バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクにハマって7年<br />最近はハワイばっか行っていたが、久々にバンコクに行ってきました。<br />改めてバンコクの良さを感じてきました。<br /><br />今回は毎年恒例の家族旅行<br /><br />旅慣れしている子供達と旅慣れしていない親の珍道中

3年ぶり5度目のバンコク①

2019/08/14 - 2019/08/17

がんたろーさん

バンコクにハマって7年
改めてバンコクの良さを感じてきました。

今回は毎年恒例の家族旅行

旅慣れしている子供達と旅慣れしていない親の珍道中

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

タイライオンエアーにて10時40分成田発のため、7時過ぎに成田空港到着
    前日に飲み会で遅くまで飲んでいたため、絶賛二日酔い笑
    普段は何時のテイクオフでも出国前にビールを頂くが、食べ物も喉に通らず出国

15時15分、無事に定刻でドンムアン空港に到着
    イミグレも空いていたため、すんなり入国
    荷物をピックアップし、バス、BTSを乗り継いでホテルの最寄駅であるナナ駅に到着
    夕方とあって、交通量、人の多さとさすが繁華街ナナ!

ホテルにチェックインし、荷物を置いたらアソーク駅まで徒歩移動
    BTSアソーク駅直結の地下鉄MRTスクンビット駅からタイランド・カルチュラル・センター駅へ
    到着後、徒歩で10分、インスタ映えで人気のラチャダー鉄道市場へ
    写真は目の前にあるショッピングモールの立体駐車場の4階から

市場ではタイフードを中心に、シーフード、寿司などが売られています。
    タイ1食目は生牡蠣!笑
    家族には反対されましたが、以前にもタイで生牡蠣を食べたことがあったため、迷わず食べました。
    濃厚なクリーミーさはなかったものの、タレの辛味がマッチしていて美味しかったです。
    1個60バーツ表記でしたが、50バーツにまけてくれました。
    値段はあって無いようなもの。これこそがタイの良さですね!笑

他にもゲテモノ系の揚げ物も売っていました。
    食べてはいませんが…笑

市場内にはレストランもあるため、レストランで夕食
    トムヤムクンとフライドチキン
    相変わらずのトムヤムクンの美味さに感動
    二日酔いも治ったため、シンハービールで乾杯
    久々にタイに戻ってきたと実感

MRTに乗車しスクンビット駅に戻って来て、駅前にあるソイ・カウボーイへ!笑
    今回は家族旅行のため、健全な旅ということで通りを歩いただけでしたが、昔から変わらないこのネオン街はいつ行ってもワクワクします笑
    妹も初めて見る光景にビックリしつつ、スゲーと連呼していました笑

スクンビット通りを歩いてナナ方面へ
    ナナ駅を過ぎてスクンビット4通りを左折してナナプラザへ
    入り口にはセキュリティーが立っており、屋根も出来ていて、以前来た時とは大きく変わっていました。
    店の数も少なくなっているように感じ、寂しい感じがしました。
    ぐるっと1周し、ナナのマッサージ店にて350バーツでボディーマッサージを1時間受けてホテルに戻って1時過ぎに就寝

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る