オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
刻々と無くなる時間。<br />余裕を持っていたはずなのに・・・。<br /><br />今日はドライブの予定<br /><br /><br />初めてANAの特典航空券を取得し11泊13日間ハワイへ<br />●全日空 NH186便(羽田22:00発) <br />     NH185便(ホノルル13:55発)<br /> ※マイルを使った特典航空券<br /><br />●キャッスル ワイキキ ショア H.I.S手配<br />  スタジオデラックス オーシャンビュー<br /><br />●往復送迎 ロバーツハワイ<br /><br />●現地移動手段 アラモレンタカー/LeaLeaトロリー

特典航空券で行ってみるか・・・の巻 9日目

2019/04/14 - 2019/04/26

candy

candyさん

刻々と無くなる時間。
余裕を持っていたはずなのに・・・。

今日はドライブの予定

初めてANAの特典航空券を取得し11泊13日間ハワイへ
●全日空 NH186便(羽田22:00発)
     NH185便(ホノルル13:55発)
 ※マイルを使った特典航空券

●キャッスル ワイキキ ショア H.I.S手配
  スタジオデラックス オーシャンビュー

●往復送迎 ロバーツハワイ

●現地移動手段 アラモレンタカー/LeaLeaトロリー

6:46
    今日も静かな朝。
    昨夜は遅くまでお隣さんが盛り上がっていたので、少し寝不足(苦笑)

早朝の作業車にいつもの通り目が覚めたが、そのままウトウトしてしまった。
    まっ、これが気持ちが良いのだが(笑)

キャッスル ワイキキ ショア リゾート ホテル

8:32
    「ディスカバリーベイ」
    コーヒーとクロワッサンを食べてから、歩いて「アラモレンタカー」へ。
    インターネットにて予約済みなので、スムーズに借りることができた。

さてさて、今日はどんな車かな?

8:57
    車に乗り、取り敢えず、ガソリンは満タンではないのを確認した(苦笑)
    またお決まりの、「ここまででいいから」と言われた。

もう何度目だろうか?
    余り驚かない自分がいる(笑)

9:05
    さあさあ出かけますか・・・と話していたら、目の前に見たことがある電池のトラックが!!
    コストコでよく買う電池だね~(笑)

9:11
    いつもの場所から「H1」へ。
    綺麗に晴れた空は気持ちが良い。

今日は少し車の量が少ない感じがする。

9:15
    「ビショップ博物館」の近くへ来ると、雲が多くなってきた。

そして雨も当たってきた。

9:25
    「H1」から「Likelike Hwy」へ進むと、青空を覆い隠すほど雲が広がっていた。
    そして雲ばかりではなく不安も広がる(苦笑)

天気が悪いと、テンションも下がり気味。
    間もなく、強めのシャワーが始まった。

9:27
    雨脚が強い中、道なりに走ると、ありゃ!道を間違えた??

行けそうだけど??

すると、舗装も終わってしまった!!!
    そして目の前は行き止まり。

慌てずブレーキ。
    で、バックする(苦笑)

9:28
    正規の道に戻る。

驚いた!!
    と言うより焦った。
    行けそうな気がしたのだが・・・。
    根拠のない自信に思わず苦笑。

9:37
    「平等院」
    少し雨が止んだ。
    毎回来る度に雨・・・(苦笑)

花屋さんのゲートを通る。

9:39
    どうする?どうする?
    これまた毎回天気の悪さで、入場を迷ってしまう。
    何せ、傘を持って来ていないので・・・(笑)

やはり、傘は必需品か??

平等院 寺院・教会

駐車場へ行き、Uターンして、また来た道を戻る(苦笑)
    ここ数年繰り返しているので、慣れたものだ。

9:54
    相性が悪いのか、本当に残念だ・・と、ブツブツ呟いていると、青空が見え始めた。

9:59
    雨も小雨になり、所々工事をしている中、それでも順調に走らせる。

10:06
    「クアロア リージョナル パーク」
    もっとほかのビーチへ寄れば良かったかな?などと話しながら到着(笑)

ここはいつ来ても静かで、綺麗な場所だから好きだ。

クアロア ビーチ パーク ビーチ

少し雲が広がっている空だが、雨は降らなさそうだ。

今回は端まで歩いてみた。
    すると、ビーチを監視するライフガードの待機所があった。
    もちろん今は扉も窓も閉じてあったが、本来は遊泳可なのだろうか?

そもそも来ている人が少ないので確認できず(苦笑)

10:12
    すると、一応消波ブロック?があったので、やっぱり泳いでも良いのだろう。
    遠くでは泳いでいる人がいた。
    地元の人かな?家族で来ているようだ

帰国後気が付いたことが・・・。
    シャワーがあったかな?確認し忘れた(笑)

10:16
    すると、足元にカニが!!!
    なかなかすばしっこく、捕まえられない。
    で、ようやく確保(笑)

いつの間にか、空はすっかり晴れ来た。
    暗い海もこの通り!!!

