京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達二人と京都へ!<br />前は入れなかった下鴨神社のチームラボに!!<br />光る球体を見に行きました!!

3年ぶりの再チャレンジ!下鴨神社チームラボへ!③

2019/08/24 - 2019/08/25

19927位(同エリア43926件中)

chanmayaさん

友達二人と京都へ!
前は入れなかった下鴨神社のチームラボに!!
光る球体を見に行きました!!

門をくぐると中にも球体が!
    球体が宙に浮かぶようになってました。

これより先には入れないけど、きれいでした。

このゾーンは人も多くはなく、見やすいし写真も撮りやすかったです。ただ球体と一緒に撮ろうとすると顔が暗くなるので、ホラーみたいでした笑

このあと友達は帰る予定で、私は明日も観光するつもりで、京都に泊まります!ご飯も一人で食べるので、入りやすそうな新福菜館のラーメンを!

宿泊は最近できたファーストキャビンに!
    ビジネスキャビンでも価格は安くて一泊3000円ほど。2wayのヘアアイロンもあります!

ラウンジスペース。湯沸かしポットと電子レンジがあります!大きなテレビもあり、自販機もあります!

朝はチェックアウトが10時までなので、ぎりぎりまでいました。その後うどんを食べにいこうと思っていたので、オープン時間まで散策を。

スターバックスもおしゃれ!

豆やおかきを売ってるところもおしゃれです。

部屋を間仕切りののれんが手ぬぐいであればいいと思って、有名なお店に!

タオルのお店も!大阪ならグランフロントにあるらしいです。けど京都のこのお店が1番大きいみたい。

うどん屋さんに向かいま~す!

インスタで見つけた、うね乃といううどん屋さんに。オープン前に並ぶのは恥ずかしいので、オープン後5分に到着笑3組目でした。

インスタでみたネギが入ってたうどんが気になって、ネギうどんを!!助六も有名みたいで、それも注文!うどんはコシがあるというより、柔らかめ。うどんのスープが美味しい!!全部飲み干したい勢いでした。お茶も美味しくて、隣にいたひとはどこのお茶なのか、聞いてました!

また橋を渡り、今度は寄り道しながら、カフェに。

京都で有名なパン屋さんも発見!食べたいけどお腹いっぱいで、、、

ここもインスタで見つけた吉祥菓寮京都市場店に。30分ぐらいの待ち。

ここにはコンセントもあり、wifiも!並んでいたけど、中にはいると空いてる席も。

インテリアもおしゃれ。

20食?ぐらい限定の抹茶パフェを!14時を回っていたので、並んでいる時点でもうないかと思ってヒヤヒヤしてました。注文するときに、まだあると聞いて一安心。これ以外食べたいパフェがなくて笑 きなこのパフェと季節限定の桃のパフェもありました!
    クリームのところが美味しいけれど、しんどくなってきて、アーモンド?みたいなので、さらにしんどく、もっとさっぱりしたのにすれば良かったと少し後悔。

お腹いっぱいで、消費するため近くの錦市場へ。

スヌーピーかわいい。

お土産を買って帰りました!