池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
池袋にカレー屋さんが思いの外たくさんある事を知り、カレーを食べに行く事にしました。<br /><br />その道すがら、味のあるお店を何店か発見したので旅行記にしてみました。<br /><br />カレー、担々麺、東武デパートのグルメです。<br /><br /><br />池袋西口の鰻屋さん情報も追加しました。

池袋西口のB級グルメ : カレー、担々麺、デパ地下、鰻

2019/09/05 - 2019/09/15

旅行記グループ 東京

Marin

Marinさん

カレー、担々麺、東武デパートのグルメです。

池袋西口の鰻屋さん情報も追加しました。

池袋駅西口c2出口を出て左手側に進んで行くと、立教大学などがあって、学生さんが多いせいか、入りやすくてリーズナブルな感じのお店が多い印象です。

クラッシックコンサートのご案内も。

500円でお弁当が売られていました。

讃岐うどんもワンコイン程度のお値段のようです。

道なりにずっと進んで行くと、到着。

ランチメニューの看板が出ています。

ビリヤニも個性的です。

セットメニューがいろいろありました。

店内メニュー

インドの北と南の料理のミックスとのことです。

豆サラダはインドカレー店にありがちなオレンジ色のドレッシングではなく、タイ料理を思わせる甘酸っぱいサッパリ系のドレッシングでした。

左は、ほうれん草カレー。イメージと違ってなんか抹茶っぽいです。辛くありません。中に薄切りのチーズが一切れ入っていました。

右は、お店のスタッフさんオススメのバターチキンカレー。甘いです。中にチキンが入っていました。

あまりスパイシーな感じはしません。

チキンテッカ

味が染みていて、チキンも柔らかいです。これは美味しかったです。

ホットチャイ。

正面はカウンターになっています。

• 店内<br /><br />チャイはシロップが用意してあって甘みが別なので、よかったです。

店内

ハーブスパイスナンで使われているスパイスを見せていただきました。

日本のスパイスと言っていましたが、味も和風な感じでした。緑のは多分パセリかと。

セットメニューのナンは食べ放題ではありませんでした。

先日持ち帰りにしたキーマナンは、スパイシーで美味しかったです。具の量は、多くはありません。

セットメニューでは若干量が足りないので、スタッフさんオススメのチーズナンを持ち帰りにして、その一部をお店で食べることにしました。

この部分はほとんどチーズが入っていなくて、残念でしたが、持ち帰りした方はチーズの味わいがありました。

お弁当はリーズナブルな値段のようです。

GARA スパイスレストラン 池袋店 グルメ・レストラン

ナンのテイクアウト by Marinさん

カレー屋さんの前の道路の反対側の通りを池袋駅方面に歩いていくと、池袋で一番美味しい担々麺の看板がありました。気になったので、後日、食べに行きました。

担々麺が看板商品なようです。

ライスが無料でつきました。クリィーミーなゴマの味が美味しかったです。

レバニラ定食などもご飯のおかわりができるようでした。

天井の竹のオブジェがステキでした。

店内雰囲気

店内は広くないですが、店員さんは感じが良かったです。

こちらはマグロ専門店のようです。気になりました。

道路のカレー屋さん側にあります。

チェーン店なのであちこちで見かけますが、美味しいので小腹を満たすには重宝です。

この時は店員さんが二人だったので大丈夫でしたが、一人の時に行ったら、レジしたりあちこち触った手でできた鯛焼きを触って小袋に入れていたので、衛生面が気になる人は無理かも。

皮がサクサクです。

東武デパートの地下にある売店で買えます。穴子が柔らかです。

お寿司が寄ってしまって私が適当に並べたので、購入時とは違います。

また、東武デパートには、大分とりめしのなつま屋さんがあって、とりめしのおにぎりやとり天弁当、唐揚げ弁当があります。とりめしが美味しいです。

JRの池袋駅にはAIの案内があります。ロボットはかわいいですが、案内はある程度池袋駅のことを知っている人でないとわかりにくいと思いました。

あっち、こっちの身振りもありませんし、現段階では、案内はやはり人間にしていただいた方がわかりやすいと思いました。

次回は、このカレーを食べに行きたいです。

以下は西口グルメ、補足で鰻屋さんです。

西口のC6出口からすぐのところにある、ネットで評判の良かった鰻屋さんに、行ってみました。

ランチのお得なまんまる丼は数量限定で売り切れでした。

お店に鰻の産地の表示はなし。お米の質にこだわりはないようで、値段相応のお味だと思いました。

肝は入らないお吸い物です。

単品の鯉の洗いもネットの評判は良かったのですが、かなり冷たくて、冷凍の一歩手前みたいな味でした。

つけダレの酢味噌は良かったです。

ご飯の大盛り無料で、リーズナブルな点が売りの鰻屋さんだと思います。