台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆に行った女ひとり旅。<br />LCCスクート航空を利用。

【1日目】台湾女ひとり旅【8/14】

2019/08/14 - 2019/08/17

poohさん

お盆に行った女ひとり旅。
LCCスクート航空を利用。

MRT板南線の善導寺駅からすぐ、インターコンチネンタル台北に到着。
    大雨の影響でフライトが1時間以上遅れ、ホテルに到着する頃には暗くなってました。

インターコンチネンタルらしい、シンプルでモダンなお部屋です。

部屋からの眺め。普通。

1人では大きすぎるくらいのベット。

テレビ。

ポットもあります。

無料のティーバッグは天仁茗茶。

ミニボトルのお酒やスナック菓子は有料です

広めのバスタブも付いてます。
    お腹空いてきたから出かけるか。

さて部屋で休憩後は夕食を食べに西門駅へ。MRT板南線で1本で行けます。

6番出口から出て目の前に見える門をくぐって進んで行きます。

大行列のタピオカミルクティー屋、幸福堂を右手に曲がるとこちらも人だかりが。

立ち食いスタイルの店舗なので、回転が早い。並んでいた時間は7~8分でしょうか。

最初にお会計するスタイル。
    小55元、大70元。
    小でもカップラーメン普通サイズ分くらいありました。

やみつきになる味。スプーンでその場でペロリ。
    ごちそうさまでした。

一度スルーしたものの、戻って並んでしまいました。

台湾でも人気のタピオカミルクティー屋です。

一番人気のタピオカミルクティー、75元。安いなぁ。

30分以上待ちました。

やっとGET!
    たっぷり大きい!!
    甘過ぎず、上品なお味。
    さっきの麺とタピオカミルクティーだけてもかなりお腹が膨れました。
    1人でも安く美味しいグルメがいただける台北。初日から大満足です!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る