東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロウィンディズニー2019の2日目ランドにインパしてきました\\\\٩( &#39;ω&#39; )و ////<br /><br />前日は高気温のせいでパレードは中止してましたが、この日はなんとか開催されました<br /><br />これからディズニーに行く方の参考になれば嬉しいです!

ハロウィンディズニー2019 ランド編

2019/09/11 - 2019/09/11

kyunruna1264

kyunruna1264さん

ハロウィンディズニー2019の2日目ランドにインパしてきました\\\\٩( 'ω' )و ////

これからディズニーに行く方の参考になれば嬉しいです!

変なホテル西葛西に宿泊

8時発のシャトルバスで舞浜駅北口へ

急にトイレに行きたいってことでボンボヤージュに行きました

朝から繁盛していました('ω')

今年のハロウィンはパーク内のいろんな場所におばけがいました

ワールドバザールのおばけは写真を撮っています

アドベンチャーランドのおばけ

世界のどこにでもおばけはいるよってことなのでしょうか(´`)?

鳥使いのおばけもいました

フォトスポットはカントリーベアシアターの横にありました

ビッグサンダーマウンテンの方なのでわかりやすい位置です

保安官おばけが指名手配の紙を持っていて、その横に逃げてるおばけ

ストーリーになっていました

• おばけに足枷が付いてましたが意味あるのかな(&#39;ω&#39;)笑

おばけに足枷が付いてましたが意味あるのかな('ω')笑

シューティングギャラリーは毎回必ず行く場所です

ほぼ毎回満点を取るのですが、今回は相方も満点でした\^^/

ハロウィン時期は保安官バッチがグーフィーになります

朝一番にビッグサンダーマウンテンに乗りました

降りたらちょうど初回のパレード時間

10時30分からの回です

ディズニーのショーやパレードは気温が30度になると中止や短いバージョンになるようです

この時すでに気温が高く中止かなぁと思っていましたが、パレードはありました

今回のパレードはシンデレラ城前の1回しか止まらない構成です

なので通り過ぎるのも早かったですね

ランドのカプセルトイ

このおばけのキーチェーンが可愛くて計5回もしてしまいました

リバーシブルになっています

かぼちゃ→濃いかぼちゃ

紫→水色

チョコ→キャンディ

ミイラ→黄緑

チョコが欲しかったのに5回中4つが紫という結果(∵)

諦められなくてガチャ近くで他の人の様子を伺い、他に同じのが出てる人に声をかけて交換してもらいました

良い人ばかりで全種類ゲットできました\^^/ありがたい

カリブの海賊付近のおばけ

トゥモローランドは工事中のため、とても狭い範囲になっていました

バズのアトラクションが楽しくて2回乗りました\^^/

シンデレラ城向かって右側

キャラはいなく、かぼちゃとおばけで構成されています

シンデレラ城前

キャラクターが360度それぞれいます

レストランで昼ごはんにしたかったのですが、ピザが食べたくてキャプテンフックス・ギャレーへ

ピザセットにしました

テリヤキチキンピザ

この攻めたメニューが気になって購入

セットの値段にプラス300円したら選ぶことができました

入れ物も可愛いです

甘じょっぱい感じですが、甘さの方が強かったです

私は好きな味でした\^^/

プレジャーアイランド・キャンディーズというお菓子屋さんの前のおばけ

同じ店のおばけです

ハロウィンを楽しんでいるおばけですね

暑くて休憩を適宜しました

トイストーリーの飲み物を購入

ストロベリーゼリーメロンソーダ

今回のディズニーは攻めたメニューが多いですね\^^/

パン・ギャラクティック・ピザ・ポートにはリトルグリーンマンが売ってました

ホーンテッドマンションの横でチェシャ猫のグリーティングがありました

チェシャ猫を見るのは初でした

レアなのかな('ω')

船長さんのようなおばけ

イケオジです\^^/

夕方からは小雨が降ってきました

ザ・ガゼーポで牛カルビコーンを購入

この日は食べてばっかりでした(´`)笑

建物近くの席で食べていたら雨がどんどん強くなってきました

雷も鳴っていて落雷注意のアナウンスが入ってました

こんなに天気の悪いディズニーは初です

台風の後だったので天候が変わりやすい日だったのかもしれません

バズのアトラクションは人気があるらしく、スタンバイ列も結構並んでました

なのでファストパスを取得

リトルグリーンマンを買った店にはスーベニアケースが売ってました

スーベニアケース付きは980円です

トンガが付いてます

夜はプラズマ・レイズ・ダイナー

涼しくて席が多くて良い場所です

閉園は22時でしたが早めに帰りました

ハロウィングッズは9月2日から発売されていたらしく完売しているものもありました

でも、今年のおばけシリーズは可愛くて大満足です('ω')!

この旅行記がディズニー旅行の参考になれば幸いです