セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この夏超絶激務の旦那。自営業やから仕方ないが土日も盆も休み無し。息子も私も諦めてたけど!なんとか調整して休日ゲット!どこ行くか決めといてと言われ。グアム…近!!パラオ…前に行って楽園やたけど休み短いし。セブ…セブ…物価安っ。直行便あるなぁ、目デカ猿!!あ、息子が食い付いた(笑)て事でセブ決定。良い事、悲しい事(笑)色々あったけど、少しでも参考にしてもらえると幸いです。

ブルーウォーターマリバゴ泊 島ホッピンとターシャとセスナの夏旅!

2019/08/28 - 2019/09/01

kichi

kichiさん

2.5
2.5
タクシー 飛行機
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

結構ギリ迄会社で旦那仕事。社員さんに丸投げ状態を謝りながら関空。リムジンバス降りてまずは…喫煙室へ直行!意味わからんけど息子も小走りで着いていく(笑)

ぽ、ぽ、ポケモン!!5年前なら食い付いたやろけど、息子、当然スルー。

こっちは反応するんすね(笑)

これに乗る。の前に免税店の化粧品見廻りしなあかんしぃ、財布も冷やかしたいしぃ…当然息子は「いかへん、座っとく」。その後煙草を夫婦でモリモリ吸い(笑)ラウンジコーヒー。大人しく待ってくれるええ子です(^^;

時間通り出発!

到着。小さいけど、思たより近代的??

外に出ると、以外に涼しい。今回セブ王という所にホテルと送迎お願いしました。自前に両替も二万円分。ええと、一万確か4700ペソの封筒×2。旦那は念のためもう一万分両替で計三万。レートがいいのか悪いのか正直私はわからない。一切ノータッチなので(^^;

• バンに揺られ、外を眺めてると…夜なのに人が凄っ。クラクション多過ぎやし長過ぎ。ほんまにリゾート地なのか??と思ったけど慣れる(笑)ある意味カオスな街には徐々に慣れたけど、この街のドライバーセンス??恐ろしい(笑)ニコニコしながらハイスピード&amp;ぼってくる。ホテル着いてイルカに一礼。

バンに揺られ、外を眺めてると…夜なのに人が凄っ。クラクション多過ぎやし長過ぎ。ほんまにリゾート地なのか??と思ったけど慣れる(笑)ある意味カオスな街には徐々に慣れたけど、この街のドライバーセンス??恐ろしい(笑)ニコニコしながらハイスピード&ぼってくる。ホテル着いてイルカに一礼。

部屋着いた。腹減った。一刻も早くビール飲まな!!飲もうかなじゃないんです。飲まなあかんのです(笑)

ブルーウォーター内アレグロ。ほぼ客いない。これは売上貢献の為にビール飲んであげよう!!料理来る前なのに既に3杯ずつ飲んでしもた。息子は安定のマンゴーシェイク。

ポテト愛好家。

• 料理!!フィッシュ&amp;Tipsと豚肉カリカリ甘辛いのと…あとゴルゴンゾーラのピザetc…ピザ絶品でした。ざっくりで申し訳ないですが、支払いは4500ペソ位。部屋付けです。もっと料理に興味持てよ(笑)

料理!!フィッシュ&Tipsと豚肉カリカリ甘辛いのと…あとゴルゴンゾーラのピザetc…ピザ絶品でした。ざっくりで申し訳ないですが、支払いは4500ペソ位。部屋付けです。もっと料理に興味持てよ(笑)

ほろ酔い散策。

ビーチ前。

シーフードのコーブ前に茅葺きのBarがあり、その中間に喫煙所。ブルーウォーターは入口とこの奥まった所でしか煙草吸えません、Barもおけやたかな?夫婦で喫煙者なので正直キツかった(^^;仕方ない。散歩してからの一服、うまい。Barでもサミンゲル。もー、うまい(笑)

アムマスパ棟の部屋帰る途中、スパの女性から勧誘。旦那は長~いトイレ行ってるし、私、中学英語並み。え??ナウ?今からすか!!…疲れてるし千鳥足なのに断り方が出てこない。息子は静かに見守ってるし…お父さんに伝言頼むで!飛び込み~

担当のj◯yaさん、大喜び。多分自分で見つけてきたらバックがあるんでしょね、写真撮られまくり…

好きなオイルの匂い選んで、音楽もー、メニューは??押しは強いが嫌じゃない。真面目さは伝わるのでフェイシャル90分か120か忘れたけど3800ペソのメニュー。パンツ一丁パレオ着て足湯してスタート。ンも~極楽。10分も起きてられへんかった。気づいたら終わっててレモングラスオイルとスパ石鹸のお土産。ガンガン攻めて勧誘されたけど、腕は確か。結果オーライでした。

真夜中ギリ0時。眠気に疲れに酒酔いでフラフラ。部屋帰ると息子が心配してくれた。あの人強引やったなぁ((( ;゚Д゚)))大丈夫?ぼられへんかった??優しいなぁこの子は!!隣で旦那爆睡。そんなもんやな(笑)また続き書けたら書きます!

• 164-165さん 2021/06/12 10:59:14
    セブは良い印象でした
    kichiさん こんにちは。
    セブにいかれたのですね。ブルーウォーターマリバゴには泊まりませんでしたが、物価が安いので、お得感が有りました。
    飲んでマッサージの勧誘に乗ったのは危険な感じがしましたが、高くはないようなので良かったですね。ぼったくられそうになったら浪速の女パワーでねじ伏せるのでしょうか?息子さんが心配したのは納得でした。

【164-165】

kichi

kichiさん からの返信 2021/06/16 08:35:36
    Re: セブは良い印象でした
    返信遅くなりすいません!
    緊急事態宣言で旅に行けず4トラを数週間離席しとりました。

ブルーウォーター、ホテル自体はのんびりフレンドリーな感じで部屋も綺麗です。

んが、しかし!
    スパ勧誘が凄まじく引きました…
    まぁ腕は確かだったので。
    帰国前日に夫婦でスパお願いし、えらい喜ばれました。
    多分勧誘客ゲットで個人にバックされるのでしょう(^^;

164-165さんはシャングリラに宿泊でしたよね??
    マクタン一番のホテル、快適そう♪

セスナ操縦士のサクライさんには私達もお世話になりました。
    長身で男前だったので覚えてます(笑)

お身体、順調でしょうか。
    またそちらにも伺います(^-^)
    ありがとうございました。

kichiさんのトラベラーページ

kichiさんの関連旅行記

kichiさんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る