10:41
    さあ、次はどこへ行こうか?
    平等院へ行かなかったので、まだまだ時間はたっぷりある。

11:08
    「H3」を通って、一旦ワイキキ方面へ。

11:12
    「Tetsuo Harano Tunnel」を抜ける。
    日本人のハラノさんは長年(52年間)陸運局に勤められ、このH3の建設に多大に貢献した方とのこと。

実際の人物の名前を付けるお国柄に、何だか笑顔になってしまう(笑)

トンネルの中は爽やかな海を思わせる明るい感じは、ハワイにぴったりだ。

11:22
    さて、雲は多いがすっかり夏の感じに戻った。

11:33
    「パーティ シティ」
    娘に頼まれたラッピング用のリボン?紐?を探しに行った。

ワイケレ センター ショッピングセンター

12:14
    レナーズ「マラサダモバイルズ」
    そして、ようやく大好物のマラサダを購入。
    いつもの通り、6個!!

ブラックのアイスコーヒーで早速いただきます(笑)

マラサダモバイルズ スイーツ

12:11
    「オールドネイビー アウトレット」
    アラモアナにある店舗と値段も品物も変わらない気がする。
    一応アウトレットなんだけどね(笑)

オールドネイビー アウトレット アウトレット

「ワイケレ プレミアム アウトレット」
    せっかく来たので・・・と言われたら確かに寄るよね(苦笑)
    毎度の事ながら、買うものはほとんどないが。

それでも掘り出し物があれば・・・と下心あり(笑)

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

15:24
    ゆっくり見ていたので、既に15時を過ぎてしまった。
    それでもまだ、「H2」は空いていた。

15:37
    「パールリッジ センター」
    ではでは、ちょっと寄り道(笑)

パールリッジ センター ショッピングセンター

ようやくモノレールに乗れる!!
    アップタウンからダウンタウンへ行こうかと思い、行ってみると・・・。

終わっていた!!はやっ(笑)

呆然としていると、年配のご婦人に、「終わったわよ!もっと早く乗らないと!」と声を掛けられた。

確かに(苦笑)

16:55
    ちょっとブラブラして帰宅。
    だって、モノレールが目的だから。

因みに、歩ける距離だけど片道「1ドル」かかるのだ(笑)

目の前に見た光景。
    しかし、昨年から鉄道の工事は進んでいないようだが・・・?

17:04
    夕方のせいか少し混んでいる「アロハタワー」の前を通る。
    ワイキキまで続くこの道は、必ず混むのだ。

大学が移動してきたので、少し活気が戻ってきたと思ったが、実際の所どうなんだろうか?
    昔の栄華を知っている者としたら、やっぱり何だか寂しい感じ(苦笑)

アロハ タワー 建造物

17:05
    とうとう渋滞のせいで止まってしまった(苦笑)

ここはいつも止まる場所。
    新しい道を開拓せねばと思うが、何かと便利なんだよね。

17:24
    「アロハマート」
    いつもの所にガソリンを入れに行くと、今日は一段と混んでいた。

おとなしく順番待ち。

そして8ドル分入れて様子をみたが、大丈夫のようだ。
    しかし満タンにしないって、やっぱり変な感じ(笑)

17:50
    「ヒルトン ハワイアン ビレッジ」
    無事、レンタカーを返却し、「ディスカバリーベイ」から歩いて帰宅していると、またまた寄り道したくなった(笑)

17:59
    「Wini's Jewelry」
    久し振りのヒルトンため、なかなか店を見つけられずウロウロ。

難しい場所ではないのに、いつも迷ってしまう(苦笑)

結局買わず、ビーチ沿いを歩いて戻ろうと賑やかな方へ行くと、カモが高い所から大声で鳴いている(笑)

なんと、下には子ガモが鳴きながら泳いでいる。
    そんな高い所から呼んでも、子ガモは飛べないよね???

すると、右の高い場所から左の低い場所へ親ガモが飛んだ。
    おー!!
    さすが、親ガモ!!
    と思ったら、まだまだ高い場所から鳴いているから、子ガモが鳴きながら右往左往して鯉と泳いでいる(苦笑)

18:04
    ちょっと面白いカモ親子を見たおかげで、ほっこりしてビーチを歩いていると、歓声が上がった。

周りを見渡すと、あの高いヤシの木の所に人が!!!!
    スゲー!!!

でも、降りるの怖そう(笑)

ハレ コア ホテル ホテル

18:41
    帰宅後、急いでビーチへ!
    ひとっ風呂ならぬ、ひと泳ぎ。
    これで今夜も痒みが無くなるのだから(笑)

今夜はピザを焼こうかな。
    冷たいビールとね!!

キャッスル ワイキキ ショア リゾート ホテル

candyさんの関連旅行記