バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは~、じゃいちゃんです。<br /><br />いつも何かいい飛行機のチケットはないかな~と探しているじゃいちゃんですが、今回は偶然バンコク発アゼルバイジャン行きのエミレーツ航空が4万円でセールしているのを発見し、これでバクーに行ってもいいなぁと思っていました。でも、個人的にはアゼルよりジョージアに行ってみたいので探したら、アゼルより安くはないけど、5万円台でA380に4回乗れ、ついでにドバイも観光できそうなスケジュールのチケットを発見したので、買ってしまいました。なので夏休みはエミレーツ航空A380に乗ってジョージアに決定!<br /><br />日程はこちらです<br />1日目☆午前中仕事、午後名古屋→DMK <br />2日目☆BKK→HKG→DXB<br />3日目☆DXB→トビリシ→カズベキ<br />4日目☆カズベキ→ムツヘタ→トビリシ<br />5日目☆トビリシ→DXB DXB観光<br />6日目☆DXB→HKG→BKK<br />7日目☆DMK→名古屋

夏休みはA380に乗ってジョージアへ☆2日目はバンコク観光とジョージアまで

2019/09/13 - 2019/09/13

jaikochan

jaikochanさん

こんにちは~、じゃいちゃんです。

日程はこちらです
1日目☆午前中仕事、午後名古屋→DMK
2日目☆BKK→HKG→DXB
3日目☆DXB→トビリシ→カズベキ
4日目☆カズベキ→ムツヘタ→トビリシ
5日目☆トビリシ→DXB DXB観光
6日目☆DXB→HKG→BKK
7日目☆DMK→名古屋

おはよ~ございます。

今日はホステルでチェックアウトをしてからバンコクを少しだけ観光します。
    まずは何でも朝ごはんです。
    ホステルから近くのスーパーに行く途中で焼きたてホヤホヤの大好物のムーピンを発見してしまい、2本購入!
    はぁ~、やっぱり焼きたては美味しい~。

あ、ちなみにムーピンは朝ごはんじゃないです。
    朝飯前ってヤツです。

歩道橋を使って道路を渡り、下を見たらほこらの前にかわいい動物の神様をお守りする親衛隊が勢揃い。

アソークの所には24時間オープンのマックスバリューがあります。
    そちらで朝ごはん。

美味しそうな黄色いとうもろこしと、いつでもどこでもヨーグルト。
    食後に必ず甘いアイス~♪
    kおこのココナッツアイスがさっぱりしてておいしかった~(*^^*)

で、バスに乗って、アソークからプラカノンへ。
    こちらにはかな~りディープなローカルな市場のプラカノン市場があります。

市場に行く途中にお坊さんが朝の托鉢に来てました。

ディープなプラカノン市場の入り口にはカラフルな雑貨屋さんがあります。

お花屋さんも。
    カラフルでかわいい!

玉子屋さん。
    じゃいちゃんはこの写真の一番前に置いてある、ビニール袋を大量に職場へのお土産を買っていきました。

新鮮な野菜もいっぱい。

何回も何回も来てるけど、市場のなかにお寺があるのは知らなかった。

にんにくだって大量に売ってます。
    だけど、値段は現地価格。

欲しいものを買い終え、プラカノンからエアポートリンクと直結しているパヤタイ駅までBTSで移動します。
    エアポートリンクに乗る前にタピオカを。
    日本でかうと高いけど、こっちでかうと30B!

さて、エアポートリンクに乗りますよ。
    まずはトークンを買います。
    パヤタイからスワンナプームまで50Bもしなかった気がします。

エアポートリンク搭乗。
    相変わらず、座れて、楽チン。
    タイは公共交通機関が安いから本当にいいね。

スワンナプーム到着。

久しぶりのエミレーツ航空にチェックインしようとしたら、きゃ~、東方神起発見!
    エミレーツ航空も乗りたいけど、こっちの誘惑にはかなわないな~。
    危うく乗りそうになっちゃいます。

ちゃんとエミレーツ航空にチェックインします。

チェックインをしたら楽しみにしていたラウンジホッピング。
    今回はエミレーツ航空だからLCCと違って2時間前からチェックインじゃないのがいいね。
    プライオリティパスで入れるラウンジを堪能しようと思います。

今回はエアライン系のラウンジを攻めることに。
    まずはトルコ航空のラウンジに潜入!

