沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、満喫した沖縄。<br />息子は帰って直ぐに来年も沖縄行きたい!!!!!とな。<br />普段できない経験や、食べ物に大満足で良い思い出ばかり。<br /><br />なので、今年もやって来ました!沖縄2019<br /><br />今年は、沖縄本島~石垣島~竹富島と離島へも<br />楽しみだ~~~~~<br /><br /><br /><br />今回のミッション<br />1、吹きガラス体験<br />2、川平湾に行く<br />3、ナイトツアーで星空とヤシガニを見る<br />4、竹富島で水牛車に乗る

今年も来たぜ!2019沖縄 石垣島~竹富島その1

2019/07/24 - 2019/07/29

20527位(同エリア46121件中)

kirarinさん

昨年、満喫した沖縄。
息子は帰って直ぐに来年も沖縄行きたい!!!!!とな。
普段できない経験や、食べ物に大満足で良い思い出ばかり。

なので、今年もやって来ました!沖縄2019

今年は、沖縄本島~石垣島~竹富島と離島へも
楽しみだ~~~~~

今回のミッション
1、吹きガラス体験
2、川平湾に行く
3、ナイトツアーで星空とヤシガニを見る
4、竹富島で水牛車に乗る

JALグループ ANAグループ

7月27日9時過ぎ 那覇を飛び立ちます!

途中、様々な島を眺めて

宮古ブルー綺麗~

やってきました 初 石垣島!!!!!

空港でレンタカーを借りて荷物を預けにまずはホテルへ
    今回のホテルは、『ルートイン・グランティア石垣』
    タイプ的にはビジネスホテルです。

荷物を預けたら、竹富島に行くために離島ターミナルへ

お昼ご飯を食べて、マリヤシェーク飲んで
    やっぱりこうなるよね!

今回は事前に『八重山観光フェリー』さんで竹富島でのツアーを申し込んでおきました。
    『竹富島水牛車モウモウコース』にレンタルサイクルを付けて

島についてバスで移動、直ぐに水牛車の案内がありました。

1番前に乗れたので堪能♪
    水牛さんの排泄もまじかで見れて(笑)
    その勢いに、息子は大興奮(笑)

お兄さんに排泄のお世話や道の整備やもちろん水牛の話も沢山聞いて
    とても勉強になりました。

スタンバイしている水牛

沢山の人を乗せて、車の重さもあって
    水牛ってすごい力持ち、ありがとう。

因みにこの子は『アーパー君』です。

お兄さんのお話しとお歌でゆったりした時間を過ごしました。

休憩中~~~

さあ、水牛観光が終わったら次は過酷(?!)なサイクリング!

炎天下の中、サイクリング。。。。
    ここでしかしないと思う。。。

がんばろ~~~~

最初に訪れたのは『西桟橋』

海、最高~~~見るだけで涼しくなる

次に訪れたのは『コンドイビーチ』

海水浴客で賑わってました。

息子は海パンになって海水浴

足だけ浸かっていても身体が冷えていく、気持ちいい

この写真の題名「飼い主とその犬(笑)」です

浅瀬でも魚がいます

分かりますかね?中央に白い魚います

そしてまたサイクリング

暑い。。。。
    濡れたズボンも直ぐ乾く

目指したのは『カイジ浜』

星の砂が取れる浜

皆さん探されてます

もちろん私たちも

手のひらを砂浜にくっつけて、その手のひらを見てみると
    星の砂あります!!!
    ピルケースを持って行っていたのでそれに入れて帰りました。

瓶のは八重山観光フェリーさんでHP予約した特典
    水牛車に乗った竹富観光さんでも頂きました。

あっもちろん海も綺麗です。
    旦那は海の写真ばかり撮ってましたから

長閑な竹富島、今度はお泊まりで来たいです。

竹富島観光を終えて、夕食はホテルから歩いていける
    『まぐろ専門居酒屋 ひとし 本店』へ

要予約です!

まぐろづくし~~~

あっちもこっちもまぐろ!!!

どれも美味しいです!

他には食べた過ぎて写真を撮るのも忘れた 生うにソーメンチャンプルー、
    ビーフシチューなど色々頂きました。

夕食後はナイトツアー!!!

今日は早朝からの出発で1日が長い。。。。
    イベントも盛り沢山!
    けど楽しいからレッツゴー♪

ホテルまでツアー会社さんにお迎えに来ていただいて、計3グループでナイトツアーに出かけます。

まずは皆んなが見たい出会いたいヤシガニ
    ガイドさん、見つけてくれました~~~~
    皆んな大興奮、怖いもの見たさな怖さ

まぁまぁ大きくて色も怖そうやしね

大きいヤドカリも発見!

空を飛んでいるコウモリも自宅近くで見るのとは全然違う!
    デカイ!
    全てがデカイ!

動植物を観察後は、星空の綺麗に見える場所へ案内してくれました。
    もう感動というしかない(写真が撮れなくて残念)

天の川はもちろん見えるし、こんなにも星があるのか~~~~と
    寝転んで見るのでまったり見ることできました。
    寧ろここで寝てしましたい。。。