熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JGC取得に向け、後半戦の第一路線でクリスタルに到達する状況<br />せっかくなら、後半戦をクリスタル会員として旅したく急遽国内旅行を計画<br />必要FOP数から九州あたりで探している中、まだ行ったことがない県(熊本・宮崎・佐賀)から、デスティネーションキャンペーン中の熊本を選択<br />一か月前にFOP単価的にはそれほどお得ではないが先得で予約し、天気が怪しい熊本を一泊してきました

2019処暑「もっと、もーっと!くまもっと。(あえてクリスタルの旅)」(4_かわせみ やませみ)

2019/08/29 - 2019/08/30

1085位(同エリア1931件中)

旅行記グループ 201908熊本

じょー

じょーさん

高速・路線バス JALグループ JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩

かわせみやませみ5号が17:00に到着し、かわせみやませみ6号で折り返します

人吉駅 (JR九州) /人吉温泉駅 (くま川鉄道)

MOZOCAで見たものと一緒か

こっちだった

外観を見たら内観

1号車「かわせみ」インターネット予約で予約できる席

1号車「かわせみ」カウンター席+子ども椅子+ボックス席

1号車「かわせみ」サービスカウンター

1号車「かわせみ」展望コーナー

展望コーナーの丸窓

1号車「かわせみ」多目的WC

2号車「やませみ」サービスコーナー(ビュッフェ)

2号車「やませみ」カウンター席+やませみベンチシート+ボックス席

2号車「やませみ」ソファ席

2号車「かわせみ」インターネット予約で予約できる席

2号車「やませみ」ショーケース

サービスコーナー(ビュッフェ)で焼酎でも注文してみましょうか

山女魚水割り400円に森からし蓮根風味チップス180円

指定席特急券はえきねっとで事前予約し予約完了後変更しました

17:24

激しい流れ

球磨川第一橋梁

18:11
    坂本

坂本駅 (熊本県)

川幅が広がった球磨川

熊本駅

かわせみ車両

やませみ車両

• 往復D&amp;S列車を使った人吉日帰りが終了しました

往復D&S列車を使った人吉日帰りが終了しました

くまもんに挨拶して

お腹も空いたので肥後よかモン市場へ

熊本郷土料理が食べられる火の国うまや

火の国茶屋 グルメ・レストラン

火の国定食を注文

馬刺し、辛子レンコン、だご汁、天ぷら盛り合せ、小鉢、白飯、ごぶ漬け
    んっ?ごぶ漬けがない

外に出たら大雨
    熊本は朝も夜も雨でしたが、人吉は天気が良く助かりました

傘がないとびしょ濡れになるほどの降り

折り畳み傘を持ってきています

チェックイン
    27階建てです

ちょっと広め

窓からの眺め

明日の熊本駅周辺の天気はどうでしょう