2019/08/18 - 2019/08/19
BITTEさん
- BITTEさんTOP
せっかくの夏。
どっか行きたいねと言いながらも
親友ちゃんはほんとに多忙。
最近はお休みも長くて3日だけ。
もっぱら国内旅行にシフトチェンジ。
国内旅行ってほんと高い。。同じ料金でソウルも釜山もバンコクも行けちゃうのに。。←
今回はホステルに泊まりたい!
という彼女の要望を私都合に←
置き換えて、figaroで見た「チャシバクINN」
にどうしても泊まりたくなって決まった北海道旅。
(全然ホステルじゃないんだけど、ホテルではない)
北海道は実は子供の時にスキーに行ったっきり!
ものすごい大人になって帰ってきました!
洞爺湖素晴らしい!!北海道グルメ美味しい!!
8/18 JAL515 HND12:30 NCA14:05 18,960JPY/1adult
チャシバクINN 5,940JPY+朝食700JPY/1adult
8/19 JAL528 NCA21:00 HND22:35 22,860JPY/1adult
- 友人
- JALグループ
お盆明けの新千歳行きは満席!
老若男女ほぼローカルかな。 -
1.5時間というあっという間の飛行時間。
ランディングした途端窓からはすでにだだっ広さ満載~ -
新千歳でレンタカー借りて初日のテーマはずばり!回転寿司ハシゴ!
まずは道内にいくつも支店を持つトリトンさんへ。回転寿し トリトン 清田店 グルメ・レストラン
今まで行ったような東京の回転寿司とはちょっと違うかな~。メニューがやっぱり季節によって異なるかんじ。むしろ新鮮なネタしか扱ってない!
花咲蟹きたーーーーーーー!!!!
もりっもりっ蟹の身がぎゅうぎゅう!
あーー美味しい~
て調子に乗ってノンアルビールやら巻物やら頼んだせいですでにお腹いっぱい← -
ノンアルビールを早々に切り上げ、なんとか次のお店へ。お寿司ってほんとシャリのおかげでお腹たまっちゃうんですよねー。。
はい!お次は!なごやか亭さん。
こちらも店構えは先ほどのトリトンさんと似てますね。中の作りやメニューも似た感じ。なごやか亭 北野店 グルメ・レストラン
またしても頼むよね~
花咲蟹!!!
トリトンさんはほぐし身だったのに対しこちらはそのまま←
これもうんまーーーーーい♫
けど、ほんともうお腹いっぱいでし。。
ハシゴとか言いながら2軒しか回れず。。
さて、気を取り直して本日の宿、洞爺湖まで向かいます。北海道てやっぱ広い!
ついた時にはどっぷり日が暮れてましたとさ。。 -
おはようございます~
翌朝快晴!
朝ランのために早起きしたもんね。
チャシバクINNさんは洞爺湖のすぐ側にあるのでお部屋からは洞爺湖ビュー!!!
しかしこのビューはこの一部屋のみなのです♫チャシバクドーナツ グルメ・レストラン
このロケーション!
このベンチ!
figaroに掲載されてて(もっと映えてたけど)
一瞬で恋に落ちてしまった。。
実際は洞爺湖のしずかーーーーーな空気感が満載でほんとーーーに癒されるううう。 -
こんなかわいいサインがありました。
湖てどこもこんなに美しいのでしょうか。。
洞爺湖は透明度がはんぱなく、
そして朝は靄っておりなんともミステリアス。
日本じゃないみたい。
周りの音を湖が吸収していくというか。 -
1時間そこそこランして戻ってきて、親友ちゃんは起こしてベッドもかわいいので一枚。
リネン類は全て麻だそうで、思っていた以上に肌触りや肌心地良く感動! -
お待ちかね!朝食です~
揚げないドーナツとフルーツのほんっっっとーに
ヘルシーブレックファースト! -
こんな景色眺めながら何回朝食出来るでしょうか。。しかも映えかよって!
かわいすぎます。。
そして美味しい。。 -
どんどんいい天気に。
朝食後はチェックアウトまでお散歩。
青空に映えます←
チャシバクINN
最後まで映えを忘れない←
洞爺湖滞在。ものすごい満足~ -
昨日の夜洞爺湖温泉行きそびれてしまったので
ニセコ温泉へやってきました!ニセコ温泉 ニセコグランドホテル 宿・ホテル
オープン前のお風呂を撮らせていただいちゃいました。この露天の奥にあと2個あって、ここは女性専用、奥は混浴となっててゆあみを着用で入浴します!
空いててほぼ貸し切り状態。
北海道はどこも空気が澄んでる。 -
そろそろお腹もすいてきたところで。
2日目のテーマは←
ずばり!ラーメン食い倒れ!
市場で海鮮も買いたいのーって小樽までやってきた。南樽市場 市場・商店街
市場の中にそっとあるこちらの食堂で1食目いっちゃいます♪
この味噌ラーメンじみーーーーに美味しい。。
こちら海鮮塩ラーメン。
海鮮出汁が効いてます~ -
あーちょっとすすきの行く予定がやっぱお腹いっぱいだわ←
てことで昨日グーグルマップでぐうぜんみつけたこちら。モエレ沼公園!
なんとイサム・ノグチ基本設計の北海道らしくどっでかい← 公園です。モエレ沼公園 公園・植物園
全然期待していなかったのですが←
ここすごく気に入っちゃいました。
閉園間際だったこともあり、十分まわれなくって必ず再訪したい!! -
無事に新千歳に戻ってまいりました!
まーなんと大きい空港でしょう。
お土産やさんが無数にあるっていう。
そしてここにちゃんとありました。
ラーメン横丁的な。らーめん空 新千歳空港店 グルメ・レストラン
焦がしコーン味噌ラーメンみたいな。
すごい値段するけど、美味しいい!!!
東京じゃぜっっっっったい食べない←
あーーーよく食べた!
ほんとにものすごい移動距離とカロリー摂取。
さすがでっかいどう!!←
今度は富良野とか真ん中らへんも行ってみたーい。