2019/08/25 - 2019/08/27
666位(同エリア1953件中)
Yayoiさん
- YayoiさんTOP
2日目は、高松→淡路島→神戸へ。
橋の写真を撮り過ぎてしまい、どの橋の写真なのかわからなくなってしまいました。写真が間違えていたらごめんなさい…。
今回の旅行の決め手の1つになった「山越うどん」。並んでまで食べる価値がありました。
そして2つ目の決め手の「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」の宿泊。夜景が綺麗で、帰りたくなくなりました。
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ
- 利用旅行会社
- じゃらん
ホテルで朝食を取り、7時にチェックアウト。
高松へGO!
瀬戸大橋~!
とっても眺めが良いのですが、ガードレールや橋の欄干で写真が撮れませんでした。 -
途中の与島パーキングエリアに寄ってみました。
月曜日&朝早かった為、空いていました。 -
展望台からの眺め。
お天気がイマイチで残念。
次は瀬戸大橋記念公園へ向かいます。 -
瀬戸大橋記念公園に着きました。
最初に瀬戸大橋タワーへ。
駐車場はガラガラで、お客さんが誰もいない…。
今日はお休み?
恐る恐るチケット売り場へ。
回転式の展望タワーで108mの高さまで。
主人と2人で貸切でした。絶景!贅沢! -
瀬戸大橋記念館です。
とっても立派な建物でしたが、こちらもガラガラ。架橋工事や架橋技術、勉強になりました。
ちょっと早いですが、次は昼食へ。 -
今日の昼食は「山越うどん」。
10:30ですがこの行列。
北関東からはるばる来たので、並びま~す。 -
並んでいる途中に看板があります。
何を食べようかな。悩む~。 -
主人はかけうどんとちくわの天ぷら。
私はかけうどんとレンコンの天ぷら。
もちもちでつるつるで、超美味しい。
近くに住んでいたら、毎日通います! -
行列は途切れませんが、テーブルと椅子がたくさんあり回転は早いです。
主人が旅行に行くと、毎回記念に買って帰るある物を探しに高松空港へ。
昨日から探しているのですが、どこにも見当たらず。空港ならば…と寄り道したのですが、こちらにもありませんでした。 -
鳴門公園内「渦の道」に到着。
長い海上遊歩道にはベンチがあって、途中で休憩出来ます。ガラス床の部分は、真下に海があり足が竦みました。
たまたま渦潮ベストタイムでしたが、展望室からは小さな渦潮が微かに見えただけで、小さ過ぎて写真にも収まりませんでした。 -
渦の道からエスカヒル鳴門へ向かいます。
近そうで結構遠い…。
かなり暑い日だったので、汗でびっしょりに。 -
高低差34m.全長68mのエスカレーターに乗ります。
結構急です。 -
エスカヒル鳴門 屋上パノラマ展望台より。
サイコーの眺め! -
大鳴門橋を渡り、あわじ島「うずの丘」に向かいま~す。
うずの丘に到着。
駐車場から階段を上がると、ハンバーガー屋さんが。 -
あわじ島オニオンビーフバーガーセットを注文。
あわじ島オニオンビーフバーガー。
玉ねぎがいっぱいで、美味し~。 -
玉ねぎキャッチャーがありました。1回100円。
玉ねぎを掴むと、1.5キロの玉ねぎが貰えます。
挑戦したかったのですが、長い列で諦めました。
意外と掴める様で、お持ち帰りしている人が多かったです。 -
明石海峡大橋を渡って、ホテルへ向かいます。
またまたブレてて見づらいですね。
ホテルの前に孫へのお土産を買いに「アンパンマンミュージアム」へ。 -
「アンパンマンミュージアム」に到着。
ミュージアムには入らず入場無料のショップをグルグル回り、Tシャツ・パズル・水鉄砲・食器・タオルを購入。今回の旅行で一番高価なお土産になりました。本当は神戸限定のアンパンマンTシャツを頼まれてたのですが、残念ながら無く…。完売だったのかな? -
今夜のホテルは「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」。神戸に行ったら絶対ここに泊まろうと、ずっと前から決めていました。
優雅だな~。 -
とってもステキ。
どんなお部屋なんだろうと、ワクワクです。
1334号室へGO! -
シーフィルツインの広いお部屋。
バスルームはガラス貼りなので、お部屋から丸見えです。速攻でロールカーテンを閉めました。
とっても良いお部屋でしたが、ちょっと期待し過ぎちゃったかな…。 -
お部屋のバルコニーからは、夜景がとってもキレイでした。
ホテルで少し休憩し、「神戸ブランド亭モザイク店」でお夕食。ホテルから徒歩で10分弱。
お洒落~。
神戸に来たからには神戸牛!
主人はステーキ、私はハンバーグ。
ハンバーグはすぐに食べ始めてしまい、写真はナシ。あるあるですね。 -
神戸ポートタワーと神戸海洋博物館
平日夜だったからかな?あまり混雑していませんでした。時間が遅く、上がれませんでした。残念。
ちょっとブレてますが、対岸から見たホテル。
私達のお部屋は上から2番目の階で、向かって左から3つめ位かな? -
何時に見てもキレイですね。
高松(香川) の旅行記
旅行記グループ 2019/08 瀬戸内