台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾初めてのお友達を3人連れての台北旅。<br />九份、十分、猫村に、士林夜市、鼎泰豊、猫空と、2日間の日程で台北を満喫するコースで周りました。

王道のコースを巡る台北2日間の旅

2019/09/13 - 2019/09/14

JASさん

台湾初めてのお友達を3人連れての台北旅。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
バニラエア (運航停止)

• sanhaoさん 2019/12/11 12:40:20
    台湾の旅
    台湾の旅素晴らしいですね。
    私は40年程前に台湾に2年程駐在していました。当時は林森北路の国賓賓館のすぐ裏路地にあったアパートに住んで西門にあった会社に通勤していました。
    当然ですが台湾も随分変わったようです。九份とかは全く行く人などいなかった時代です。来年、台湾一周の旅に出掛けようと計画しています。皆さんの旅行記を参考にして楽しんでこようと思っています。
    猫の村には是非行ってみたいです。
    今後ともよろしくお願いします。

JAS

JASさん からの返信 2020/01/06 16:20:00
    RE: 台湾の旅
    sanhaoさん

メッセージありがとうございました。

今回は立ち寄っていませんが、高雄から台東へ抜ける鉄路がお気に入りです。
    台湾は色々と観光客向けに整備されているので、当時よりも廻りやすくなっているかもしれません。

旅行記楽しみにしております。
  • まゆ@travelerさん 2019/09/16 20:00:58
    ランタンへのお願い事
    はじめまして。
    お願い事が私の心にも刺さりました(笑)
    黄色い面のお願い事が叶いますように!
    次は私もそう書きます!

JAS

JASさん からの返信 2019/09/28 20:32:21
    RE: ランタンへのお願い事
    マジですか!!?
    共感いただいて凄く嬉しいです。
    来世でも明菜の美しい歌声を聞きたいと願ってます。

JASさんのトラベラーページ