2019/09/15 - 2019/09/15
ほんけいさん
15日4日目
今日はバッキンガム宮殿の見学を予約しているので、朝食後、電車にてビクトリア駅へ
駅のトイレをお借りした後歩いてバッキンガム宮殿へ。まずは10時半から始まる衛兵の交代式を
凄い人が沢山。皆さん場所取りしている。私達も塔の階段に座り始まるまで待つ事に。
始まり出したのか音楽は聞こえ始めたけど、、なかなか見えてきません。人も多いので、ほぼ見れなかった。雰囲気を味わって終了。約1時間
バウチャー交換して昼を食べに駅の方へ、バウチャーは事前購入(25ぽんど)
、m&sにてサラダ、チキン、コーヒーのセットを食べてバッキンガム宮殿へ戻り14時15分からの見学を
こちらも約1時間
素晴らしい。見学出来て良かったです。写真はNGの為ありませんが、
バスでウェストミンスターへ
大聖堂を外から見て、中は15時30迄で入れなかった。工事中のビッグベン、テムズ川沿いのロンドンアイなど見ながら橋を渡り、ウオータールーのトンネル壁面を見に行き、ウェストミンスター駅からアールズコートへ戻って又々m&sにて惣菜買って戻り
部屋で夕食を
甘い赤ワインと共に
今日も歩いたわ。こちらにきて毎日16000歩は歩いてる。今日は足に湿布して寝ます。
ホテルの窓から朝焼け
アールズコートでの路線図
Distrkt線 -
アールズコートのホーム
車内
自転車も乗ってます。 -
バッキンガム宮殿
バッキンガム宮殿の衛兵交代式
正面の門
広場から拡大でもこの大きさでした。1時間ぐらい前に到着もすごい人 -
ヴィクトリア女王記念碑のある広場
バッキンガム宮殿の見学終了、裏の庭園のある方に出ました。庭園も広くて綺麗
中は撮影不可 -
ロイヤルファミリーの写真があり、記念撮影ができるようになってます。
私たちももちろん撮りました。順番並んで -
ロイヤルミューズ
天井 -
こちらも天井
壁画
壁画 色々な絵がトンネル内に
そんなに長くはないトンネル内に沢山の壁画が
テムズ川
テムズ川
ウォータールーからウエストミンスター駅に戻るときに渡った橋
ウエストミンスターの駅のホーム
帰りにこちらから乗りアールズコートへ
ピカデリー線で -
古い形の2階建てバス
1部のルートを走っているそう。乗る事はできなかった。
ロンドン(イギリス) の旅行記