ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと来た!夏休みーッ♪──O(≧∇≦)O──♪<br />エアーはデルタ利用、ホテルは初!シェラトン <br />プリンセス カイウラニの3泊5日旅♬<br />相変わらずのボケボケ ダラダラ、でも今回<br />ちょっとだけハードな夏休み旅行記のはじまりはじまり~☆

ALOHA!夏休みハワイ5日間①

2019/09/10 - 2019/09/14

もーこ

もーこさん

やっと来た!夏休みーッ♪──O(≧∇≦)O──♪
エアーはデルタ利用、ホテルは初!シェラトン
プリンセス カイウラニの3泊5日旅♬
相変わらずのボケボケ ダラダラ、でも今回
ちょっとだけハードな夏休み旅行記のはじまりはじまり~☆

デルタ航空

仕事終わりにダッシュでバスに乗り込み成田空港へGOGOー!
    前日の台風の影響で交通機関が麻痺、『飛行機飛ぶかな?まず空港まで行けるのか⁈』と、不安はありましたがなんとか到着、ラッキーな事にデルタさん1時間ディレイしてくれた(・∀・)

サクッとチェックインしてラウンジへGOGO!
    まずは混んでくる前にシャワーお借りします
    入口のスタッフさんに搭乗券を人質に渡して
    シャワールームのカードキーをもらいます

やっぱ風呂上がりの一杯サイコーッ♬
    ミールは相変わらず残念な感じだけど(コラ笑)
    今回ばかりは文句は言えません。台風の影響もあるだろうに営業して頂いてるだけ有難い
    m(_ _)m
    『食べ物の種類少なすぎる』ってスタッフさんにウダウダ言ってたおじさんいた(`・ω・´)

搭乗券ふと見たら...
    噂の【ssss】来たー!!
    初だよ~緊張する笑
    結果、搭乗前に簡単な質問と手荷物を変な紙で
    擦って機械にかけてただけ。やましい事何もないのでなんて事無かった笑

今回も往路デルタワン、復路エコノミー
    ボケボケして予約後回しにしてたら復路のデルタワン満席になってた(;ω;)

ちなみに座席番号奇数はシートが窓側、偶数は通路側です。今回残り1席で確保したので偶数席です

アメニティは相変わらずのTUMI
    ハワイアン航空さんのはポーチ可愛いから
    今でも使ってるけど...うーんTUMI...男性向き?

行ってきまーす♪( ´▽`)ノ

メニュー表紙
    FALL 2019ってなってるから秋メニューなのかな?

メニュー①

メニュー②

メニュー③

大好きなナッツと泡ちゃん♡
    ナッツのほんのり温かいのと塩加減が絶妙で
    たまらん♡

機内食は何も考えずにビーフを選択
    ローストビーフ付くのに笑
    やっぱサラダが美味しいんだよなぁ
    メインのお肉にかけるソースが甘くてワタシには合わなかった...塩コショウかけて美味しくいただきました
    周りの日本人の方はほぼ日本食の様でした
    予約すんのめんどくさくて食べた事ない笑

フラットにして3時間くらい寝たのかな?
    朝食はフルーツのみいただきました
    そしてお目覚のビール笑

ただいまーッ!

早くハワイの空気吸いたいーッ!

【1日目・ハワイ上陸!】
    空港出てまずは一服( ´Д`)y━・~~
    ロバーツさんでホテルへ
    いつも予約しないで行くのですが待った事ないかも
    今回もその場で往復で予約、すんなり乗れました
    チェックインは15時の為、荷物預けてまずは
    カラカウワ通りをお散歩

デューク様♡ALOHA!

ABCストアで涼みながらお散歩
    実は着替えるのも、日焼け止め塗るのも忘れて
    しまい(おバカさんだね)汗ダラダラ笑

カピオラニ公園の横を進んで行き

ザ ニュー オオタニ カイマナ ビーチ ホテルまで来ました!

おじゃましまーす

目的は...♡

ハウツリーラナイでランチ♬
    まずはプランテーションアイスティー
    パイナップルの甘酸っぱい味♡

エッグベネディクト♡
    今日は『クラブベネディクト』をオーダー
    カニの身盛り盛りの上にトロ~リ卵がたまらん♡
    ただ量が多い笑

優雅に食べてたら...
    ハトにポテト盗まれた(`・ω・´)
    追い払っても物怖じせずテーブルに乗って来る始末
    せっかくハウツリーの下の最高な席だったのにーッ
    ハトゆるすまじ 怒

お腹も満たされて満足(ハトは許さないけど)
    今度はビーチ側をお散歩
    また汗ダラダラ笑
    やっぱピンクパレス目立つね

カハラ方面もパチリ

プルメリアがたくさん咲いてる( ´∀`)

インタマを抜けてクヒオ通りへ
    フードパントリーあった所がさら地になってる!
    2021年に「リリア・ワイキキ(Lilia Waikiki)」という複合施設が建つ予定で1.2階にフードパントリーが入り、賃貸アパートメントも入るとか?
    ちなみにクヒオ通り挟んで斜め向いに小さいスーパーマーケット的なのがありましたが規模はかなり小さかったです

プリンセス・カイウラニ
    Nice too meet you!

サクッとチェックイン
    フロントの前のソファ カワイイ♡

PCが何台か置いてあって

その奥にこんなスペースがありました

チェックインして、いざお部屋へ!
    エレベーターにハワイアンキルト
    カワイイ♡

本当はシェラトンワイキキに泊まる計画してたのに動き出した時にはお手頃価格の部屋は埋まってて、なら他のホテルのカテゴリーUPしよう!
    って事で、こちらのオーシャンビューを予約しました(*^_^*)

広さはあまりない様に見えるけど、スーツケース広げられるしどうせ部屋の中はベッドの上しかいないし笑

早くゴロゴロしたい...

クローゼットの中に冷蔵庫と金庫

バスルームも清潔
    アメニティやコーヒー紅茶はシェラトンワイキキと同じです

ラナイに出て見えるのが...

ドーーーーーンッ!!
    キャーッ!ステキーッ!
    テンションぶち上がり!!!

その②につづく→

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る