カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に帰国の日です。<br />カンクン→メキシコシティ→成田のフライトですが、LCCなので旅行会社から最初提案のあった便だとトランジットに不安があったのでカンクン→メキシコシティを1便早めて貰いました。時間通りだとメキシコシティで5時間程の乗継時間になりますが、心配性なので焦るよりは待つよー!<br />

2019.08 カンクン⑥ 長時間のトランジットにて日本へ帰る

2019/08/12 - 2019/08/19

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

あっという間に帰国の日です。

最後の朝ごはん。

パンがどれも美味しかった

この日はマンゴーもあったよ!

お天気微妙

海荒れてる

この日はチェックアウトまでスパに行く!

途中、映え用スポットを通り

スパに到着

おばさまに案内されて

まずはウォーターセラピー的な所で楽しむ!

サウナとか、打たせ湯?みたいなやつとかあって、ソファもあって、かなりのんびりくつろげました。

マッサージもなかなか良かった!

ホテルスパはインテリアとか、そういうのも凝ってて楽しい。

マッサージの後はちょっとした軽食やドリンクもあります

オシャレなフルーツウォーターも作れる

最後にシャワー浴びて

シャワールームにはアメニティも揃ってる

この他水着の脱水機もあったよ

チェックアウトして空港に着いたら長蛇の列!

インテルジェットはエコノミーのみですが、通しで発券してるANAのチケットがビジネスクラスなので、なんとかならないか聞いてみたら、なんとかなって、プライオリティのカウンターでチェックインできました!
    やったー!!

カンクンの空港は思ったより充実してる

コンビニっぽい所の品揃えも良かった

きれいに陳列されてるし

空港の中は更に充実してた!

搭乗ゲートで待ってたら

1時間程のディレイ!

こんな事もあろうかと、早めのフライトにしてたので焦らず待って、ようやく搭乗です。

焦らないけど、待つのはしんどいね

そんで機上の人に

帰りのフライトも一番前だった!
    広くて嬉しい

お菓子も貰った

メキシコシティに着いて

バスに乗って

空港で乗り継ぎます

メキシコシティ空港

セブンもある

タバコを吸うのに外に出てみる

こんな所に

タバコ吸う所ありました

ANAのカウンター開いてなかった、、、

しばし待って出国して

ここの空港もお店が結構あります

搭乗ゲートから結構歩いてラウンジへ。

スタッフの人がとにかく親切でした。
    なんか至れり尽くせりな感じ

フード類はそんなに多くないけど

ANA便用なのか、おにぎりやお味噌汁まである親切っぷり

メキシコシティ空港では、着陸してても高度7327フィートになってる!

深夜なので、離陸後はおつまみ的なやつ貰って

日本に近づいて

朝食です

アイスも食べて、
    快適なフライトでした

そして初めて成田のアライバルラウンジに来てみた!

こちらのシャワールームも雪肌精のアメニティやダイソンのドライヤー

バスアメニティはTHANN

そして羽田から岡山に帰ります。

シートがクレイドルだった!
    このシート好きなのでちょっと嬉しい。

お食事はsaboが欲しかったので、わざわざ時間を潰してサボの時間帯のフライトにしたました。
    お菓子とかはお持ち帰りにしてもらったんだけど、最近はこんなフルーツも頂けるんですね。
    予想外で嬉しい。

にゃん吉くんさんの関連旅行記

にゃん吉くんさんの旅行記一覧

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る