さいたま新都心旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーオンアイスの抽選に当たった<br />USJも当たったし・・今月はついてる気がする!!(^^♪<br />行ってみたらオリンピックトーチをもって記念撮影できるブースがあった。<br />トヨタさんに感謝!!<br />※ディズニーオンアイスのネタバレ注意。<br /><br />駐車場、昼食はコクーン利用<br />昼食代で、二時間無料になり、駐車代1,000円なり。

ディズニーオンアイスご招待行ってきたよ

2019/09/15 - 2019/09/15

Chai

Chaiさん

ディズニーオンアイスの抽選に当たった
USJも当たったし・・今月はついてる気がする!!(^^♪
トヨタさんに感謝!!
※ディズニーオンアイスのネタバレ注意。

駐車場、昼食はコクーン利用
昼食代で、二時間無料になり、駐車代1,000円なり。

自家用車

埼玉スーパーアリーナ到着

アーチの前で記念撮影者の列ができてる
    お子ちゃま達の多くは、デイズニーのお姫様に扮装していたよ。
    かなり気分が盛り上がる♪

こんなものを発見!!
    今日はトヨタの貸切時間がある日。だからなのか?
    ディズニーオンアイスの所ではいつも出来るのか?

細かい事は分からないけれど・・。
    一生、お目にかかる事は無いと思っていたオリンピックトーチ!!
    しっかり握り、記念撮影をさせてもらいました。
    トヨタさん、貴重な経験をさせて頂き、どうもありがとうございました(⌒∇⌒)
    これからも、沢山の人々に感動を伝えてくださいね。
    微弱ながら、応援しております。
    ※我が家の車はトヨタ車です(^_-)-☆

聖火リレーが埼玉を通過する日程
    来年の7月

トヨタさんに頂いたクリアファイルとディズニーオンアイスのアンケート答えてもらったポストカード。

抽選で当たった無料券の席なのでかなり遠い・・。
    これでもカメラのズーム機能を使っている感じです。
    肉眼では乱視が入っているので、眼鏡をかけても望遠鏡が無いとぼやける・・。
    携帯カメラのズーム機能を使っても顔は見えませんでした・・残念。( ゚∀゚)アハハ

プーさんとティガー登場

ミッキー達、出場。

美女と野獣。

ライティングに目が行きます。

おー!こんなの初めて見た。

おー!すごっ。

素敵です。

リメンバーミー。
    ジャンプ力に驚く。

大人数での舞台割り見ごたえあります。

やはり正面の席に力はいる。
    遠くとも正面席の方が楽しめるのかな?
    実際、舞台近くの観客が舞台に上がって、何度も会場を盛り上げていた。
    だから、ちびっ子たちは、仮装して入場していたのね・・と、納得。(⌒∇⌒)

ラプンチェル
    馬の演技に感嘆。
    後ろ足の人、凄いな~!

遠くてわからないけれど、紐に人がぶら下がっているよ。

サーカスで見る感じ。
    ランタンなんかも登場するし・・楽しい。

ラプンチェル後、休憩タイムに入る。
    座席にて、ポップコーン、ライトの玩具、かき氷販売有り。

後半戦開始。
    ライトの玩具が会場を彩ります。

シンデレラ
    カボチャの馬車、登場。

指先、つま先・・陰影も素敵です。

アクロバティクな演技。
    テレビでしか見たことなかったよ。

アナ雪。

大人数での演技は本当に見ていて楽しい。

天井から雪が舞いおちる。
    花火のような爆発みたいなのもあったよ。

観客席にもライティング。

モアナ?
    ライティング・・。

色が変わった。

船も出てくるよ。

二人のやり取り。

みんな出てきたよ。

ライトで海の波も表わせている。

ライティング

再び、アナ雪登場。
    飛んでる感じ、うまく撮れました。

その後も、最後のご挨拶でドンドン、皆、出てきてます。

賑やかです。

それぞれご挨拶。

馬が良かったな。

帰りの際、ポスターを見ると。
    Twitter、LINE、等でコメントするとオリジナルグッズを貰えるというので、初めてコメントしてみた。
    で、もらえたのは、これ・・ポストカード。
    ちょっと、微妙な気持ちになった。

スタジアムを出ると、こんなのやっていたよ。
    日差しが強く、観客は日陰にて鑑賞しておりました。

スーパーに立ち寄るとオリンピックグッズを貰えたよ。
    ジョージアコーヒー4本購入ごとにグラス一つプレゼント。
    コーヒーの味は、濃すぎず、薄すぎず、ちょうど良い感じ。
    今のマイブームです。
    ちょうど、ひとケース買う予定だったのでラッキー(^^♪

今日は、思いがけずオリンピックデーになりました。
    トヨタさんをチェックすれば、また、オリンピックトーチに出会う事が出来るかな?
    楽しみにしています♪