沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、満喫した沖縄。<br />息子は帰って直ぐに来年も沖縄行きたい!!!!!とな。<br />普段できない経験や、食べ物に大満足で良い思い出ばかり。<br /><br />なので、今年もやって来ました!沖縄2019<br /><br />今年は、沖縄本島~石垣島~竹富島と離島へも<br />楽しみだ~~~~~<br /><br /><br />今回の本島でのミッション<br /><br />1、沖縄そばを食べる<br />2、SUP体験をする<br />

今年も来たぜ!2019沖縄 那覇~恩納

2019/07/24 - 2019/07/29

20620位(同エリア46292件中)

kirarinさん

昨年、満喫した沖縄。
息子は帰って直ぐに来年も沖縄行きたい!!!!!とな。
普段できない経験や、食べ物に大満足で良い思い出ばかり。

なので、今年もやって来ました!沖縄2019

今年は、沖縄本島~石垣島~竹富島と離島へも
楽しみだ~~~~~

今回の本島でのミッション

1、沖縄そばを食べる
2、SUP体験をする

レンタカー JALグループ ANAグループ

やって来ました!那覇空港

お決まりのこれです

那覇空港からゆいレールで牧志へ

7月に移転オープンした牧志公設市場へ、お昼ご飯を食べに

息子は貝類を食べないので小さめの夜光貝を出してもらい、あとはイラブチャー

移転オープンしたばかりなので、とても綺麗です。
    平日なのでお客は少なめ、中国からの旅行者ばかりでした。

私の大好物の夜光貝

今年もお刺身とニンニクバター炒めで頂きました。

イラブチャーはお刺身と半身を揚げて餡掛けで
    美味しく頂きました。

公設市場ではご飯ものは食べなかったので、
    これまた昨年もお邪魔したソーキそば屋さん『田舎』へ

私と息子は沖縄そば

旦那はソーキそばを食しました。

お肉は柔らかく味が染みて、お出汁もとっても美味しい。
    そしてお安い。
    ごちそうさまです。

街ブラしながら国際通りにある『首里石鹸』で素敵な石鹸たちを購入。
    息子はガールフレンドにお土産に小さな石鹸を購入していました
    (注 10歳。。。)

おもろまち駅横にあるTギャラリアへ
    お買い物とレンタカーを借りに

Tギャラリアで化粧品とバッグをお買い上げ~して
    レンタカーを借りて、またまた横にある『サンエー那覇メインプレイス』へお土産と夕食を買いに。

サンエーから大きな箱物や瓶物の嵩張るお土産を宅配に出して
    (ちんすこうの詰め合わせなどお菓子、A-1ソース、お塩、泡盛、黒糖などなど)

ホテルでの夕食にお刺身、お寿司など購入
    夕方だったのでお得にも買えました!

沖縄本島でのホテルは昨年と同じく『かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ』
    4ベッド眺望無しのお部屋なので、5階駐車場側です。

洗面台は2ボウル、お部屋のバスルームも広めなので快適です。

• 朝食<br />沖縄料理を含めたバイキング<br /><br />オムレツは具を選択して目の前で作っていただけます。<br />フレンチトーストは黒糖使ってます。<br />普段、黒糖は苦手なんですけどここのはいつも美味しい。

朝食
    沖縄料理を含めたバイキング

オムレツは具を選択して目の前で作っていただけます。
    フレンチトーストは黒糖使ってます。
    普段、黒糖は苦手なんですけどここのはいつも美味しい。

朝食食べたら、夏の海へ出発!!!!

今日は朝から恩納村瀬良垣のマリンショップへ
    SUPスタンドアップ・パドルボード体験に

受付して準備して、マリンショップの車でビーチへ

砂浜でオールの使い方とかレクチャーを受けていざ海へ。

まず、浅瀬で膝つきでバランス練習

子供は何をするにも早いね!
    軽いしバランス取るのも大人よりは簡単なんだろうけど
    習得するの早い!

うちの家族3人以外にカップルが1組。
    カップルは前日にも他のところで経験してるらしく
    初心者な私たちインストラクターさんに手厚く見て頂けました。

そして慣れてきたら出発!
    初めは膝ついてそしてスタンドアップ!!!

海は穏やかで漕ぎやすい

そして凄い澄んでいる!!!

SUP中には魚の餌付けタイムもあって、色とりどりの魚がボードの周りに集まってきます。

水中は沢山のお魚たち

シュノーケリングとはまた違った上からの餌付けも楽しい!

SUPのプランの中にインストラクターさんが写真を撮ってCDにしてくれるサービスがあります。
    家族で撮ってくれたり、一人ずつの写真もありでとてもいいサービスでした。

餌付けの後は洞窟探検に向かいます

島に上陸したら歩いて洞窟の中に

外と違って水温がグッと下がって、ヒンヤリ気持ちいい

洞窟探検と水分補給をしたら
    次はまた無人島へ向けて出発

写真奥にあるのが無人島のビーチ

ビーチ独り占め(笑)

無人島でヤドカリ発見したり遊んだら
    出発したビーチに戻ります。

ポイントポイントで写真を撮ってくれるし、SUPも楽しいし、
    洞窟探検など盛り沢山でとても楽しい体験でした。

あっ旦那は2回ほどボードから落ちてました。。。(笑)

SUP体験の後は直ぐ近くにある「なかむらそば」で昼食

身体動かしたからお腹空いた~
    出汁が身体に染み渡る~~~~
    美味しい

旦那はつけ麺食べてた。

私たちが入った時は少しの待ちでしたが、お店を出るときには行列が
    流石、人気店ですね。
    息子もとても気に入ってました。

デザートはおんなの駅の『琉冰(りゅうぴん)』

沖縄本島マンゴーと宮古島マンゴーのダブルかき氷をシェア
    ボリューム満点!
    2000円近くするけど満足!

帰りにお菓子御殿寄ったりしながらホテルへ。

ホテルに戻ると旦那と息子はプールへ。

暑い中。。。頑張るな。。。。

私は暑すぎて洗濯したり。。。。
    ロビーで寛いだり、ホテル内散策したり

ガラス張りのチャペル、綺麗~~~~

青い海と空が広がりリゾートウエディングもいいなぁ

夕食はホテルから歩いてでも行ける

沖縄料理 しゃぶしゃぶの『かふう』さんへ

ここも昨年、息子が気に入ったお店の一つ

紅あぐーと金武あぐーしゃぶしゃぶを食べ比べ

脂が甘くて美味しい
    お野菜も沖縄ならではのものでとても美味しい(雲南百薬)

唐揚げやサラダ、ジーマミー豆腐なども美味しい

追加お肉とお野菜、締めは沖縄そばで

夕食後のサンセット

実は『かふう』に向かう途中で突然の大雨に降られて大変でした。
    そんな時に、近くの飲食店のお兄さんが傘を貸してくれて。。。
    本当にありがたかったです。

雨の後のサンセット、とても綺麗でした。

お兄さんに傘を返しに行くと、その飲食店も繁盛してはって良かったです。
    ありがとうございました。