子供に配るようのオモチャかな~♪
    かわいいな~。

うんうん、ご飯もいっぱいあります。

ターキッシュと言えばこれよね~。
    ピザの原型、ピデ!
    楽しみにしてたけど、正直、ピザのがうまい気がする~(*T^T)

ここのラウンジではピデとマッサマンカレーをいただきました。
    マッサマンカレー美味しいけど、チキンウィングが食べにくい!
    味がいいんだけどな~(>_<)

ターキッシュのラウンジ。
    中にいるスタッフの人がめちゃくちゃ気にかけてくれてとってもいい感じでした。
    ただじゃいちゃんがシャワーを使いたいと言ったときには待ち時間があり、待てなかったので違うラウンジへ。

お次はエールフランス。
    なかなか食事がいいと評判なので楽しみ~(>_<)
    特にデザート食べたいな~。

でもまずは昨日浴びれなかった、シャワーを!
    おフランスの香りのするシャワーを楽しみにしてたのに、まさかのオッサンの匂いのするシャンプー&ボディソープ。
    うら若き乙女から、オッサン臭が・・・悲しすぎる~(>_<)

でも、このシャンプーめっちゃ髪がサラサラになる~(>_<)

シャワーを浴びてさっぱりしたら、美味しいデザートを楽しみます。
    お食事もいっぱいありました。
    特にはサンドイッチがいっぱい。

じゃいちゃんのお食事。
    チキンもじゃがいものクリームもほうれん草のキッシュも美味しい~。

で、楽しみにしていたデザートはリンゴのタルトとエクレア~(*^^*)
    デザートはうまいに決まってる!
    はぁ、甘いもので幸せになります。

これから3レグあるA380の搭乗券と共に~(*^^*)

時間になったので、ゲートに向かいます。
    今回乗るA380。
    相変わらず、デコパッチな顔してる~♪

はいきた~!
    あまりに大きいので、搭乗するのに入り口別れているんです。
    そしてじゃいちゃんはZONE B。
    事前のネットでチェックインの時に座席指定ができたので、エコノミーの2階席を指定しておきました。

じゃいちゃんの席。
    2階席の窓席なので、横には小さな小物入れが~(*^^*)
    木目調の窓、荷物入れとか優雅な気分になりますね~。

さぁ、香港に向けてテイクオフ!

機内ではようやく見れた“翔んで埼玉”がようやく見れました。
    皆が口を揃えてやっていた埼玉ポーズの意味がようやくわかりました~。
    見れてよかった~(*^^*)

ダン ダン ダダン ダ~ダダダン
    ダン ダダさいたま~♪

バンコク→香港の機内食。
    チキンかフィッシュか関係なくフィッシュしか出てこなかった・・・
    メニューにはチキンも書いてあったのに・・・
    勝手に置かれたフィッシュ。
    へ?何で?って思ったけど、意外に美味しくて完食。
    やっぱりエミレーツの機内食は美味しいな~。

しばらくして、香港到着!

香港空港の窓からの様子。
    エミレーツの横にエミレーツ。
    A380の横にA380。
    ドバイの空港じゃないのにエミレーツだらけで、贅沢~♪

多分今から乗るA380だね。

やっぱり今から乗るA380でした~♪
    A380のハシゴです!

