ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと来た!夏休みーッ♪──O(≧∇≦)O──♪<br />エアーはデルタ利用、ホテルは初!シェラトン <br />プリンセス カイウラニの3泊5日旅♬<br />相変わらずのボケボケ ダラダラ、でも今回<br />ちょっとだけハードな夏休み旅行記のはじまりはじまり~☆

ALOHA!夏休みハワイ5日間②

2019/09/10 - 2019/09/14

もーこ

もーこさん

やっと来た!夏休みーッ♪──O(≧∇≦)O──♪
エアーはデルタ利用、ホテルは初!シェラトン
プリンセス カイウラニの3泊5日旅♬
相変わらずのボケボケ ダラダラ、でも今回
ちょっとだけハードな夏休み旅行記のはじまりはじまり~☆

ホテル向かい側にあるABCで『命の水(ビール』を調達し、シャワーしてラナイでカンパーイ!
    気づいたら陽が落ちてました(寝てたらしい)

山側の景色

上から見たプール
    結構遅くまで人がいました

なんか外食するのもダルくなり(オイ)コココーブでポキ丼TO GO $11.99
    しょう油アヒとスパイシーアヒでご飯は玄米
    ん~美味しい♬

【2日目】
    ゆっくり起きて今日はトロリーバスでダウンタウン方面へ。前回の渡ハからトロリー観光にハマったワタシ笑

カカアコのアートは車窓でいっか

まず来たのは出雲大社!
    日本のもお参りした事ないのに笑

写真で見ると日本じゃん笑

出雲旅行記みたい

ちなみに御賽銭はドルで入れてくださいとの事です。日本円のお札ならともかく、小銭入れても換金できませんからねぇ(´-`)

狛犬さんもハワイアンですね♡

お参りを済ませて御守り買って(クレジットカード使えるらしい!手数料3%取られるみたいだけど)
    次は歩いてチャイナタウン、ダウンタウンへ
    道の表示が漢字も書いてあって正にチャイナ!

ハワイシアターまで来ました
    ここ来たのは2回目、2年ほど前にLIVEを見に来たのですがシアター内も古き良き、な感じで2階席でも低いから舞台がよく見えたなぁ
    夜はネオンがキレイでしたよ☆
    あまり治安が良いエリアではないので、ワタシが夜来た時はUberを利用しました

トロリーに乗ってロイヤルハワイアンSCに戻って来ました
    ついでにシェラトンワイキキに寄り道

やっぱこの眺めが一番好きだな♡

シェラトンからロイヤルハワイアンまでビーチをテクテク、海に足つけてみたけど温かった笑

青い空にピンクが映える♡

何気にこの道通ったの始めてかも笑

ロイヤルハワイアンSCのパンダエキスプレスをTO GOしたのでラナイで遅めのランチ
    チャオメンとオレンジチキン、ハニーシュリンプで$12くらい
    おかずは食べきれないので夜のおつまみに

そうだ、9.11からもう18年も経つんだね...
    国旗掲げてるところは今日はどこも半旗で追悼していました

ランチ後シャワーしたらまた外出る気なくなり(ダメだこりゃ)ラナイで景色見ながら酔っ払い、暑くなったらベッドにゴロンして涼むを繰り返してました笑
    夕飯は昼間フォーファクトリーで買っておいた生春巻きとパンダの残りで終了

【3日目】
    毎朝この景色で1日が始まるなんて♬
    さぁ今日はダラダラしてる暇はないぞワタシ!

まずは腹ごしらえ
    野菜ムシャムシャ食べたくなりコココーブでサラダ購入 1メインと3トッピングで$6.99
    ワタシはメインをターキー、トッピングにマッシュルーム、ニンジン、オリーブでサウザンアイランドドレッシングを選択。ボールで混ぜ混ぜしてパックに戻してくれます
    ムシャムシャ出来て満足( ^ω^ )

今日はまずはこのトロリー!

やって来たのは...

写真でよく見るココ!
    どんだけ坂道かよ!と思い、上まで行ってみることに

まだ余裕~って言っても3分の1くらい笑

キレイなお花たくさん

ピンクのプルメリア♡

もう汗ダク、キツイ~
    これで半分過ぎたくらい

キャーッまだ上ある( ゚д゚)

当たり前だけど登ったら降りなきゃならないので、ココでギブアップです
    途中お散歩中のワンコと戯れたりしましたが登ってくるのに30分くらいでした

振り向いたらこの景色!
    登って来た甲斐があった~♬

バス停のすぐ近くにカフェがあったので涼みに逃げ込みましたヽ(oдo;)ノ=3=3=3

ぷらっと入った割には正解だった!

カワイイ♡

ダンボールで作られたオブジェ
    トイレも広くてキレイでした

コーヒー飲めないのでアイスティーで生き返りました~(((o(*゚▽゚*)o)))

トロリーが来る時間が近づいて来たのでバス停へ移動します

帰りのトロリーから見たレナーズは相変わらず行列でした

その③につづく→

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る