磐梯熱海温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷを利用して郡山の磐梯熱海温泉に行きました、宿泊は「万葉の宿・八景園」、磐越西線磐梯熱海駅からゆけむり公園内を歩いて不動滝を見て15分位で着きました。<br /><br />万葉の宿・八景園は本館と別館の庭園ホテルがあり、リーズナブルな料金で利用できてビジネス客が多く利用している別館庭園ホテルに宿泊しました、食事は本館にあるお食事処・山粋亭でしました、夕食はメインが鶏肉の銅板焼、そばもありました、朝食は一般的な朝定食、温泉大浴場は広くて、眺望露天風呂がありました、広い池がある庭園がありました、お花も咲いていました、今回は安いプランで宿泊しました。<br /><br />ホテルを出て日本遺産の丸守発電所や五百川を眺めて駅近くの湯の街通りにある湯のまちギャラリーに寄って伝統こけしなど展示品を見ました。<br /><br />磐梯熱海温泉の宿泊は5年前に紅葉館きらくや以来です、その前には有名な磐光パラダイスの磐光ホテルにも泊まっています。<br /><br />

磐梯熱海温泉と宿泊した万葉の宿・八景園

2019/08/03 - 2019/08/04

タビガラス

タビガラスさん

JRローカル 徒歩

東北本線新白河駅(旧磐城西郷駅)北口、白河ラーメンを食べる為下車しました、青春18きっぷを利用して行ったので途中下車をしながら目的地に向かいました

新白河駅北口駅前にある「手打中華せきた」、昼頃でしたのでほぼ満席でした

手打中華せきた店内、帰る頃は空きました

手打中華せきたで白河ラーメン(700円)を食べました、白河ラーメンは好みなのでたまに食べます

東北本線新白河駅南口、芭蕉像があります

磐越西線関都駅で降りてみました、何もない駅です

磐越西線関都駅前

磐越西線磐梯熱海駅に到着、電車で降りるのは久し振りです

駅構内に観光案内所があります

磐梯熱海駅の駅前

磐越西線磐梯熱海駅前にある駅前足湯

駅前足湯につかっています

磐梯熱海駅前広場からゆけむり公園内を歩きました

ゆけむり公園内を散策

ゆけむり公園内を散策

ゆけむり公園から以前宿泊した紅葉館きらくやが見えました、5年前に利用しました

旧国道に出ました八景園入口です

八景園入口右側に不動滝があります

万葉の宿・八景園に来ました、本館玄関です

八景園のフロント

八景園のロビー

八景園の別館庭園ホテル

八景園の別館庭園ホテル

八景園の別館庭園ホテルのロビー

万葉の宿・八景園のお庭、池があります

八景園のお庭

八景園のお庭に咲いていました

八景園のお庭

八景園・別館庭園ホテルの客室

八景園・別館庭園ホテルの客室

八景園の別館庭園ホテルの客室にあるテレビ、懐かしいテレビです

八景園の本館にある大浴場

八景園の大浴場

八景園の大浴場にある眺望露天風呂、下の方に磐越西線磐梯熱海駅が見えます

八景園本館の食事処・山粋亭

八景園の山粋亭入口にありました

山粋亭内、夕食・朝食で利用しました

八景園の夕食、メインは鳥の銅板焼

八景園の夕食、そばと茶碗蒸し

八景園の朝食、普通の朝定食

ホテルを出て磐梯熱海駅に向かいました、日本遺産の丸守発電所があります

五百川を見ています

五百川を見ています

湯のまちギャラリーに寄りました

湯のまちギャラリー入口にありました

湯のまちギャラリー、展示室内、伝統こけしが多く展示されています

湯のまちギャラリーの展示室内

磐梯熱海駅東側にある広場

郡山駅で駅弁を買いました、福豆屋の海苔べん(950円)

郡山駅で駅弁を買いました、伯養軒の山菜釜めし(780円)