セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年この時期に行く子連れの夏休み旅行も、長男が産まれてから6回目。<br />今年は初めてのセブ島へ。<br />セブ・パシフィック航空で成田ーセブの往復直行便。ホテルはクリムゾンに3泊、クエストホテルに2泊しマクタンとシティを両方楽しみました。<br />だいぶ子連れ旅行にも慣れ、今までで1番近く、子供も成長してきたので楽な気持ちで行きましたがやっぱり子連れ旅は色々大変でした!<br />でも終わってみれば全て楽しい思い出となりました。

5歳3歳と行く初セブ島・クリムゾン&クエスト泊★5日目&6日目

2019/08/30 - 2019/09/04

旅行記グループ 2019☆セブ

たんめんさん

今年は初めてのセブ島へ。
でも終わってみれば全て楽しい思い出となりました。

おはようございます。
    最初で最後のクエストホテルの朝食ビュッフェです。
    クリムゾンには劣りますがこちらも色々種類があり美味しかったです!
    クリムゾンになかったフレンチトーストがめちゃくちゃ美味しくてたくさん食べました。

テーブルの真ん中と周りに色々な食事が並んでいます。

食後は開店までちょっと早いですがアヤラへ出かけます。

中庭の周りをぶらぶら。
    公園があるという情報があったので探します。
    確か中庭の隅の方だったような...。

ありましたー!
    UCCコーヒーの前でした。
    アヤラの端っこです。

たいした遊具はないですがちょっとした運動にはなりました!

とは言ってもやっぱりそんなに遊ぶものはないし、暑いので開店と同時にアヤラの中へ。

昨日に引き続きゲームセンターへ。今日はなぜか旦那がいきなり、300ペソのプリペイドカードを購入しだしたのでめいっぱい遊べました。
    実際に水がでて、消火したり畑に水をあげて作物を育てられるゲーム。

初エアホッケー対決です。
    全然できてなくて可愛かったです。

アイスを食べてメトロでお買い物をし、1度お昼寝休憩の為にホテルに戻ります。

うまくお昼寝できなかったので、地元のショッピングセンターへタクシーで出かけます。
    APMショッピングセンターへ。
    ベトナムのスーパーで子供のダサ可愛い服を買うことにハマり、今回も地元のダサ可愛服を安く買うのを狙って行きました。

早速ソフィアのリュックを170ペソでゲットし喜ぶ長女。
    今も1番のお気に入りで毎日背負っています。

歯医者さん?の広告に夢中の息子。
    自分も今治療中なので興味津々です。

洋服屋さんもありましたが、狙っていたような感じのものはなく、長男がダサめのピカチュウのタンクトップを75ペソで買っておしまいです。
    帰国してからもTシャツの上に重ね着していますが本当にダサいです。
    本人は気に入って着ているのが可愛いです。

APMモールを後にして、ランチは通りを挟んですぐのSMの中にあるHARBOUR CITYで中華を食べることに。
    空芯菜の炒め物やワンタン麺、炒飯、春巻きなど定番を頂きました。
    ワンタン麺はサッポロ一番の塩味で、変わった味がダメな長男が食いついていました。
    他のものも美味しい、とは言えないもののまぁ無難な方かなと感じました。

所々に有料の遊び場所があります。
    日本でも毎週遊んでいるボールプールに行くことに。
    他にも色々あるのにー。
    この大きいボールに乗るのが楽しかったようで汗だくになって何回も飛び乗っていました。

お昼寝しなかった子供たちが眠そうになってきたので1度ホテルに戻ります。
    お昼寝明けはもう19時ですが最後の夜なので、子供のダサ可愛グッズを探しにまたショッピングモールへ出かけます!
    今度はパークモールへ。

ここにも長女の気に入るお洋服は見つからず。
    私だけで決められなくなってきたのでなかなか大変ですね!
    前回のダナンでドラえもんやミッキーのクレヨンなどの文房具も安く買えたので、今回もあればいいなと思ったのですが見つかりませんでした。
    探す時間もあまりなく、次回はもっとうまく買い物したいです。

パークモールにもたくさんレストランがあったのですが、子供たちも疲れてるみたいだったのでホテルへ帰ることに。
    結局今回Grabは1度しか使いませんでしたがぼったくられる事もなくてよかったです。
    最後の夕食はルームサービスを。

クラブサンドイッチとピザ、バナナとハロハロ揚げフラン添えを注文しました。
    まったり食べられて食が進みます。
    明日は5時には出発なのでいつまでもダラダラしていられません。

おはようございます。
    早朝です。
    チェックアウトをして最終の荷造りをして、子供たちを抱っこしてホテルを後にします。
    まだぐっすり眠っている子供を起こすのはかわいそうですが、飛行機で寝てくれることを願って...

ホテル前にはタクシーがいてすぐに乗ることができました。
    チェックアウトも混みあうことなくすんなりできました。
    5時過ぎにホテルを出て空港へ向かいます。

車では寝ていた子供たちも空港に着くと眠い目をこすりながら起きました。

ウェブチェックインのレーンはなく普通に並びました。
    出国して荷物検査でなんと!
    手荷物にスーパーで買ったニベアのボディクリームが入っていて没収されてしまいましたー!
    こんなミス初めてー!
    数少ない自分用のお土産なのに...
    日本にはない色んな匂いがあってかなり気に入っていたのでめちゃくちゃショックでした。

チェックインと出国でまぁまぁ並んだのでお店に入って食べる時間はなく、カフェでサンドイッチとコーヒーを買いました。
    ゲートの前にはこんな可愛いトーマスの遊び場も。

家用の砂みたいなものやレゴなどもあり、まぁまぁ遊べる感じでした。
    あんまり時間がなくて残念。
    長女が焼き鳥が食べたすぎてグズりだしまいりました。
    チキンは売っていたのですがそれじゃダメらしく...
    これからの搭乗に不安が...

なんとか収まり自分たちの乗る飛行機を眺めています。

帰りはすぐ飛び、長女もグズりかけたもののギリギリセーフ。
    セブパシはシートベルトサインとか色々緩いな、と感じました!シートベルトサイン中に子供を抱っこしていても注意されず。
    同じLCCでもエアアジアや香港エクスプレスは言われましたけどね。
    セブパシは各シートにコンセントがあるのが助かりました。搭乗前の電池残に気をとられずにすみますね。

長女はフライト中ずっと寝ていて、長男はタブレットに釘付け。
    案の定着陸前くらいに眠気がきて、なんとか空港でうどんを食べて帰りの車ではみんな爆睡でしたー!

初めての旅行記でつたない文章をお読み頂きありがとうございました。
    自分の思い出になるのでまた書きたいです。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る