沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、満喫した沖縄。<br />息子は帰って直ぐに来年も沖縄行きたい!!!!!とな。<br />普段できない経験や、食べ物に大満足で良い思い出ばかり。<br /><br />なので、今年もやって来ました!沖縄2019<br /><br />今年は、沖縄本島~石垣島~竹富島と離島へも<br />楽しみだ~~~~~<br /><br /><br /><br />今回のミッション<br />1、吹きガラス体験<br />2、川平湾に行く<br />3、ナイトツアーで星空とヤシガニを見る<br />4、竹富島で水牛車に乗る

今年も来たぜ!2019沖縄 石垣島~竹富島その2

2019/07/24 - 2019/07/29

20604位(同エリア46268件中)

kirarinさん

昨年、満喫した沖縄。
息子は帰って直ぐに来年も沖縄行きたい!!!!!とな。
普段できない経験や、食べ物に大満足で良い思い出ばかり。

なので、今年もやって来ました!沖縄2019

今年は、沖縄本島~石垣島~竹富島と離島へも
楽しみだ~~~~~

今回のミッション
1、吹きガラス体験
2、川平湾に行く
3、ナイトツアーで星空とヤシガニを見る
4、竹富島で水牛車に乗る

JALグループ ANAグループ

朝食、もりもり食べよう(あっご飯逆だ)

今朝も快晴

朝から太陽ギラギラの中、少し涼みに『石垣島鍾乳洞』へ

全長3.2キロのうち約660メートルを公開しています。
    結構長いです。
    イルミネーションで飾られているところもあります。

20万年だったかな?かけて上と下がくっついたそうです

まぁその時の長さ、、、ピンとこない。。。

トトロもいます!

鍾乳洞で涼んだ後は、琉球吹きガラス体験に

デザイン(マーブルや縞模様)、色、形(コップ、小鉢、水差し)を選んで行きます

これは私が選んで作ったものです。

これは旦那の
    デザインが違うので私のと色ガラスの置き方が違います。

工房、灼熱です
    スタッフさんが優しく教えて手伝ってくれます。

吹く作業、難しいです。
    強く弱くの加減が棒が長過ぎて、全然わからない(苦笑)

写真は飲み口を広げているところ

出来上がったグラスたち
    郵送していただきました。

真ん中は私の、左のオレンジは旦那の、右の青いのは上の写真で息子が作ってるものです。

色・デザインも自分で選んで作れるのでより感慨深い!
    旦那と息子はマーブル模様、私は横縞でそこは渦巻き
    素敵なお土産になりました。

そして、川平湾へ
    とりあえず、ランチタイム

坂を下りていくとあの川平湾!

初めてなので、グラスボートに乗りますよねぇ

ウミガメは見られなかったけれど、ニモや様々な魚には会えました。

展望台より
    ここもずっと眺めていられる

お天気も良く花も素敵

この後市街地に戻って人工ビーチに行ってみました。
    写真忘れた。。。
    更衣室は広く綺麗でした、自販機ありません。

旅行最後の夕食の前に『ユーグレナモール』でお土産お買い物。

アイスバーも食べました!

夕食は『石垣牛 MARU』さんへ

おしゃれ店内

石垣牛3種盛り、カイノミ、石垣マルチョウなど

ネギ塩タン

ゴーヤのってると南国感溢れる

店員さん皆さん愛想よくオススメを丁寧に教えてくれます。

石焼ビビンパにもゴーヤ
    ゴーヤ大好き♪

デザートも食べてお腹いっぱい!
    著効最後の夜に相応しい焼肉
    ごちそうさまでした。

最後の朝ごはん
    今朝はあっさり目で

午前出発の便で那覇へ乗り継ぎです

最後に『ミルミル本舗』でジェラードを

まだまだ行けていない所が沢山、また来たいし他の離島にも行きたいなぁ

石垣島さようなら~

那覇空港で大東寿司を購入
    これ大好きです

今回のお買い物。。。沢山。。。買いました。。。。
    ついついね