ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />札幌ー蘭島ー岩内ー(ニセコ初秋旅1にて)<br />ー真狩ーニセコモイワ <br /><br />宿泊;ワンニセコリゾートタワーズ

ニセコ初秋旅(2)

2019/09/08 - 2019/09/10

旅行記グループ ニセコ

dani

daniさん

1日目
札幌ー蘭島ー岩内ー(ニセコ初秋旅1にて)
ー真狩ーニセコモイワ

宿泊;ワンニセコリゾートタワーズ

京極の道の駅で春にソフトクリームにウィスキーをかけたものがあったので、また食べたいと思って行ってみましたが、駐車できないほどの混みようだったので、真狩の道の駅へ向かいました。
    吹き出し公園は翌日にしました。

フラワーセンターの中の苗を見ました。買おうかどうか迷いましたが、結局やめました。

そして、ジャンボソフトをカップでいただきました。
    おなかきついと言っていたのに。
    もらった時、デカっ!と思いましたが、食べると、あっという間でそうでもなかったです。

以前京極で撮った水が気になりどこだっただろうと、あれこれ行ってみました。
    吹き出し公園ではありません。
    キャンプ場やダムや地図を頼りにそれらしいものに行きましたが、結局わからず、そのままチャックアウトの時間になりましたので、ワンニセコへ行きました。
    お部屋は『プレミアムスイート・Tatami』です。

ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ 宿・ホテル

B棟の9階です。モイワスキー場側ですので、テラスからすまなそうに羊蹄山がちょっとだけ見えます。しかし、最終日以外はすっきりとは見えませんでした。
    部屋のドアー開けると、玄関です。

それから、リビングで、奥にキッチンとバスルームがあります。
    左手は畳です。

ワン・ニセコ・リゾート・タワーズは、105の客室すべてがバルコニーとキッチンを備えたスイートルーム仕様。建物の各所には著名な建築家・隈研吾氏による空間デザインが施されており、皮付の木で覆われたエントランスの庇は、周囲の雄大な自然と美しく溶け合い・・・・(HP抜粋)

今回はぐうたびの秋の1万円祭りを利用しました。
    カジュアルディナーと朝食とドリンク付きです。

ソファーベットのほうを旦那に撮られたので、私は畳に寝転がりながらテレビを見ました。

畳からリビングのほうへ

ベットルームです。
    新緑のニセコを眺めながら。。。
    だけど、ほとんど夕刻からガスが掛かりました。。。

さて、あんなにおなかがきつかったのに、5時半夕食です。

夕景と星を撮るためでしたが、天気予報では、まったくむりそうなので、がっつり飲むことになりました。

レストランは最上階です。

カジュアルディナーと言っても私たちにはちょうどいい量です。
    通常は4500円コースです。

午後6時半ちょっとすぎには、山の陰にお日様が隠れちゃいます。

ウエルカムドリンクはスパークリングワインをいただきました。

びんちょう鮪の軽いスモーク赤しそのヴィネグレット

おなかきついと言っていたのに、パンをお替りしちゃいました。

北海道産地元野菜のポタージュは恵コーン。

シュートパスタはほうれん草のピュレとアサリソースでした。

月が出てきました。
    この空なら、星が見えるのに。。。

真狩さんハーブポークのロースト近郊野菜添え

デザートは・・・・名前忘れちゃった。。。

すっかり日が落ちて、マジックアワーを見ながらディナーをいただきました。

6周年を迎えるワンニセコをオープン当時から利用しています。
    前回はアジア系の観光客が多かったですが、今回は本土の観光客が利用していました。
    2日目星克をあきらめ、朝活は神仙沼にしました。5時起きに続く。