2019/09/09 - 2019/09/09
Sayangさん
- SayangさんTOP
今日で3泊したGホテル ケラワイから同系列の Gホテル ガーニーにお引越しです。
今回は3泊4日のパッケージツアーだったのですが、あと5泊延泊すると結構料金が高くなるため、帰りは自分たちで空港に行くという条件で帰国便の日付のみ変更していただき、自分でホテルを予約しました。
あまり融通がきかないイメージを持っていたパッケージツアーでしたが、色々柔軟に対応していただきありがたかったです。
今日はお昼に幼なじみの ラヴィ とその親友の エレインが迎えに来てくれることになっています。
2年ぶりの再会です。
今日で ここスプーンでの朝食も最後。
ほんとうに一瞬で過ぎ去ってしまいました、3泊。。 -
フルーツ
他にも色々あります。
スターフルーツとパパイヤをいただいて
カマンベールチーズをカットして
オムレツをつくってもらいました。
エッグステーションでチーズを入れてもらうようにお願いするとパルミジャーノを入れてくれ、イマイチなのです。笑 -
母は ナシレマ。
365日食べても飽きないそうです。笑 -
ラウンジで
スパークリング。
今日もZUMBAに。
昨日とは違うジムに来ました。 -
やっぱりインストラクターさんはステージなんですね。
去年と同じインストラクターの方でやっぱりすごく楽しかったです。 -
ホテルに戻りチェックアウト。
歩いても1分くらいのところにあるホテルに移るのですが、
雨が降っていてどうしよう、
と思っていたらこちらのバギーで送ってもらい助かりました。
お昼に友人が迎えにきてくれることになっており、とりあえずこちらをチェックアウトして荷物を預かってもらい、夕方今日からのホテルにチェックインしようかな、
と思っていたのですが、次の宿泊先はGホテルガーニーであることを伝えたら、
チェックアウト と イン の手続きを一度にして下さりとても助かりました。 -
これから4泊する Gホテル ガーニー。
まだお昼前ですが、お部屋のキーが用意されており荷物を置きに行くことができてよかったです。
お部屋は
スッキリしていて快適です。
海に面しているし
トランクも2つ置くことができるし、
ドリンク類も十分だし
アメニティも好きだし、で満足です。
急いで荷ほどきをしてから、友人たちへのお土産を準備。
幼なじみ の ラヴィ と ラヴィの友人 エレインがホテルに迎えに来てくれ、いつものお店へ。
ここのチャークイティアオがみんな大好きなのです。
2人に会うのは、久しぶりですが最近SNSでしょっちゅう話しているのでそんな感じが全くしません。笑
エレイン は ラクサ。
“ あーやっぱりラクサにすればよかったかなぁ。”
と ぶつぶつ言っているわたくしに
“じゃあちょっと食べなよ。”
と エレインが勧めてくれているところです。笑 -
香ばしくて エビがゴロゴロ入っています。笑
その後は、ぷらぷら。
雨上がりではありますが、
結構暑いです。
写真を撮る列ができていました。。
ミッドオータムの時期のペナンもいいですね。
“わぁきれい!”
と いうわたくしに、
“花 フェイクだよ。”
と すかさず ラヴィが。笑
ラヴィ は子供の頃からこんな感じでちょっと冷静沈着なのです。 -
結構歩いたので方向音痴のラヴィが車を停めた場所を覚えているのか心配になり確認すると、
“エレインが覚えてるでしょ。”
と しれっとして言っています。 -
2人が再来月行くエジプト旅行の話やお互いの愚痴話などをしていたら、あっという間に夕方です。
2人ともありがとう。 -
ホテルへ戻るともうカクテルタイムの終わりかけでした。
宿泊はGホテル ガーニーですが、ラウンジはどちらを使ってもいいのでこちらのケラワイに来ています。
なんとなくこちらの方が落ち着くのです。 -
焼き鳥、このホテルのラウンジで始めて見ました。笑
ではかんぱ~い。
その後はガーニードライブで、
ホッケンミー。
ラクサ には長い列ができていたので。 -
そして プール。
Penang2019
前の旅行記
“だん らいん-らいん” を求めてペナンへ ②&③日目 特に何もしないのに飛ぶように過ぎ去る時間
2019/09/07~
次の旅行記
“だん らいん-らいん” を求めてペナンへ ⑤日目 パンピューリスパ で うっとり(ぐっすり)
2019/09/10~
ペナン島
“だん らいん-らいん” を求めてペナンへ ①日目 香港のキャセイラウンジを満喫
2019/09/06~
ペナン島
2019/09/07~
ペナン島
“だん らいん-らいん” を求めてペナンへ ④日目 幼なじみといつものチャークイティアオ
2019/09/09~
ペナン島
2019/09/10~
ペナン島
“だん らいん-らいん” を求めてペナンへ ⑥&⑦日目 プール、ズンバ、 ときどき 街歩き
2019/09/11~
ペナン島
“だん らいん-らいん” を求めてペナンへ ⑧日目 パンピューリスパ再び、そしてホテルをお引越し
2019/09/13~
ペナン島
“だん らいん-らいん” を求めてペナンへ ⑨日目 香港のキャセイラウンジでゆっくりして帰国&お買物の記録
2019/09/14~
ペナン島
旅行記グループをもっと見る
ペナン島(マレーシア) の旅行記
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~