さっきのフライトがちょっとだけディレイしたので、トランジットがギリギリに。
    大丈夫かなと思っていたけど、飛行機を降りる前にアナウンスが入り、優先的に下ろしてもらえることに。
    しかもゲートにはスタッフが待ち構えていて、先導してくれgate to gate.
    飛行機の余韻を味わう暇もなく次の飛行機に乗せられてしまいました。

でも、ちゃっかり機体の写真はとるという暴挙。

ファイナルコールになっているもまだ何人も搭乗して来ました。
    そりゃ一気に700人ぐらい乗れるんだから、なかなかゲートに来ない人の一人や二人はいるよね。

無事にテイクオフ!
    香港空港近辺の大きなマンションタワーがきれいに見れました。

香港→ドバイの1回目の機内食。
    チキンかフィッシュかでまたもやフィッシュ1択。
    この機内食はフィッシュしか積んでないのか?と疑いたくなるほど。
    でも美味しいからいいや!

2回目の機内食は軽食が出たらしいのですが、爆睡でもらえず(*T^T)(*T^T)
    起きたときに横の人の残骸を見て機内食をミスしたことに気づいた。
    だけど、時すでに遅し、着陸も終えて皆が降りるときに隣の優しい人が起こしてくれた。

機内食、何が出たんやろう。

そんなこんなで空腹のままドバイ空港へ。

機内食をミスったので真っ先にラウンジへ。
    前回来たときと品揃えは変わらないけど、食べ物がいっぱい。

お腹が空いているので、食べまくります。
    ビリヤニが美味しいんだな~♪

で食後のデザートと必ず食べるヨーグルト。

ドバイのラウンジを後にし、今からはエミレーツ航空だけど、エミレーツじゃないフライドバイ。
    いわゆるLCCです。

LCCだから飛行機まではバス移動。

バス移動の後の歩いて飛行機まで。
    エミレーツを買ったのに、フライドバイかぁ・・・
    しょうがない、安いチケットだから文句は言いません!

LCCだけど、座り心地のいい布のシートでした。
    真夜中のフライトだったので、大爆睡。
    朝イチにトビリシ着くから、ホテル代が浮いたし、朝から観光できるしで好都合なスケジュールです。
    ま、飛行機で爆睡できるかが勝負の分かれどころですかね。

ドバイ→トビリシの機内食。
    飛行機はLCCだけど、扱いとしてはエミレーツなので、機内食がつきました。
    小さなラザニア、現地で美味しいもの食べるから小腹を満たすぐらいがちょうどいいのかも。

トビリシ到着。
    ターミナルは出発と到着の建物が違い、到着の建物の真横に出国の建物があります。
    出国の方の建物にバス乗り場があります。
    建物の外に出たら・・・さっぶっ!!!
    みんな革ジャンとかフリース着てますやん。
    南国から来たじゃいちゃん、半袖短パンしか持ってないやん。
    これはヤバイ!マジでヤバイと寒さへの恐怖で危うく靴下の自動販売機でヒンカリソックスを買おうか真剣に悩んじゃいました。

出国の建物。
    ではバスに乗って移動します~♪

• wakabunさん 2019/09/20 13:01:48
    ターキッシュ
    jaikochanこんにちは!

ターキッシュのラウンジなんてあったんですねー。あの木のおもちゃ、飛行機乗ったときに子供たちがもらいましたよ。一人に2個くらい入ってたかな?それ以外にもいろいろ入っていて、さすがターキッシュ、と思いました。

ラウンジにエフェスビールとかアイランとかもあるのかな?

タイはそれなりに行っているのに、バンコクは久しくいってないことに気づきました…

Wakabun

jaikochan

jaikochanさん からの返信 2019/09/20 20:10:27
    Re: ターキッシュ
    wakabunさん、こんばんは。

コメントありがとうございます。
    バンコクにもターキッシュのラウンジがあったんです。
    スタッフの方もめちゃくちゃ丁寧でよかったです。
    ただ私自体がお酒が飲めないので、ビールの銘柄は何があったのかリサーチ不足です。すいません~(>_<)

木のオモチャはめちゃくちゃいいですね。
    しかも2つももらえるなんて太っ腹なんですね。
    次に乗ってみたいとは思っているもののなかなかご縁がなくてになってしまうんです。

じゃいちゃんより

jaikochanさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る