台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東方神起circleコンサートに参加を兼ねて、人生初の台湾に行って来ました(^^)<br />3日目、くんちゃん・おーちゃんは帰ります<br /><br />参加者は、ユノペンの地元の友達<br />りーちゃん:同室、3泊<br />くんちゃん:2泊<br />おーちゃん:2泊

初めての台湾女子4人旅(東方神起LIVE参戦)3日目・前半

2019/09/06 - 2019/09/09

マリン

マリンさん

3日目、くんちゃん・おーちゃんは帰ります

参加者は、ユノペンの地元の友達
りーちゃん:同室、3泊
くんちゃん:2泊
おーちゃん:2泊

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

旅の間、朝食に豆漿を食べに行こうと思ってたんですが、胃もたれが著しく、やめてホテルの朝食に…
    と、言いつつ、昨日よりいっぱい乗ってるお皿
    昨日、薄い食パンが美味しかったんだけど雑穀が混ざってるのをもらったらイマイチ(昨日は白い食パン)

チャーハンが美味しかったよと言うので、見に行ったら今日はチャーハンじゃなくおこわになってて、おこわ好き~と思って取ったらめっちゃ八角…
    食べれませんでした(ごめんなさい)
    私も元々納豆食べれなかったけど、大人になったら食べれるようになったのでそのうち慣れるのかな
    早く慣れたいものだ

レオフー名物?提灯
    安かったけど、レトロだったなぁ

今日はくんちゃんたっての希望で101
    私は高いところが苦手だけど、どこでも行ってみたいので便乗する
    リーちゃんは夜行くそうで、先にアイスモンスターに並んでてくれた

タクシーの運転手さん、たぶん入り口間違った?

お店がオープン前で人っ子ひとりいない

ここから入る

ここでチケット購入

というか、いちいち止まって写真を撮るので進まない(オモロ)

やっと展望階に来ました
    ポストとポーズを取る知らないちっちゃいおばちゃん

高所恐怖症さん、こんな写真しかない

写真おーちゃんにお借りしました
    この写真スポットの写真撮るの難しそうでした
    高いですねー

この辺りでアイスモンスター、リーちゃんからそろそろ来てとラインが来て小走り
    タクシーに乗る前に急いでLOVEの写真

合流~
    タクシーの運転手さんがまたまた、
    「永康街のアイスモンスターまで。かき氷屋さん」と言ったら自信満々笑顔でスムージーの前で停めたので、内心もう!と思いつつアイスモンスターに走る3人
    ここまっすぐ行ったとこで停めるねーと言ったとき、そこスムージー(思慕昔)じゃない?と思ったんだよね

店内も可愛いです

ミルクティーにはタピオカのトッピング

1人がもう食べ物来たらとっとと食べるスタイルなので慌てて写真撮った
    マンゴー手前で撮れなかった
    こちらはミルクティーだそうです
    (表紙の写真は、前に置かれたリーちゃん撮影)(お借りした)

アイスモンスターはお店はきれいで可愛いけど、アイス(マンゴーシャーベット)と、パンナコッタはかき氷ラーとしてはいらなかった…
    氷部分はサラサラで美味しかった

でも行ったことないから嬉しかった

続いて、アイスモンスターで店員さんに聞いてくれて、近くに小林髪郎があるそうなので台湾シャンプーをしに行く
    行ったら予約してないから無理と言われ、2人ならいいよと
    じゃ、夜101に行かなきゃなのでリーちゃんと今日帰るおーちゃんやったら?マリンさん夜来たら?と言われ、1人だったらいいや(しない)と言ったら私がやることに…
    何か申し訳なかった
    してもしなくても良かったんだけど

お茶を出してくれます

このお姉さんがやってくれました
    指の圧が強くて、ゴリゴリされるのは苦手だった
    おーちゃんは気持ち良かったそう

私のスマホの画質が悪いのでずっとiPadで撮っております

隣のおーちゃんをパチリ(^_^*)
    気持ち良さそう

隣のおーちゃんは立たなかったけど、私は髪が長くて太いせいかピン!と立った

どんどんシャンプーをかけられて泡立たせ、けっこう豪快
    服にもいっぱい飛んで来る(お兄さんがティッシュを持って来て、拭いてってされた)
    耳にも入る(^_^;)

ソフトクリーム~

ミッキーマウス?で終わり
    シャンプー台で流して、ブロー。縦ロールに巻いてくれた
    癖っ毛なのですぐ取れたけど
    ロングで400元
    朝だったから汗もかいてなくて、気持ちいいーって感じでもなかった
    ライブの日だったらもっと気持ちよかったと思う

出たところで、このまま永康街を各自散策しよう、そのまま空港に行くってことでくんちゃん、おーちゃんとお別れ
    リーちゃんはどうしたのかな?ホテルに戻ったのかしら

私は買いたいものを買いに出発!冒険スタート(^O^)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る