カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクン2日目です。計5泊なので、どこでオプショナルツアーを入れるか考えた結果、2日目は長距離移動の疲れを癒そうって事で特に予定なく過ごします。<br />

2019.08 カンクン② 2日目は長旅で疲れてるからホテルでゴロゴロするよー!

2019/08/12 - 2019/08/19

448位(同エリア2001件中)

朝です!
    良いお天気!!

プールとかカバナとか

スパイスにて朝食を頂きます。

オムレツ頼んだらめっちゃでかいのが出来上がりました。

食後はカフェみたいなところへ。
    コーヒー頂きます!

種類も色々あって楽しい。

ケーキとかのスイーツや、サンドイッチみたいな軽食とかフルーツとかある。

食後はビーチへGo!!

やはりカバナ争奪戦は厳しいらしく、
    なんとか隅っこのカバナを押さえます。

これがカリビアンブルーかー!!
    美しい!

と感慨に耽る。

隅っこの方でもスタッフの人がちゃんとフォローしてくれてて、
    飲み物とか持って来てくれます。

お昼時にはプールサイドに屋台みたいなのも登場

泡パもやってました!
    気付いた時には終わりかけてたけど

ビーチサイドでのディナーの用意かな?

海やプールを堪能したので、
    外に出てみます。

エレベーターホールもゆったり

旅と言ったら歩かなきゃ、
    って事で、ラ・イスラショッピングモールまで歩きます。

あ、暑い・・・

10分くらい頑張って歩いて来たラ・イスラですが、
    全く興味を惹かれず、
    建物の中にお店があると思ってたら、
    外にお店がたくさん並んでるアウトレットモールみたいな感じのところで、
    暑さが凌げない!!

とりあえずメキシコのお土産屋さんみたいなところに入って涼をとります。

面白さがよく分からなかったので、灼熱の中来た道を戻り、ホテルへ帰ります。

エレガントなエントランス

朝ご飯を食べすぎてお昼を食べてないので
    早めの夕食です。

プールサイドのペリカノスへ。

ここに限らず、ハイアットジラーラのレストランは全て日本語表記があって分かりやすい!!

変な時間なので誰もいません。

まずフォカッチャみたいなのが出てきて

ピザとボンゴレ。
    ボンゴレはイメージと違いましたが、
    美味しかったです。

そしてお肉!

どこの部位かは忘れましたが、
    予想外に柔らかくて美味しかった!!

他の日にスパイスでもお肉食べたのですが、それもめっちゃ美味しくて、
    こちらのホテルではお肉をオススメします!

ホテルエントランス付近には、当日のスケジュールが表示されてます。

開放的なロビー

服とか水着とかサングラスとか、
    その他お土産や日焼け止めとか、色々な品揃えのお店

お腹も満たされたので、一旦お部屋に戻ります。
    ラグーン側は夕陽がみえる

お部屋の入り口のところにある小窓。
    赤いランプが点いてると、中に何か入ってるらしい。

開けてみたら、枕が入ってました!

チェックインの時に枕を選べたのですが、いつセットされるんだろう?と思ってたら
    こんな感じで置かれてました。

ただ、私と友人、違う枕を選んだけど
    どっちがどっちだか分からず・・・

2つとも似た感じの感触だったので適当に分けました。

夜やる事ないので、街の中心部に行ってみます!

バス乗ったら凄い人で座れず、運転も荒めで、とりあえずしっかり立つのに必死

帰りは座れました。

中心部のスーパーに行ったものの、メキシコペソを持っておらず、レジ袋に詰めてくれる人に渡すチップがないので、チラ見だけして帰ります。

ホテルに戻ったらロビーでショーやってた!

今更ですが、お部屋にタブレットがあって、これでホテルのアクティビティとか、各レストランのメニューとか調べてられます。

さらにルームサービスもこれでお願いできるらしく、めっちゃ便利なサービスです

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 270円/日~

メキシコの料金プランを見る