ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月9日(金) <br /><br />成田空港     17:20発 JAL062<br />ロサンゼルス空港 11:35着<br /><br />宿泊先<br />クラリオンホテル・アナハイム・リゾート<br /><br />自前にディズニーランド5DAYチケット購入

家族4人で行くアメリカ旅行8日目ユニバーサルスタジオハリウッド

2019/08/09 - 2019/08/23

宿泊先
クラリオンホテル・アナハイム・リゾート

自前にディズニーランド5DAYチケット購入

朝食はホールフーズマーケットで買った
    サラダなどを食べました。
    黒いのはワイルドベリーです。

ホテルからユニバーサルスタジオまで
    uber$110.00で行きました。

ユニバーサルのチケットは旅行前に
    自分達でネットで購入しました。
    1人$30offで購入出来ました。

定番スポットで記念写真をスタッフに撮ってもらいました。

行かれる方は、直ぐにスタジオツアーに
    乗ったほうがいいと思います。
    待ち時間なしで乗ることが出来ました。

シンプソンズランドにも行きました。

ハリーポッターに行きました。
    乗り物が激しすぎて、少し酔いました。

昼食はTHREEBROOMSTICKSという
    ハリーポッターの映画に出てくるレストランに行きました。
    イギリス料理でしたが、美味しかったです。
    バタービールも飲みました。

ウォーターワールドのショーも見ました。
    全部英語のショーで、迫力がありました。

長ーいエレベーターを降りて
    ジュラシックワールドに行きました。

先月、リニューアルオープンされたばかりの
    ジュラシックワールドライトは、なんと120分待ちでした。
    120分待ちやっと乗れましたが、一番前の席になり
    全身ビショビショになりました。
    でも、並んでも乗る価値があります。

夕方、ユニバーサルスタジオを出て
    ユニバーサルウォークに行きました。

• 。

ミニモンスターと言うインスタグラムで調べた
    ジュースやさんに行き、ハニーミルクボバを頼みました。

シナボンで明日の朝食を買いました。

ブーブードーナッツでも、朝食用に買いました。

こんなにたくさんの種類がありました。

夜食はブカ・ディ・ベッポと言うイタリアンに行きました。
    量がとても多くお持ち帰りしましたが、
    お勧めしません!

帰りは、ユニバーサルスタジオからホテルまで$66.00でした。
    帰宅ラッシュということもあり、フリーウェイは渋滞していました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る