カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかハネムーンで行ってみたいと思ってたカンクン。<br />いつまで経っても行ける感じがしないので、女2人で行って来たよー!

2019.08 カンクン① 女2人でカンクンへ出発!

2019/08/12 - 2019/08/19

401位(同エリア2001件中)

いつかハネムーンで行ってみたいと思ってたカンクン。

待ちに待った夏休み。
    岡山から羽田へ。
    お食事は岡山名物らしいバラ寿司でした。

お茶菓子はこちら。
    ポソポソしてて口の中の水分を奪われる系お菓子でした。

成田にて。
    ANAラウンジのサブレがモカ味でした。
    モカ味はあまり好きじゃなく(ガッツリ頂きましたけど)
    以前のシナモン味も微妙で、
    プレーンの復活を期待します。

今回はメキシコシティまで!
    ANA最長路線て事でシャワー浴びます。
    ドライヤーがダイソンのになってた!

アメニティも雪肌精に!

自分のクレンジングを忘れたのに気づいて、詰んだ・・・、と思ったら、
    クレンジングもあった!!
    めっちゃ有難い。

いそいそと乗り込みます。
    私は窓側を譲ってもらい、友人はど真ん中のおこもりシートへ。
    ANAのスタッガードはこういう時席を選びづらいですね。

ANAの新しいアメニティ、グローブトロッター!
    可愛いけど、このタイプのケースって使い道がわからない。

スキンケアも雪肌精(MYV)
    洗顔料と化粧水とクリームです。

リップクリームじゃなく洗顔料っていうのが珍しいですね。
    女性には嬉しい!

メキシコシティの入国カードが配られます。
    キラキラしてて、こんな上質な紙の入国カード初めてみた。

窓側ですが、羽の上。
    なんとか外の景色は見られます。

お待ちかねてたお食事スタート!
    この日はあまりご飯食べてなかったのでモリモリ食べる予感です

ANAの和食の冷菜はホント美味しいね

今回は主菜も美味しかった!!

デザートはピエールエルメのやつ。

全て美味しく頂きました。

かなり爆睡して、周りの気配で起きたら2度目のお食事タイムでした。

『お好きな時に』から選べる豆腐ハンバーグを。
    バジルソースが合ってるのか合ってないのか微妙ですが、美味しかったです。

外を見ると濃い緑の大地。

ロングフライトも食べて寝てたらあっと言う間。そろそろ到着です。

一旦入国して荷物を受け取って国内線に移動します。
    緑のライトとか赤いライトとかで荷物検査がある、みたいな事前調べでしたが、
    気づかないうちにすんなり入国できました。

が、ぼんやりしてたらポーターに荷物持って行かれた!!

足早に移動するので着いて行くのに精一杯。当然チップも払う羽目に。
    こういうの、本当にいらんお世話よね。
    と思う。

国内線の搭乗ゲートが分かりにくく、なんとか辿りつくも、スモーキングエリアがありません。

但し、5米ドル払えばその日の深夜まで何度でも利用できるスモーキングラウンジなるものがありました。

5ドルか・・・
    と少し躊躇しましたが、13時間のロングフライトを終えた喫煙者に選択の余地なし。

椅子に座ってゆったりタバコ吸いました。

よく見るとドリンク類(アルコールは無い)はフリーなので、意外と悪くないな、と。、

続いてカンクンに向かうべく、沖止めのインテルジェットに乗り込みます。

3-3アブレストで結構な満席具合でした。

それでも一番前のお席だったので嬉しい

2時間くらいでカンクン到着!
    通路からもカンクン感が漂います。

バゲッジクレームはさっぱりしてる。

そして蒸し暑い

今回は送迎付きのパッケージツアーなので、ツアー会社の人にホテルまで送ってもらいます。

ホテルに到着!
    ハイアットジラーラ です。
    一番グレードの低いお部屋を予約してましたが、最上階のお部屋にアップグレードしてもらえました!
    嬉しい!!

古い感じだけど、綺麗にお掃除してて、
    心配してた湿度もそれほどでもなく
    快適に過ごせそうです

バスタブはなくシャワーのみ。

私的には南国にバスタブは不要なので問題なし。

シンクもここと、もう一つバスルームにあって、2人いても使いやすい。

バスタブの代わり、というか、お部屋にジャグジー。

私的にはこれはいらない。

唯一残念だったのは、ベッドの上に虫が死んでて、
    それを避けてもしばらくしたらまた虫が死んでて、

多分エアコンの風が出てくるところから吹き出してきてるのかな、と。
    風量をLOWにしたら、とりあえずは大丈夫だったけど、
    それだけイマイチでした。

到着して、チェックインして、お部屋に入ったら23時前くらいでしたが、お腹減ったので食べ物を求めホテル内を探します。

軽食のビュッフェっぽいお店があったので、初日の晩餐を頂きゆっくり寝ます。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 270円/日~

メキシコの料金プランを見る