バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのバンコク、短い夏休みを遊ぼうと勢い込んで出かけましたが、ただチャオプラヤ川をボートでうろうろしてきただけです

バンコク:リバーサイドでうろうろ その1

2019/08/27 - 2019/08/31

arutema

arutemaさん

今回は朝が早いため成田空港に前泊します
    夕方のラッシュを避けるため池袋から成田エクスプレスに乗っちゃいました
    うちにしては贅沢

車内はこんな感じです

ロックが面倒なので荷物を見張るため14番の座席指定をしました
    全車両14番が荷物置き場の前です グリーン車はわかりません

90分乗るので晩酌セットを用意しました
    ほらスーツケースが見えるでしょ

終点の成田空港駅到着
    無理してスピード出してるのかけっこう揺れました

空港の敷地内にあるホテルなので徒歩10分程度ですが
    こんな道を通りちょっと不安

エアポートレストハウスと言う古いですが
    部屋も浴槽も大きいホテルで前泊には十分

歩いて行ける→乗り遅れない
    と言う単純な思考で予約しましたが 前泊ならまた利用するかも
    朝はちょうどシャトルバスがあり乗りました

第一ターミナル北ウイングから 10時40分タイライオンエアで出発
    日本からLCCに乗るのは初めてで久しぶりの海外だったので
    心配性になってしまい3時間も前に行ってしまいました

日本語版はありませんが パーソナルでエンタメが楽しめます
    今回ネットで航空券を取った後、電話で座席指定しました
    前から7番目コンフォートシートなので足回りが広め 3人分を2人で
    使えたため楽でした

LCCにしては珍しく サービスで軽食セットが配られました
    ハムがいっぱい入ったパンと水

ドンムアン空港に到着
    日本で見たバンコクの天気予報は 一週間雨でしたが降って無いようです

出口を案内板に従ってタクシー乗り場へ
    番号札を取って待ちます

掲示板に自分の番号が出たら前のカウンター行って 行き先を告げると
    ドライバーに伝えてくれます

タクシーの情報を書いた紙をくれます 苦情の際は,,,とかいう意味だと思います

滞在はリバーサイドのロイヤルオーキッドシェラトンです
    到着時メーターは221で高速道路代と空港乗車料金がプラスされるので
    421バーツの請求でした

高層階を予約して23階でした
    夜は本当に見惚れる夜景

えー 夜景の写真は取り忘れました

部屋にあったランプータン

ダブルベッドが2台

コーヒーメーカーと豆があり毎日補充されます
    水は洗面所にも2本

老舗ホテルなので大理石造りです

目の前がアイコンサヤームでホテルのシャトルボートで渡れます

ホテルのボートはアイコンサイアム→サトーンピア(BTSタクシン橋)→ホテルと回ってます

ボートの中はソファーです

ご飯を食べに早速アイコンサヤームへ

1階のスックサヤームにはタイ全土から民芸品やローカルフードの店舗がぎっしり
    お値段はそれなりですが なんだかんだ言って毎日通ってしまいました

水上マーケットを模したコーナー

大人気のカオニャオマムアン50バーツ
    カオニャオとはもち米の事
    これは小さいサイズです
    美味しかった

無事の着陸を祝って チャーンビールで乾杯

ソムタム
    東北地方の料理でタイのサラダとして日本でもメジャーですね
    マイルドです

ソムタムといえばガイヤーン
    ジューシーでたれも美味しかった

空芯菜炒め これを頼んでおけば間違いない
    ビール4本と3品で680バーツ位でした

お腹も落ち着いたところで アジアティークにも行ってみようじゃないかと言うことで 桟橋へ
    すっかり日が暮れ

噴水ショーはみんな座って見る様です

噴水の後ろにホテルが見えます

桟橋からはさらにホテルが近くに見えます
    ここからサトーンピアまで アイコンサヤームのシャトルボートで行き
    アジアティークへ行く計画です

アイコンサヤームからサトーンピアまで行くと無料シャトルボートが出ていて
    30分に1本 遠くからでも観覧車が見えます

この観覧車が有り得ない凄いスピードで回っています 15分で1周400バーツ

スイカ味シェイク

アイコンサヤームと違いローカル色が強く混沌としています
    ムエタイショーやニューハーフショーもあり お土産探しにと楽しめるかも

ワニの丸焼き

虫、、

この時はすれ違うのもやっとと言う混みようでした

メリーゴーランドもけっこうな勢いで回ってました
    駅なんかのエスカレーターも早いし バスやタクシーも飛ばします
    タイの人は速い乗り物が好きなようですね

帰りはタクシーで帰りました
    タクシーカウンターで行き先を言うと運転手に伝えてくれます(20バーツ必要)
    ホテルまで51バーツでした

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る