バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度経験してみたかった腸内洗浄。スクムビット通りにあるクリニックでは結構いい値段をしていたので他を探したところ、美容や整形、性転換手術等で非常に有名なヤンヒー病院でも腸内洗浄をしている事が分かったので行ってみました。値段も非常に安くてインターナショナル版で日本語通訳も居て非常に安心出来ます。 ヤンヒー病院では1回、3回、5回と回数券を購入すると一回辺りの価格が安くなったので今回は3回分を購入し7月・8月で2週間に1回のペースでやってみました。<br />腸内洗浄をしている時はテレビを見ながら入ってきた水を我慢してから出すを繰り返し全部で25リットル程度を利用します。なかなか疲れますので先に軽く食事をしてから行くのが良いです。<br /><br /><br />腸内洗浄1回1150バーツ、3回2,950バーツ、5回4,650バーツ、10回8,950バーツとなっており、毎回医師の診察後に腸内洗浄30分程度、1回目はお湯と薬、2回目以降はカフェの成分を混ぜた薬を仕様する形でやります。オススメのとしては3回以上で初めてやってから2週間後に1回、さらに2週間後に1回で3回、その後は3ヶ月~半年で1回ずつすれば良いそうです。予約をしなくても空いていれば出来るし腸内洗浄部屋が20部屋位あるようなので非常に便利ですね。<br /><br />ヤンヒー病院のWEB<br />https://www.yanhee.net/<br />腸内洗浄は DETOX ? COLON HYDROTHERAPY<br /><br />現在はタクシーなどの利用が便利ですが、2020年になると地下鉄MRT線が延長し病院の真横にBANG-MO駅が出来る予定です。それが出来ると楽に行けるようになりますね。<br />尚、医療行為になりますので各自の体調や健康を診た上でご参照下さい。

ヤンヒー病院で腸内洗浄

2019/07/17 - 2019/07/17

旅ねずみ

旅ねずみさん

ヤンヒー病院のWEB

ヤンヒー病院のインターナショナル受付
    パスポートを提示して診察券を作る
    日本人の場合は日本語が出来る方が担当してくれます。
    腸内洗浄のある受付も通訳してくれますので安心ですね。
    医師の問診時ももちろん通訳あります。

インターナショナル受付、清潔感があり広いです。
    たまにミニスカ・ローラースケートのスタッフが走ってます。
    ヤンヒー病院の名物ですね。

いろいろな国の旗もあります。

腸内洗浄受付近くにあるイメージの椅子。
    実際に座るのと同じタイプです。

お尻のところがあいて、下のチューブからブツが出てくるのが見えます。

腸内洗浄の料金表
    1回1150バーツ
    3回2950バーツ(1回あたり983バーツ)
    5回4650バーツ(1回あたり930バーツ)
    10回8950バーツ(1回あたり895バーツ)
    回数券を購入しておくと2回目以降は何も掛かりませんのでお得です。

医師の診察時にどこまで水を入れるのか説明を聞く
    腸内洗浄は基本的に大腸のみ。
    いかに我慢してから出すのかで奥まで洗浄できるかがポイント

2回目・3回目の施術時に利用するカフェ成分の入った薬。
    これを25リットルの水の中に混ぜる

椅子に座った感じ。右に水(お湯)が入ってて、薬品も入れます。
    鏡には自分の中から出たブツが見えます。

お部屋は一人部屋もあれば二人部屋もありますので、ご夫婦とかであれば二人部屋でも良いですよ。カーテンで仕切りはありますが、出してる音は聞こえます。

下半身は何も無し。上半身は病院の専用着を来ます。
    尚、お尻に水を入れるチューブを刺すのですが、男の患者には男性の看護師、女性の患者には女性の看護師が担当しますのでご安心下さい。

1回目が終わった時に腸の薬を貰いました。整腸剤で100粒ほど入ってます。1日1回朝食後に2個飲む

腸内洗浄の広告

ヤンヒー病院は美容も専門なのでいろいろな薬等も販売してます。

薬関係のヤンヒーショップ。
    美容関連の物が多いです。

ヤンヒー病院が出してる健康の水。ビタミン水。
    最近セブンイレブンとかでも販売してるので良いです。

エレベーターにあった広告
    性転換の案内です。日本からもこちらにこられてる方も多いそうで、ヤンヒー病院はその道の専門と言われてます。

文字を拡大してみました。

ヤンヒー病院の地図。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る