カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目もオプショナルツアーに行ってきます!<br />カンクン周辺は魅力的な観光地がいっぱい!って言うのを現地で知ったんだけど、<br />とりあえず今回はピンクレイクに行ってきます。

2019.08 カンクン④ ここまで来たのでせっかくだからピンクレイク行くよー!

2019/08/12 - 2019/08/19

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

4日目もオプショナルツアーに行ってきます!
とりあえず今回はピンクレイクに行ってきます。

この日も朝からオプショナルツアーに行って来ます!

ツアー会社は、4トラベル で見つけたウォータースポーツカンクンさんで。

前日のツアーと違って、少人数でフレキシブルで、車も広くて快適で、ガイドの方のお話も面白く、とっても良いツアーでした。

人気のCANCUNモニュメントも朝は逆光の為、人少ない。

カンクンモニュメントに立ち寄って貰った次は、朝ごはんに地元の人気店らしいタコス屋さんに行きます。

近くに他のタコス屋さんもあるけど、このお店だけ繁盛してる感じなので期待に胸が高鳴ります

店頭で作ってる様子が見られる

お持ち帰りで車の中で頂きます。
    ちょうど良いサイズで美味しかった。

そんでしばらくしたらピンクレイク!

私有地なので、管理してる人について行きます。

フラミンゴもたくさん!

この時期、あまりピンクじゃないかも、と思ってたけどなかなかのピンク具合です

空の青とのコントラストが美しい

気持ち鏡張り

次にこんな所に行って

ここから船に乗って

ガイドさんに写真撮って貰ったりしながら泥パックのビーチに向かいます。

途中、マングローブみたいな所にワニとか居て、船乗ってるだけでも楽しかった!

船の前に

鳥がきた!

更に増えて

こんな感じになって、

最終的にはこんな状況

フラミンゴもいた!

そんで全身泥パックやって

これまたグリーンのきれいな海で泥を落として、更にそのあとどこかのお店でシャワーを借りて海水を流して

お次はこちら
    セノーテスイトゥン

こんな所を歩いて

きれいに整備されてます

トゲトゲした木

こんな所を降りて

見えて来ました!

時間的に太陽の光がステージには当たらないけど、充分なきれい感。

この日は曇ってたけど、時々光が現れて
    この幻想感!

ガイドさんが沢山写真撮ってくれました。

普段自分たちの写真とか撮らないのですが、こうやって撮って貰うと良い思い出になるな、と。

外に出るとこんな井戸みたいなのがあって、

覗くとこんな感じで、
    これがセノーテスイトゥンの光の窓のようです

そして最後にちょっと遅いお昼ごはん。

セノーテスイトゥンの光の状況とかで、スケジュールを変更してもらったので、もともとのツアーとは違うお店でのお昼ごはんです

なんかコンビニっぽいお店の横にあるタコスレストランって感じで
    人も沢山いて人気のお店のようです

色々書いてるけど良くわかりませんが

見た目でも選べる有難い仕様

欲張って4個貰いましたが食べ切れないくらいお腹いっぱいになりました。

トルティーヤ作ってる所とか見て
    このツアーは終了。

大満足の一日でした。

そんでホテルの夕食は
    スパイスでのビュッフェへ

お肉、美味しかった!

メキシコは、なのか、このホテルは、なのかわかりませんが、総じてお肉が美味しかった

デザートもたらふく食べて

夜のショーを観て寝ます。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る