鶴見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このお店では、釣った魚介類をその場で調理してくれます。団体での利用でしたので一番の特等席で席の両サイドに座るとその場で釣りが出来ます。釣りには餌で釣る方法と針に引っ掛ける釣り方と有りますが、魚の種類で釣り方が変わる様です。釣った魚はポイント制で、上限ポイントまでは、コース料金に含まれていました。ポイントを超過すると1ポイントが¥700円との事でした。サザエやホンビノス貝は、0.5ポイント、伊勢海老は、9ポイントでした。魚は、5-6ポイント程度でした。雰囲気が良くて結構賑わっていました。

「ざうお」さんで食事会でした。

2019/09/17 - 2019/09/17

jmb_srさん

今回はグループでの利用でしたので送迎サービスしてくれました。

ざうおさん
    支店が何店舗か有ります。

芸能人も大勢来店されています。

入口では、どじょうのつかみ取り

もうすぐハロウインですので
    ニョロイン(笑)

左側に見える船の上が食事会場でした。
    船の両サイドの人は、その場で釣りが出来ます。

船の左側です。

釣り方は、餌釣りや針に引っ掛ける釣り方が有ります。

が、面倒な場合は網で掬えました。

貝類は、これで掴みます。

シマアジ
    餌釣りです。

ヒラメは、引っ掛け釣りでした。

結構良い値段です。

伊勢海老は、5千円超でした。
    塩焼きで頂きました。
    半身にカットされてましたが小さかったです。

ホンビノス貝
    サザエ
    サザエは刺身で頂きました。

オマール海老
    マヨネーズ焼きで頂きました。

シマアジ
    刺身で頂きました。
    沢山の調理法が選択出来ます。

カワハギ

新鮮です!

見事な調理です。

アワビを追加で掴み取りました。

ヒラメ

個人客用のカーテンで仕切られたテーブル席です。

自宅で待ちくたびれていました(笑)

この度も備忘録的な投稿をご覧下さいまして有難うございました。
    m(_ _)m

• ユキナリさん 2019/10/11 17:35:30
    釣ってその場で食べる?
    釣った魚をその場で調理してもらって食べるわけですから、新鮮度はもうこの上ないですよねー。一度(懐に余裕がある時に)行ってみたいです。v^_^

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2019/10/11 17:55:31
    Re: 釣ってその場で食べる?
    ユキナリ様

こんばんは。
    メッセージ有難うございます。
    此方こそ、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。

また、私の拙い投稿をご覧下さいまして有難うございます。
    ざうおさんは初めて行きましたが、面白いお店でした。
    新鮮ですが、やはりお値段は高いですね。

今後共宜しくお願い致します。
    それでは失礼致します。

jmb_sr
  • Rolleiguyさん 2019/09/30 17:43:37
    面白いですね
    jmb_srさん、今日は。

このお店面白いですね。でも、エサをつけて釣るのでしょうか。
    そのエサはまさか虫ではないですね?
    どうも釣りというと虫を思い出してしまいます。
    あるいは、魚の切り身とか。
    美味しさが伝わって来るようでした。

Rollleiguy

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2019/09/30 18:16:36
    RE: 面白いですね
    Rollleiguy様

こんばんは。
    メッセージ有難うございます。
    いつも、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。

また、私の拙い投稿をご覧下さいまして有難うございます。
    餌は何か確認しませんでしたが、竿と餌が用意してあると
    説明していました。
    他には引っ掛けや掬ったり掴み取りでした。
    次回は家族で行ってみたいです。

今後共宜しくお願い致します。
    それでは失礼致します。

jmb_srさんのトラベラーページ