シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズでオーストラリアの人の優しさに触れ、他の所にも行ってみたいということでシドニーに行きました。<br />都会も自然も、思う存分楽しんだ6日間でした。<br />母との2人旅です。<br /><br /><br />■4日目<br />・ブルーマウンテンズ<br />・ジェノランケーブ<br />・野生カンガルーツアー<br />・I&#39;m Angus<br /><br />■フライト<br />□往路<br />・NH879 HND 22:10 - SYD 8:30(+1)<br /><br />□復路<br />・NH880 SYD 20:55 - HND 5:25(+1)<br /><br />■ホテル<br />・フォーポインツ バイ シェラトン ダーリング ハーバー シドニー(3泊)

3泊6日シドニーの旅 2016~4日目~ブルーマウンテンズ、ジェノランケーブ、野生カンガルーツアー、I'm Angus

2016/05/05 - 2016/05/10

旅行記グループ 3泊6日シドニー旅(2016)

haluca

halucaさん

都会も自然も、思う存分楽しんだ6日間でした。
母との2人旅です。

■4日目

■フライト
□往路

□復路

■ホテル

この日はveltra経由で申し込みをしたブルーマウンテンズとジェノランケーブのツアーです!
    6:40にピックアップということでかなり早起き。
    ゴールデンウィークで参加者がいっぱいかな・・と心配していたのですが、ゴールデンウィーク最終日だったからか、参加者が私たち親子と、若い男の子1人の計3人!かなり快適に回れました。
    ガイドさんもとても親切な方で写真もたくさん撮っていただき、よかったです。

最初にリンカーンズ・ロック展望台へきました

結構ゴツゴツしてるところを歩きます

こんな断崖絶壁に座って写真が撮れます。
    めっちゃ怖かったww

ブルーマウンテンズが一望できるのですが、霧が・・泣

次にエコーポイント展望台へ

奇岩スリーシスターズ

景色が本当にキレイ

• 展望台はこんな感じになってます

展望台はこんな感じになってます

続いてコテージがあるような広場に行って野生カンガルー探し!

探さなくてもそこら中にカンガルーがいます笑

かなり近づけました
    フンがいっぱい落ちてるので注意が必要です

ジェノラン・ケーブへきました
    奥にホテルがありました

早速ストロマトライトを見に行きます

ストロマトライト到着。
    普通の岩にしか見えないのですが、生きているらしいです

このあとジェノランケーブのホテルへ行き、昼食を食べました。
    私はミートパイを食べました

昼食後はいよいよ世界最古の鍾乳洞探検!

狭いところを通ったりもします

すごく神秘的な雰囲気!
    自然にできたものとは信じられない

すごい迫力

ガイドさんがところどころ止まって鍾乳石の説明をしてくれます。
    聞いてるときは「へえ~」って思ったけど、情報量が多すぎて全然覚えてないw

探検は2時間ほどありました

そのあと少し自由時間があり、近くにあった青い池を散策しました。
    運がよければカモノハシが見れるらしいのですが、残念ながら見つけられず

ジェノランケーブを出発して、人数が少ないからか、もともと予定に組み込まれてなかったガイドさんがおすすめの展望スポットへ連れて行ってもらいました

その後プルピット展望台へ

ここまでくると大体景色は同じ感じだけどw
    でも本当に壮大さに圧倒される

途中トイレ休憩によって、ホテルへ戻ります

盛りだくさんな一日で疲れたけど、本当に楽しかった!

• 夕飯は初日にきた I&#39;m Angus へ再び<br />前菜

夕飯は初日にきた I'm Angus へ再び
    前菜

チーズニョッキ

メインのお肉。
    やっぱり美味しい

ヘトヘトでホテルへ戻って早々にこの日は早々に寝ます

ツアーの帰りにトイレ休憩で寄ったお店で買ったお菓子

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る