ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日どんなに疲れて到着しても、どんなに夜更かしをしても、ペナンで迎える朝はとても早くに目が覚めてしまいます。<br />そして真っ暗な街や空が少しずつ明るくなっていくのをずーっと眺めてしまいます。<br />それはまさに、ぼぉー としか形容できない様ではありますが、空を見上げることさえも忘れがちな毎日を思うとたまにはこういう日があってもいいのかな、とも思います。

“だん らいん-らいん” を求めてペナンへ ②&③日目 特に何もしないのに飛ぶように過ぎ去る時間

2019/09/07 - 2019/09/08

旅行記グループ Penang2019

Sayang

Sayangさん

ペナンで迎える朝。
    ここに泊まるといつも写真を撮ってしまうオブジェ。笑

朝食はいつものこのテーブルで。

なんだかかわいいですね。

サラダや

シュウマイ

温かいお料理も

まぁまぁありました。

母は 大好物の ナシレマ と チキンカリー があって嬉しそう。笑

パンや

エッグ、ヌードルステーションなどヒトトオリあります。

パパイヤと大好きなスターフルーツをいただいて

こちらで

オムレツを作ってもらいました。

朝食後となりのモールでSIMカードを購入。
    本当は空港で買いたかったのですが、旅行会社の方や他のツアーの方をお待たせするのでは、と思い。。
    Grab使用にためにもシムは欠かせません。

さっそくGrabで向かうは

いつ来てもフォトジェニックな

• E&amp;O<br /><br />

E&O

パンピューリ スパ へ大好きなハンドクリームを購入しに来たのですが、SPAサービスを受けると お買い物も10%オフ と言われ後日出直すことに。笑

帰りはrapidバスで。

チケットが変わっていてびっくり。

途中スーパーにより購入したお土産。
    ナッツ は大抵喜んで頂けるので必ず購入します。

ホテルでちょっと休憩、と思ったらクリーニングがまだだったのでガーニープラザをぶらぶら。

予約しとこうかな、と思って寄ったネイルサロンが思いがけず、
    今ならいいよ、
    とのこと。

母と並んでペディキュア。

カラーや絵?を選びます。

膝下のスクラブマッサージもしてくれるので歩き疲れた足が少し軽くなります。

乾燥中。笑

特にこれといったことはしていないのにもう夕方です。

今回は旅行会社のパッケージツアーだったので、
    ラウンジが使えないことが少し残念
    と スタッフの方に言ったら、
    エグゼクティブルームにアップグレードできるよ、
    とのこと。しかし、
    今さらお部屋を引っ越すのも面倒くさいしなぁ、
    と迷っていたら、
    じゃあラウンジアクセスを一泊RM80でつけるよ
    とのことだったので、お願いしました。

結果おトクにゆっくりさせていただけてよかったです。

いつものテーブルで

夕陽が沈んでいくのを

プール越しに眺めます。

もはやスタイリッシュなんだかどうなんだか、わたくしにはよくわかりません。笑

スイーツや

フルーツなどあって
    夕食前や後にちょっと一杯
    にはちょうどいいですね。

かんぱ~い!

宿泊客のフラッシュを一身に浴びるお料理。笑

セッティングも洗い物も大変そうですね。笑

夕食はホテルの隣のこちらで。

もう一回 カンパーイ。

エビのすり身の湯葉包み揚げ。

カイランがなかったので、チンゲンサイ。

そして翌朝。

夜明けを待って散歩。

通りかかりの バリハイ で飲茶をしているのを見かけフラフラ入店。

スイーツも美味しそうですが、

このお店では お粥 が一番好きです。

ホテルに戻り母に付き合い朝食。

母は ナシレマ が大好きなのです。

わたくしもサラダをいただきます。

そしてラウンジで食後のスパークリング。
    やっぱりラウンジアクセスつけてもらってよかったな。笑

その後は近くのジムへ。

いつも日本で通うジムとは異なる景色に、
    あぁ、ペナンに来たんだなぁ、と実感。

スタジオでZUMBA。

レッスン終了後 母に頼まれインストラクターと母の写真を撮っているとメンバーさんも入ってきます。皆さん陽気ですね。
    皆さんありがとうございました。
    レッスンは、曲の間のインターバルが全くなかったのでハードでしたが コレオグラフィもカッコよくて あっという間の60分間でした。
    明日も来るかな。笑

その後はGrabでリトルインディアへ。

ただ ヘッドスパ としか聞かされずついてきた母はこの入口にややドン引きです。
    やや?ドン?どっちや。。

無事?アーユルヴェーダヘッドマッサージを終えて外に出るとすごく暑くなっています。
    天気予報は連日雨ですが、今のところお天気には恵まれています。
    ヘイズも今のところ大丈夫そうで喘息持ちのわたくしは一安心です。

そしてテスコで少しお買い物。

ホテルに戻りカクテルタイム。
    今日は、系列ホテルのGホテルガーニーで。

やっぱりありました。これ。
    見るとなんか笑ってしまいます。

お肉や

小鉢などうっかりすると色々頂いてしまいそうです。

かんぱ~い。

夕食は鼎泰豊で

エビチャーハン。

Penang2019

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る