カターニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素敵な村、素晴らしいパノラマ、美しいビーチ、美味しいグルメをたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.485:第16日目(7月1日)ランダッツォRandazzo(カターニア県)♪<br />ランダッツォは標高750メートルでカターニア県に入る。<br />エトナ山の溶岩を使った黒い町並みが有名。<br />旧市街は北側にあり、アルカンタ川の断崖に沿って天然の要塞。<br />旧市街の最東端に位置するPorta Aragonese→大聖堂Basilica di Santa Maria Assunta→Via Duca degli Abruzzi→黒い教会Chiesa di San Nicola→Via Duca degli Abruzzi→Via Umberto→Piazza S. Martino→Chiesa di San Martino→Via Umberto→Via Degli Archi→大聖堂Basilica di Santa Maria Assunta。<br />大聖堂を眺めながら越していき、予約してあるリストランテへ。<br />旧市街の最東端に位置するPorta Aragoneseの近くにある。<br />Ristorante San Giorgio e il Drago。<br />店内はエトナ山の麓を感じさせるひなびた田舎な雰囲気が素敵。<br />肉料理が名物。<br />こういった田舎のレストランは料理の量が大変多いのが当たり前なので、<br />メイン一品のみでオーダー。<br />@メイン肉料理:豚肉のアーモンドハチミツ風味の煮込み<br />(サルバトーレさん:サルッチャ風のソーセージにほうれん草和え)<br />@付け合わせ:ボイルしたポテトのオリーブオイル和え<br />濃厚なうま味たっぷりの豚煮込みは本当に美味しい。<br />ここでしか食べられない味わい。<br />心ゆくまでに肉料理を堪能できた。<br />ごちそうさまでした♪

魅惑のシチリア×プーリア♪ Vol.485 ☆ランダッツォ:旧市街人気リストランテ 絶品の肉料理♪

2019/06/16 - 2019/07/16

コトル

コトルさん

ランダッツォは標高750メートルでカターニア県に入る。
エトナ山の溶岩を使った黒い町並みが有名。
旧市街は北側にあり、アルカンタ川の断崖に沿って天然の要塞。
大聖堂を眺めながら越していき、予約してあるリストランテへ。
店内はエトナ山の麓を感じさせるひなびた田舎な雰囲気が素敵。
肉料理が名物。
メイン一品のみでオーダー。
@メイン肉料理:豚肉のアーモンドハチミツ風味の煮込み
@付け合わせ:ボイルしたポテトのオリーブオイル和え
濃厚なうま味たっぷりの豚煮込みは本当に美味しい。
ここでしか食べられない味わい。
心ゆくまでに肉料理を堪能できた。
ごちそうさまでした♪

• ランダッツォ人気リストランテ「San Giorgio e il Drago」♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 418円/日~

イタリアの料金プランを見る