セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来年年明け、もしかしたらまたフィリピン行くかも。え!!じゃあシャングリラに泊まってみる??何言うてんねん、ダバオに○君と仕事絡みで行くんや……ダバオってどこ??ちょっと調べてみる。ミンダナオ島…危険なんじゃ??あ、ドゥテルテの街やから安全なんか。セブは良かったなぁ…旅行の写真を見始める。…また旅行記書きたくなる(笑)キレイな写真、まだあったので、総集編です(^-^)

ブルーウォーターマリバゴ泊 島ホッピンとターシャとセスナの夏旅 総集編

2019/08/28 - 2019/09/01

1.5
1.5
2.0
高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク 飛行機
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

セブ旅行記ではほぼ食事をのせてなかったので、まず機内食。

ブルーウォーターマリバゴ内アレグロ。乾杯。

朝のブッフェ、夜もあります、私らは自由に頼みました。

かき揚げみたいなん。

姿焼きのイカがドーーンとのったご飯。名前もあるんでしょうけど…すいません忘れた(^^;

セスナの日のランチ、オーガニックレストラン、ビーファーム。海側の席。崖近く。迫力あるけど綺麗な海でした。

見た目美味しそうですが…甘過ぎた。鶏肉です。フィリピン料理が得意な方ならいけるかと。

ブルーウォーター内コーブ。…この~っ!!高額デカ海老め(怒)…料理写真、のせたれへん!!ま、旦那が悪いんですがね。

島ホッピンでのランチ。ホテルのご飯より好き(^-^)

全くおもろなかったSMモール。着いてすぐ朝御飯。

美味しい!

バケット湿気てる…けどこれも旨かった!!やるな,BIGBys。

昼もモールで。後ろのおかしな絵に息子がツボる。

フツーでした。敢えて言うなら、お土産で貰ったご当地ラーメンを家で作って、まぁこんなもんやろな……な感じ。…伝わりますか??(^^;

帰りのマクタン空港、standbarみたいな所でこれを注文。牛でも狩りに行ってんのか?位待つ。…なんと、すぐ後ろのラーメン屋??が作って持って来た!!ぇえ~!どんな連携プレイなん(笑)

次はホテル。ブルーウォーターは昼間より夜が綺麗。

喫煙所。この入口と奥のコーブとbar付近の二ヵ所。煙草を吸うための散歩、どんだけしたか(^^;

夜遅くにアマムスパ勧誘され、酔いと眠気でへろへろでしたが、とても満足。数日後、旦那も行った。

夜の各部屋。

海からすぐの部屋。木がデカい。

木が本当にデカい。

アマムスパスイートに4泊。2泊目からお湯が詰まるようになる。ホテルに言う。外出から帰ると、バッチリ直したよ!!的な連絡。よし、湯をはろか。……詰まる。とことん。お国柄、しゃーなし。

部屋。終始寝に帰るだけでした。

朝の海。現地コーディネーターの皆さん、毎朝気合いのお誘い。

可愛いお花。

小魚やサメがいました。

アクティビティ。セブトップ。ホントに選んで良かった!

セスナから家のうじゃうじゃを拝見。

チョコヒル。

島ホッピン。鮑やウニは要らんかね?美味しいよ?

天気良すぎて日焼けでえらい目にあった(^^;

のんびり。

船では前日飲み過ぎたのか、allblueのスタッフが船頭で激寝。ウケる(^-^)

お土産。バケットにつけたジャム。これおいしー、これおいしー。連発。購入するよね~。

SMモール内、ArtWORK。唯一ちょっとだけ反応した店。おもしろTシャツ、小物など。手帳購入。独特過ぎて、旦那と子供、はよ店出たかったみたい。

アムマスパ、マッサージ後に貰えたオイル&石鹸。呑み友達3人に配った。好評。

最後はセブの動物達。

猛々しいニワトリ。色が男前。

ねむねむターシャ。

完全寝落ち。指がチョコの小枝みたい。

展示品、ターシャの骨。恐竜のよう。

セブトップ内。うろつく猫。めちゃくちゃ人懐っこかった。

マリバゴグリルの猫。こちらは、より良いご飯を求めて、各テーブルを廻ってるもよう。

最後は…うちの猫(笑)親戚にお世話して貰っていた。16才メス。旅行から帰ると毎回よそよそしい。の、癖に寝る頃になると甘えるツンデレ(^-^)またフィリピン行きたいな、ダバオは仕事やから同行出来るか微妙……。ついて行けたらまた旅行記書きまーす(^-^)ありがとうございました。

• masamimさん 2019/10/11 01:39:18
    楽しく拝見しました!
    kichiさんこんばんは!masamimです。

ご家族皆さんで楽しまれた様子が伝わってくる旅行記でした。
    私も楽しませていただきましたよ。
    私もいつかセスナに乗ってみたいなぁ・・

私のセブの旅行記や口コミにたくさんの投票と、友達登録もありがとうございます。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

kichi

kichiさん からの返信 2019/10/11 04:48:03
    Re: 楽しく拝見しました!
    masaminさん、はじめまして、コメントありがとうございます!いつも旅行記見させていただいてます。ダイビングの綺麗な写真にはただただポーっとしてしまいます。セブのカラオケにも興味津々です。
    私のドタバタド素人旅行記(笑)を読んでもらえて嬉しいです!また新しい旅の続きを拝見させてもらいます(^-^)
    ありがとうございました!

kichiさんのトラベラーページ

kichiさんの関連旅行記

kichiさんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 90円/日~

フィリピンの料金プランを見る