ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田深夜発着の弾丸2泊4日のソウル旅行<br />0:00 羽田空港国際線ターミナル<br />2:00 羽田発<br />4:30 仁川着<br />5:50 仁川で両替&amp;Wi-Fi<br />6:00 空港のビビゴで朝食<br />6:40 仁川空港発<br />8:20 東大門のホテルへ着<br />11:00 梨大でショッピング<br />13:00 新村でトッポギ鍋<br />15:30~19:30 ドラゴンスパ<br />21:00 東大門でショッピング<br />22:30 屋台で夕飯

2019夏休み 日韓関係心配だったけど、みんな優しかったソウル母娘旅行(1日目)

2019/07/28 - 2019/07/31

21:00 東大門でショッピング
22:30 屋台で夕飯

深夜の羽田国際ターミナル
    食事するお店は数件
    開店してました。
    でも、家で天ぷらとザル蕎麦を食べてきたので、満腹です。

時間潰しに大好きなデッキへ

色々な国の人がいます。

1:45発Peachで出発します。

• 4:45仁川着、入国手続&amp;両替に今回初めて現地でWi-Fiレンタル。ktという会社のカウンターは到着ロビーの至るところにあるけれど、早朝のため空いているカウンターを探すのにてこずりましたが、一昨日予約しておいたバウチャーを見せると、すぐに借りれました。<br />重要なところは日本語でマーカーを引いてくれます。<br />また帰国日、またここで返却します。

4:45仁川着、入国手続&両替に今回初めて現地でWi-Fiレンタル。ktという会社のカウンターは到着ロビーの至るところにあるけれど、早朝のため空いているカウンターを探すのにてこずりましたが、一昨日予約しておいたバウチャーを見せると、すぐに借りれました。
    重要なところは日本語でマーカーを引いてくれます。
    また帰国日、またここで返却します。

なんだかんだで、もう6時なので、Wi-Fiを借りるためにウロウロしていた到着ロビーで見つけた、大好きなビビゴのお店を発見したので、入ってみることに。

料理が来るまで、Wi-Fi設定します。
    やはり韓国国内は、日本でレンタルしていくよりも、繋がりがいい感じがしました。

入口のレジで注文をして食券をもらったら、席に着きます。二人でチゲ定食1つだけ注文してシェアしました。

6:40仁川発の普通でソウルまでいく。
    早朝のためか電車もガラガラ

4号線に乗り換えて、東大門歴史文化公園で降りる。
    前間違えて東大門で降りて、ホテルがないってことになったから、今回はちゃんと調べて行きます。
    東大って付く駅が何個かあるのでややこしいです。

ホテルに一番近い出口は階段だったため、スーツケースを一生懸命持って、階段を上がって外が見えた瞬間、どりゃぶりの雨!引き返す人もいたが、どちらにしても外にでなければホテルに着かないので、折り畳み傘を出して、ホテルへ!
    今回のお宿は、イビスバジェットアンバサダーソウル東大門ホテル
    まだ8時位でしたが、チェックインさせてもらえてラッキー!!濡れた洋服を着替えて、すぐに観光へ出発

雨は小雨になったけど、まだまだどんよりしてます。

今回初の梨大!!
    安いし可愛いし!!
    娘のショッピングが止まらない。
    でもまたどりゃぶり。

そろそろ2時前新村まで歩いてる途中、満席の美味しそうなお店があったので、店員さんに聞いてみるととても感じが良かったので、少しだけ待って入店。

こんな外見です。
    でもハングル読めない、なんて書いてあるなかな?
    チェーン店なのかな?
    なんて思ってたら、よーくみたら漢字が!!
    青年茶房
    調べ見たらまさかの新大久保にあるじゃないーー

トッポギ鍋!!
    ラーメンにトッポギ、揚げ餃子に下足の唐揚げ、さつま揚げが入っていて、ボリューム満点。
    さすがにチャーハンまでたどり着かなかった。

新村まであるいて、少しだけコスメを購入して、疲れたので地下鉄で龍山を目指します。

駅でどちらの出口かわからなくなるので、インフォメーションでドラゴンスパと言ってみると教えてねくれます。ここが入口!たぶん何かしらのギャンブル施設もあるのか、それらしき人も大勢います。

サウナ入ったり、ゴロゴロしたり

ここで、仮眠もとり
    4時間過ごしました。
    でも、最初に来たときより
    ずいぶん老朽化が進んでます。

プールもあるけど、荷物になるかとおもって
    水着ホテルに置いてきちゃった。後悔。

一度ホテルに戻り、荷物を置いて
    20時頃夜のショッピング開始です。
    やっぱり靴下はテンション上がる。

鞄と靴の卸のビルに来たけれど、
    下調べでは、小売り可能な店もあると
    書いてあったが、値段もないし、店員さんも
    無愛想だし、娘が靴をみていたらノーセール
    とこわめに言われたそうで、韓国語ができない
    私たちは、とても買い物しにくいところでした。

なので、ショッピングはやめて、貢茶へ
    初めて烏龍茶ミルクティーをのんで感動

フルーツもかわいいけれど、
    フルーツは少し苦手な二人なのでスルー

私はちゃとしたお店に入りたかったけど、
    昼食が遅かったせいか、ダイエット中なのか、
    お腹があまりすかないというので、
    本日の夕飯は屋台の焼鳥

でもやっぱりこれ美味しいんだなぁー

夜になると黄色のテントの露店がずらり
    色々なコピー商品売ってます。

夜になるとライトアップがきれい
    屋台でもう少し色々購入して、ホテルでつまみながら
    長い1日終了

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る