京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達二人と京都へ!<br />前は入れなかった下鴨神社のチームラボに!!<br />球体を見に行きました!!<br />ビビンバにカフェも!:)<br />

3年ぶりの再チャレンジ!下鴨神社チームラボへ!!①

2019/08/24 - 2019/08/25

chanmayaさん

友達二人と京都へ!
前は入れなかった下鴨神社のチームラボに!!
球体を見に行きました!!
ビビンバにカフェも!:)

インスタで見つけた古民家の韓国料理屋さんへ!
    素夢子古茶家!!14時を過ぎても3組待ち。
    女性の方が多め。

韓国っぽい家具。薬箱の棚みたいなのもありました!落ち着くかんじで、お手洗いは2つあり、洋式と和式がありました!

3人でカウンター席に。掘りごたつになってました。お皿も可愛かったです。水はぬるくて、冷たい方が良かったと思いました。

ビビンバは2種類あり、卵黄があるビビンバを注文しました!1600円ぐらいだったと思います。もっと安いと嬉しいですね。きゅうりは味は中まで染みてなかったです。ワカメスープは思いの外酸っぱめでした。

食べたあとは京都マンガミュージアムに行きました!セブンは京都の外観に合う感じに。おしゃれです。

マンガミュージアムに到着!外国の方が入っていく人を多数見かけました!!

中にはマエダコーヒーが!

かき氷も売ってます!

マンガミュージアムのみやげショップには、ベルばら屋コナン、ワンピースなど他にも知らないアニメのグッズなどがたくさんありました!マンガミュージアムの中には800円ぐらいで入ることできます。

Dean&Delucaが!トートバッグもありました!

マエダコーヒー本店!京都っぽくて、おしゃれ!

インスタで見つけた和カフェに!思ってるより小さくて、16時過ぎで1組まちでした。中で待つスペースはなく、外で少し待ちました。

みたらし団子とわらび餅が有名みたいです。パンケーキも美味しそうでしたが、お腹いっぱいで諦めました。

お店の中では作家さんのアクセサリーやハンカチが売ってました!

みたらし団子とわらび餅のセットを注文しました。ドリンクもセットにつけると、単品で注文するより100円引きでした。

二階にもテーブル席がありました。階段がすごく急です。ギャラリーにもなっていました

ご飯食べ、カフェにもいき、お腹がいっぱいで、歩いて下鴨神社に行くことに!
    京都御所を抜けていくと少し近いそうで、京都御所に向かうことに。歩いているとブルーボトルコーヒーが!!

お腹いっぱいできついのに、関西には京都と神戸しかないお店なので、つい買ってしまいました笑
    そんなに甘くなく、苦いめで飲みやすい感じでした。

京都御苑に到着!

お花がきれいでした!!