ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンピューリ を知ったのは、タイのお土産でハンドクリームをいただいたのがきっかけでした。<br />レモングラス の爽やかな香りに<br />“いつかタイに行くことがあればお店に行ってみたいなぁ。”<br />と 思っていたものの、タイに行く機会はいっこうに訪れず、ほとんど忘れかけていました。<br />それが、ふとしたことで ペナンにスパがある、それもE&amp;Oホテルの中に! と知りました。<br /><br />どんなところなのかとても楽しみです。

“だん らいん-らいん” を求めてペナンへ ⑤日目 パンピューリスパ で うっとり(ぐっすり)

2019/09/10 - 2019/09/10

旅行記グループ Penang2019

Sayang

Sayangさん

レモングラス の爽やかな香りに
“いつかタイに行くことがあればお店に行ってみたいなぁ。”
それが、ふとしたことで ペナンにスパがある、それもE&Oホテルの中に! と知りました。

どんなところなのかとても楽しみです。

夜明けと同時に 散歩。

子供時代の5年間を過ごしたミッドランドは、ホテルから徒歩5分。

公園に名前があったんだ。。と 遠い日にここでともに遊んだ ラヴィに言っても、
    えーないない。
    と信じないのでこちらの写真を送りました。 笑

ちょうど通学の時間帯ですね。

道中グミ購入。
    5個くらい入っていてお土産に配るのにちょうどいいのです。
    どこも在庫がないのでこのお店を見かけるたびに寄っては買っています。笑

10分程歩いて プラウティクスマーケット。

フルーツ屋さんのおばあちゃんが母のことを覚えてくれているので、毎年挨拶がてら寄っています。

ホテルに戻り朝食。

このテーブルで。

パイナップルジュースがとても甘かったです。

Gホテル ケラワイ の “スプーン” よりも色々種類豊富です。

デニッシュ類

ロティ などなど。

• エッグ&amp;ヌードル ステーション。

エッグ&ヌードル ステーション。

ロティ チャナイ と チャパティ の作り方の違いを実演付きで説明してくれているところです。笑

ビーフルンダン もありますね。

いただきます。

ココナツミルクで炊いたご飯って美味しいですね。

大好きなフェタチーズで

オムレツも焼いてもらいました。

フルーツ類

母は、水を飲んでいるみたい、と言って嫌うスターフルーツですが、わたくしは子どもの頃からこれが大好物なのです。

パパイヤにライムをかけて。

ごちそうさまでした。

といいつつ、ラウンジ。笑

スパークリングワインがある限りこの はしご がやめられません。笑

朝食後ホテルを出て向かうのは、

大好きな

ココナツタルト屋さん。

でも来週までムーンケーキしか作ってないよ~。
    と お店のおじさん。
    そうでした!この時期は!
    失意のドン底(笑)にいるわたくしに、他のお客さんが
    再来週こればいいじゃん。
    と 笑って慰めてくれます。
    が、再来週もう来ることができないわたくしは一向に慰められません。笑

他のお店のは嫌だししょうがない!また来年!

たしかに街中ムーンケーキを買い求める人々でいっぱいです。

その後は、お買物。

だんだん暑くなってきました。

日陰が心地よいです。

お昼は

ナシカンダー。
    イカとオクラ。イカが柔らかくて美味しいけどスパの予約時間まであと10分。。

• スパのあるE &amp;Oへ。

スパのあるE &Oへ。

ヘリテージウィングは改装中なのかな。

パンピューリ はヴィクトリーアネックスのレベル6。

出していただいた冷たいタオルがすでにもういい香りです。
    暑い中辛い物を食べて来たので一気飲み。笑

通されたお部屋で着替えて。

お手洗いもシャワーもとても綺麗でした。

着替え終わると鈴を鳴らします。

まずはフットバス。

オイルは数種類から選ぶことができ、わたくしはレモングラスでお願いしました。

スパやマッサージには滅多に行かないので、あまり詳しいことは分かりませんが、とにかく気持ちよくて気づいたら時間でした。笑

この日は別行動だった母も連れてこればよかったな と思い3日後をまた予約。

マッサージ後は

海を眺めたり、

お茶をいただいたり して少しずつ目を覚ましていきます。
    ヨガの最後に 屍のポーズ を数分した後少しずつ覚醒する感じに似ています。笑

ハンドクリームを購入して

• E&amp;Oを後にします。

E&Oを後にします。

Grabのドライバーさんからいただきました。

夕食はまたドラゴンi 笑

変わりばえしませんが

美味しくいただきました。

今日は食後にラウンジ。

かんぱ~い。

フルーツだけいただいて、といつも思うのですが、

結局スイーツまで頂いてしまいます。

手前の、クッキーがとてもリッチなテイストで危険なほど美味しいのです。。

プールで泳いで、クッキーひとかけらくらいのカロリーを消費。。。

Penang2019

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る