台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
FOPをちょっと稼ぎたくて台湾をチョイス。短距離だし、まあいいかと娘とともにビジネスクラス。<br /><br />初サクラウランジもサクッとこなしていました。それよりも台湾の2段ベッドに大興奮!<br />飛行機はリッチに、ホテルはリーズナブルに。<br /><br />台湾は実質1日のみ自由。台北101も九份も龍山寺も行ってない!<br />まだまだ探ってみたいし、食べたいものもあるのでリピ計画したいです。娘は夜市~夜市~と私に迫ってきます(笑)<br /><br />3日目はすぐ空港に向かいます。

娘を巻き込みJGC修行 ビジネスクラスで台湾へ ③帰国

2019/09/14 - 2019/09/16

Nanakiki

Nanakikiさん

飛行機はリッチに、ホテルはリーズナブルに。

3日目はすぐ空港に向かいます。

またまた國光客運で空港まで。娘は半票、70元。乗り場はSLの置物?の奥。

晴れていて良かった。100均でポンチョを買って持って来たけど、昨日はホテルの傘をお借りしたので、使わずに済みました。空港内で見てると雨が降ってきた…。

7時過ぎ頃着きました。

JALは1番カウンター、端にあります。

朝早いから混んでないだろうと思ったら、出国審査には20ー30分くらいかかりました。

夜市の景品、スイカボールが保安検査場で引っ掛かる!娘が青くなっていましたが、空気を抜けとの指示。そうだよね、気圧で破裂しちゃうもんね。ピンを借りて小玉スイカにして無事日本へ。

D6付近にあるJALラウンジ。そこそこ人がいます。

お食事は中華中心。焼売とか肉まんとか、ビーフン、チャーハン。カレーやおにぎりもあり。

嬉しいのはフルーツあること。小さいデザートも。
    シャワーはありませんが、JAL便は呼び出しかかります。

ぐでだま、です。今度はエバー航空か?

おしぼりが台風の影響で布でなくすみません、と言われました。
    全然オッケーです。と言うより、台風の被害がまだまだ残っているのに、きちんと準備して下さって感謝です。

行きよりも美味しかったです(感謝の心が足らないですね)

キッズミール。
    奥の黄色い四角いものはチーズケーキ。飛行機柄がプリント。見た目も可愛い。

飲み物のおかわり等、子どもにも声かけてもらいます。

締めです。

あとは新幹線のって地元に帰ります。
    弾丸だけど楽しかった!
    一緒に旅してくれる娘に感謝。

今度はタピオカ飲むぞ~。ミルクティー嫌いがいても。

情報も写真も少ないですが、お読み下さってありがとうございます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る