ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり秋はウラジオストックだよねェ~♪

ウラジオストックまで愛をこめて(後編)

2019/09/10 - 2019/09/13

パチスロ100万円さん

やっぱり秋はウラジオストックだよねェ~♪

鉄道 高速・路線バス 徒歩

海沿いを歩きます

超有名な潜水艦

潜水艦C-56博物館 博物館・美術館・ギャラリー

オリンピック(モスクワ)の聖火?と思ったら

第二次世界大戦の戦没者慰霊碑でした。

「テレビ・ラジオ博物館」

閉まってました

黄金橋の下を通ります

「太平洋艦隊博物館」

入場料 100RUB(170円)

一人乗り戦車?

人間魚雷は
    ソ連にもあったんですね

人間魚雷の操縦席

樺太から北海道へ?

昔の日本の地名

男体山・女体山の戦い

日光? 203高地?

55番バスで
    カリーナモールへ行きました。

番号の大きいバスは小型バスなので
    55番バスがオススメです。

「ティーファニー」

ロシアでタピっちゃいました

ブルーミルク(ストロベリーボール入り)

220RUB(380円)

タピオカでなく
    果汁入りカプセルでした。

「コブラロブラ」

エビクレープ 390RUB(670円)

プリン    200RUB(340円)

美味しかったです
    オススメ♪

1番バスで
    金剛山(北朝鮮レストラン)へ行きました。

こちらの従業員は平壌カフェと違って
    まったく日本語が通じません。

美女店員の雰囲気も
    平壌は4NEな感じで
    金剛山は8KSな感じです。

「北朝鮮 牛カレーライス」

カレーのようで カレーじゃない♪
    ハヤシのようで ハヤシじゃない♪
    それは何かと尋ねたら♪

今回は牛カレーを注文したのですが
    牛肉とピーマンの細切りが入っていて
    カレーというより「人参玉ねぎ入り青椒肉絲ライス」です。

北朝鮮では「青椒肉絲=カレ-」なのか?
    そもそも北朝鮮にカレー粉はあるのか??
    北朝鮮で青椒肉絲を注文したら何がでてくるのか???

カレーは3種類あったので(牛カレー、カレー、???)
    次回は別のにチャレンジしたいです。

「北朝鮮 茶碗蒸し」

みりんの効いた甘い茶碗蒸しでなく
    塩味が強いです。

塩漬け卵を使ったのか?
    何かの塩漬けで出汁をとったのか??
    そもそも茶碗蒸しはしょっぱいのが正しいのか???

「北朝鮮 パフェ」

超びっくり!!!!

原宿よりコケティッシュ♪♪♪♪♪♪♪♪

美女店員さんもバーカウンター内で
    きゃぴきゃぴ笑顔で雑談していて
    みなさん楽しそうに働いてました  (^^♪

何かお土産とか持っていくと
    日本人の好感度が上がるかも??

全部で 830RUB(1,420円) ランチタイム価格

歩いて鷲の巣展望台に行きました。

(金剛山から徒歩15分くらい)

google MAPが古くて
    多くの人が迷ってましたので
    ナビは使わない方がいいです。

目視で人が並んで歩いている方に
    向かいましょう!

鷲の巣展望台 建造物

1時間ほど待ちましたが
    夜景はかなり遅い時間じゃないと見れないと思います。

帰りはケーブルカーを使いました

ケーブルカー 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

スポーツ湾の南側(噴水広場の反対側)
    に行きました。

有名なインスタスポット

やっぱり街歩きは
    欧州がオシャレです

誰かに似ている・・・

3日目の夕食は超有名店

「カフェ・ピツツァ M」

シーフードピザ(イタリア生地)

プリモライ ホテル ホテル

アイスクレープ

切ると中のアイスが飛び出ちゃうし

そのままかじるのが正解なのか?

最終日

モリャクホテルは冷房と換気扇が無く
    常に窓を開けた状態で暖房がついているので
    あまり快適では無かったです。

朝のウラジオストク駅

ウラジオストック駅

帰りもアエロエクスプレスにしました。

ウラジオストク空港に到着

あばよアエロエクスプレス♪

ウラジオストクは物価が安いので
    旅先としてオススメできますが、
    治安が微妙に感じたので
    旅行初心者の方は要注意です。

特に若年層の失業率が高く
    昼間はストリートギャングが増える可能性がある事と、
    夕方から夜にかけて若者がバイクや車で暴走するので
    交通事故に十分注意してください。

アエロエクスプレス 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)