ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も迷いに迷った夏休み(^^ゞ<br />限られた日数で行ける場所、できれば直行便がいい、時差は少ない方がベスト、そして自然に浸りたい!という場所でヒットしたのがダナンでした♪<br />本当はホテルに籠ってのんびりのはずでしたが、近場の世界遺産も気になり…<br /><br />5日目<br />ホテルでまったり<br />スパ<br /><br />6日目<br />帰国

ビーチリゾートと世界遺産巡りの夏休み2019♪ 5.6日目

2019/08/22 - 2019/08/27

564位(同エリア1901件中)

旅行記グループ ベトナム 2019

WALA

WALAさん

今年も迷いに迷った夏休み(^^ゞ

5日目
ホテルでまったり
スパ

6日目
帰国

懲りずに朝焼けを期待してカーテンを開けたらこの光景!

もちろんビーチに出ますよ!
    薄暗いのでノーメイクでもへっちゃら(^^ゞ

今日はさらに人が少なくほとんど貸切状態♪

ほんの一時のミラクルタイムを楽しみました♪

途中、カッコさんのビーチサンダルが波にさらわれるハプニング!
    次の波で戻ってきました(^_^;

最後の朝食♪

やっぱりエッグベネディクトだよね♪

パッションフルーツと、ドーナツをデザートに☆
    このドーナツが美味しくておかわり(^^ゞ
    ベトナムは本当にパン系がいけます!

最終日にして初めて昼間のビーチ♪

空いています♪
    でも暑すぎて長くはいられなかった(-ω-;)
    カッコさんは海で泳いでいて気持ち良かったと♪

クラブルーム専用プールに移動♪
    ここはいつも人がいないのにホテルスタッフ常駐。
    やっぱり屋根の下でも暑すぎて汗ダラダラ…

結局、お部屋に戻ってきました(^^ゞ
    エアコンきいてて癒される♪

写真を撮り忘れましたが、ランチはbaguetteでバインミーを買ってきて簡単に済ませました。

そして今日のメインイベント♪

VIE Spa♪

ホテル宿泊者は20%オフになってお得です♪

入口には大きな木☆

感じの良いスタッフが出迎えてくれました。
    日本からコースで予約していました。
    その名もストレスリカバリーマッサージ!
    私たちにはこれしかなかった(笑)
    体調や念入りに施術して欲しい場所などちょっとしたカウンセリングを受けます。

何のお茶だったかな?

奥に広く、戸建てのお部屋が並びます。

傘をさしてくれながらご案内♪

ロッカーで着替えます。
    貴重品入れもありました。

アメニティは一通り揃っています。
    使っていませんが…

開放的なシャワールームも完備(^^ゞ

生のミントを贅沢に使った足浴に始まり、みっちり90分、至福の時間でした♪

またこのスパに来るために仕事しよう…などと考えているうちに寝入っていたようです(^^ゞ
    寝てしまってもったいない(笑)

念入りにとお願いした肩はちょっと痛かったので、すべて普通の強さがおすすめかな?
    翌日もみ返し?で寝返りうつのが痛かった(笑)

スパのお庭も広いですね。
    他のお客様とは全く会わず。
    かといって希望の時間は予約とれなかったのでそれなりに混んでいそうです。

シナモンティーとバナナキャンディーをいただきながらアンケート記入。
    このバナナキャンディーが美味しくて、あとをひきます!
    売っていたら買いたかったな(^^ゞ

さらにラウンジで冷たいものを♪

スケジュールはすべて終わりお部屋でダラダラ。
    ずーっと夏休みを楽しみにしていましたが、あっという間です(*_*)

そう!カッコさんから誕生日プレゼントをもらいました!!
    ありがとう(*^^*)
    早速使っています♪

カクテルタイムのラウンジへ♪

カクテルタイムでガツガツ食べるのは見栄えの良いものではありませんが、夕食を兼ねてなのでたっぷり盛ってきました(^^ゞ

おかわりも(^_^;

こちらのラウンジ、スタッフが非常に多く、食べ終わるとすぐにお皿を下げにきます(^^ゞ

デザートも♪
    昨日食べた結婚式に食べるというベトナムのお菓子があったのでいただきました。
    昨日と全く同じでビックリ!
    大きさもお味も。

部屋に戻りシャワーを浴びて最後のパッキングをしていると電話が!
    元々レイトチェックアウトでしたが、チェックイン時にさらに時間延長できないか確認するとOKだったのに、話が通っていなかったらしい。。。
    最後の最後にバタバタしました(笑)

現地旅行会社のスタッフが定刻にお迎えに来てくれ、空港へ向かいます。
    途中何カ所かホテルをまわりましたが、ツアーはこういうところが微妙です。
    空港近いし、送迎はなくて良かったかな。

ダナン国際空港。
    空港に着いて車を降りたら、突然、大勢のキャーという奇声が!
    一瞬、テロでも起きたかと思いましたが、韓国の芸能人の到着だったよう。
    心臓によくない(^^ゞ
    ガイドさんもすっかり見入っていたので、行っていいですかと催促しちゃいました(-ω-;)
    ベトナム航空のチェックインカウンターはダナンも激混み!
    成田、関空、ソウル、プサンがほぼ同時刻のフライトらしい。。。

地方空港にしてはお土産屋さんが充実(^_^;
    お菓子などのベトナム土産を買うなら、写真のお店が安いですよ♪
    他店より安くマルゥのチョコレートをまとめ買い☆

30分ほど遅れて搭乗開始。
    帰りも非常口シート、しかもカッコさんと3席を2人で使えました♪
    深夜便なので助かります。
    睡眠導入剤を飲んで寝る気満々(^^ゞ

ところが!
    ウトウトし始めた頃、機内でちょっとしたアクシデントがあり完全覚醒(*_*)

2人ともドロンドロンな状態で朝を迎えました(°°;)

成田空港に到着。
    出発は遅れたけど、到着は定刻だったかな?
    あまりに眠すぎて記憶も定かではありません(笑)

深夜便は眠れたら時間の有効利用ですが、眠れないと体にこたえますね。
    若いうちはいいのかも。
    帰りのリムジンバスは爆睡でした(^^ゞ

なんだか最後にパタパタと色々あった旅の締めくくりですが、ビーチリゾートに滞在し、世界遺産巡りで非日常の夏休みになりました♪
    暑いところは無理かもー(*_*)
    地球温暖化に体がついていけません(-ω-;)
    とはいえ、またどこかに行きたいなぁとすでに現実逃避の毎日です。

旅行記を最後までご覧いただきありがとうございました☆

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る