戸塚・いずみ野・港南台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月15日<br />横浜市旭区にあるさとやまガーデンで、春と秋にそれぞれ開催されるさとやまガーデンフェスタに行って来ました。<br /><br />さとやまガーデン自体には駐車場がないため、通常は隣のズーラシアの駐車場に車を停めるのですが、1000円と高額なため、少し離れますが、四季の森公園の駐車場に車をとめ、四季の森公園も散策してきました。<br /><br />地元のパン屋でランチで食べるパンを購入して、保土ヶ谷の家を11時過ぎに出発します。

秋の花が咲き乱れるさとやまガーデンフェスタ2019秋と四季の森公園散策

2019/09/15 - 2019/09/15

旅行記グループ 里山ガーデンフェスタ

わんこ

わんこさん

9月15日

約30分で四季の森公園の南口駐車場に到着です。
    まずは公園西口を目指します。

途中小さな滝がありました。
    水はほとんどありません。

びっくりするぐらい深い森を抜け、15分ほどで西口に到着です。

四季の森公園西口から住宅地を10分弱進むと里山ガーデンの東側入り口に到着です。
    彼岸花が少し咲いていました。

またまた森を抜けると、大花壇が見えてきました。

大花壇ではコスモスを中心に秋の花々が咲き誇ります。

ズーラシアとコラボしています。

コキアも少し色づいてきています。

春のガーデンフェスタに比べると、彩りは少し少ないかな?

それでも素敵な花々です。

オレンジが目立ちます。

里山ガーデンフェスタの大花壇。

里山ガーデンフェスタの大花壇。

日陰を探し買ってきたパンをほおばりながら、しばしボーッとします。

このピンクの花が一番綺麗でした。

展望スペースからの眺め。

ズーラシアとコラボ
    オカピです。

コスモス

綺麗なコスモス。40分ほど大花壇で幸せを感じて、さとやまガーデンを後にします。

再び四季の森公園を通り、駐車場を目指します。
    今回は湿地を通るルートで西口から東口を経由し、南口駐車場を目指します。

東口の池の前を通り、南口駐車場まで歩きました。
    本当に大きな森のある公園でした。

そして車で帰りました。
    2時間弱のショートトリップでした。

ここまでご覧いただきありがとうございました。