沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、満喫した沖縄。<br />息子は帰って直ぐに来年も沖縄行きたい!!!!!とな。<br />普段できない経験や、食べ物に大満足で良い思い出ばかり。<br /><br />なので、今年もやって来ました!沖縄2019<br /><br />今年は、沖縄本島~石垣島~竹富島と離島へも<br />楽しみだ~~~~~<br /><br /><br /><br />今回のミッション<br />1、美ら海水族館<br />2、かりゆしビーチで遊ぶ<br />

今年も来たぜ!2019沖縄 美ら海

2019/07/24 - 2019/07/29

kirarinさん

昨年、満喫した沖縄。
息子は帰って直ぐに来年も沖縄行きたい!!!!!とな。
普段できない経験や、食べ物に大満足で良い思い出ばかり。

なので、今年もやって来ました!沖縄2019

今年は、沖縄本島~石垣島~竹富島と離島へも
楽しみだ~~~~~

今回のミッション
1、美ら海水族館
2、かりゆしビーチで遊ぶ

JALグループ ANAグループ

7月26日朝食

今朝も美味しく頂きました。

今日は『美ら海水族館』へ

ここも一年ぶり。
    やはり息子がジンベイザメは見なあかんやろ~と言うことで。

今日も悠々と泳いでおりました。
    本当に何時間でも見ていられるなぁ。

魚たちに癒されますね。

本日は時間にあまり余裕がないのと、暑いので。。。
    オキちゃん劇場には行きませんでした。
    またゆっくり来たいなぁ。

上のジンベイは私が昔に美ら海水族館で購入したもの。
    昨年から旅の友に(笑)
    下のは息子が自分で今年購入したジンベイ

ランチをどこで食べようかと言うことになり、
    美ら海の帰りに瀬底島に初めて寄りました。

素敵なカフェ『fuu cafe』
    森の中にあるような木々に囲まれて、爽やかな立地。

お客さんも多く、少し待ちました。
    流石に外は暑かった。。。

待っている間、散策
    いい天気~~~~

私はパスタのセットを
    ドラゴンフルーツの花をサラダで頂きました!
    初めて!!!

もちろんパスタも美味しかったです。

息子は生ハムのピザを頼んでいたかな
    キッズサイズもあるので幼児連れでも入りやすいです。

旦那はハンバーグのプレートランチ

ハイビスカスの飾りでテンション上がる♪

ランチ後はホテルに戻って、息子お待ちかねの
    『かりゆしビーチ』へGO!

この遊具たちで遊ぶのが彼のメイン!
    午後の少し遅い時間に来たので、空いて来てました。

昨年より少しコーナーが増えてたかな

旦那はこれで滑り落ちてた(笑)

滑り台、滑って海に落ちた後がしんどい。。。
    遊具に再度上がるのには浅瀬まで戻るか、
    そのまま登るなら体力と筋力が必要(笑)
    筋肉痛になる。。。。。。。。(涙)

自分の場合、登れなさすぎて笑けてきた(爆笑)

子供は身軽!羨ましい。。。

海で遊んで体力消耗。。。した後は
    今夜はA&W
    普段はファーストフードを夕食にはしないけれど
    たまにはいいじゃない!

かぶりつく(笑)

ホテルに戻った後

。。。。また、プールへ
    恐るべし子供の体力
    人が少ないところで潜っているのは。。。息子です。。。
    広い方には沢山家族づれがおられました。

さあ、7月27日の朝

朝一6時半からの朝食を食べたら即出発!
    一路 那覇空港へ。

石垣島へ向かいます。