大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪ベイエリア周遊の旅。<br />IKEAで順当にモーニングを済ませ、渡船で移動しながら九条に向かいます。ランチはダルバート!

OSAKA海遊パスの旅その2

2019/09/09 - 2019/09/09

暮らし旅行社

暮らし旅行社さん

大阪ベイエリア周遊の旅。

九条だからナインモール。モールという名の商店街です。

パン屋さん、名前はピンポンパン。

松島新地の中にランチのお店があるとは。

飛田新地と似た雰囲気があります。

お店到着。13時過ぎだったので、一回りしたのか、お客さんはゼロでした。

ネパールのヤクの置物がかわいい。

ダルバートは、お代わりできますが、スペシャルダルバートはお代わりできません笑!不思議なシステム。

さて九条から千本松渡船場に移動します。

ここにもマークあり!

おばさんが、日向で携帯電話かけながら待っていました。

向こう岸は本当にすぐなんですが。出航まであと10分ほどあります。

工場のところはもと飛行場だったと書いてあった。

次は、船町渡船。これはさらに短い!!

向こうにいる人が見えるくらい近い。

錆びているのがかっこいい。どう使うのかわからない機械だらけ。

バスでつぎの渡船場へ。バス停が交差点のあちこちにある場合もあるので注意が必要です。

大きな船が旋回していました。1回転半くらいしてた気がする。

だいぶ待ちましたが、渡船、出航です。

船町渡船場のマークは少しボロい。

あのクレーンコンテナを持ち上げるんだろうか。

この向こうがちょうど飛行場だったところっぽい。

こういう景色が見られるのは渡船ならでは。おススメです。