2019/09/08 - 2019/09/10
daniさん
1日目
札幌ー蘭島ー岩内ー(ニセコ初秋旅1にて)
ー真狩ーニセコモイワ
宿泊;ワンニセコリゾートタワーズ
京極の道の駅で春にソフトクリームにウィスキーをかけたものがあったので、また食べたいと思って行ってみましたが、駐車できないほどの混みようだったので、真狩の道の駅へ向かいました。
吹き出し公園は翌日にしました。 -
フラワーセンターの中の苗を見ました。買おうかどうか迷いましたが、結局やめました。
そして、ジャンボソフトをカップでいただきました。
おなかきついと言っていたのに。
もらった時、デカっ!と思いましたが、食べると、あっという間でそうでもなかったです。 -
以前京極で撮った水が気になりどこだっただろうと、あれこれ行ってみました。
吹き出し公園ではありません。
キャンプ場やダムや地図を頼りにそれらしいものに行きましたが、結局わからず、そのままチャックアウトの時間になりましたので、ワンニセコへ行きました。
お部屋は『プレミアムスイート・Tatami』です。ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ 宿・ホテル
B棟の9階です。モイワスキー場側ですので、テラスからすまなそうに羊蹄山がちょっとだけ見えます。しかし、最終日以外はすっきりとは見えませんでした。
部屋のドアー開けると、玄関です。 -
それから、リビングで、奥にキッチンとバスルームがあります。
左手は畳です。 -
ワン・ニセコ・リゾート・タワーズは、105の客室すべてがバルコニーとキッチンを備えたスイートルーム仕様。建物の各所には著名な建築家・隈研吾氏による空間デザインが施されており、皮付の木で覆われたエントランスの庇は、周囲の雄大な自然と美しく溶け合い・・・・(HP抜粋)
今回はぐうたびの秋の1万円祭りを利用しました。
カジュアルディナーと朝食とドリンク付きです。 -
ソファーベットのほうを旦那に撮られたので、私は畳に寝転がりながらテレビを見ました。
畳からリビングのほうへ
ベットルームです。
新緑のニセコを眺めながら。。。
だけど、ほとんど夕刻からガスが掛かりました。。。 -
さて、あんなにおなかがきつかったのに、5時半夕食です。
夕景と星を撮るためでしたが、天気予報では、まったくむりそうなので、がっつり飲むことになりました。
レストランは最上階です。
カジュアルディナーと言っても私たちにはちょうどいい量です。
通常は4500円コースです。 -
午後6時半ちょっとすぎには、山の陰にお日様が隠れちゃいます。
ウエルカムドリンクはスパークリングワインをいただきました。
びんちょう鮪の軽いスモーク赤しそのヴィネグレット
おなかきついと言っていたのに、パンをお替りしちゃいました。
北海道産地元野菜のポタージュは恵コーン。
シュートパスタはほうれん草のピュレとアサリソースでした。
月が出てきました。
この空なら、星が見えるのに。。。 -
真狩さんハーブポークのロースト近郊野菜添え
デザートは・・・・名前忘れちゃった。。。
すっかり日が落ちて、マジックアワーを見ながらディナーをいただきました。
6周年を迎えるワンニセコをオープン当時から利用しています。
前回はアジア系の観光客が多かったですが、今回は本土の観光客が利用していました。
2日目星克をあきらめ、朝活は神仙沼にしました。5時起きに続く。