栂池・白馬乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔スキーで行った白馬が忘れられず、雪がない時の白馬に行ってきました。

栂池高原

2019/09/07 - 2019/09/08

noce

noceさん

あずさの車窓から見た青木湖です。

台風の前とあって暑かった。思考能力も鈍ってきたのでしばし休憩。
    八方の林檎舎さん。
    明日もあるので、この日は八方のうさぎ台まで。
    そのトレッキングをしたかったのですが、
    地元の方も「過去一番の暑さ」だと仰っていたので体力温存。

ほぼ半月で最初星空は余り望めませんでしたが、
    23時39分の月の入りを待つと満点の星空でした。
    山の天気は変わりやすく、一時間程隠れましたが
    その後の星空はより一層輝いていました。

これは、高原の鐘の鳴る丘の鐘です。

割と早くゴンドラが終わってしまうので、その日はゆっくりして
    次の日栂池自然園に向かいました。

早朝でもありませんでしたが、
    雲海が綺麗に見えました。

黒い松ぼっくりを初めて見ました。

自然園の展望台は絶景でした。

• ももであさん 2019/10/05 09:44:26
    白馬の王子?
    noceさん

ぼくも初めて行ったスキー場が栂池でした。
    山登りもしていたので白馬の大雪渓や、
    後立山連峰もよく登りました。

ほんと美しいところですね。
    そして蕎麦が旨そ~!!

noce

noceさん からの返信 2019/10/05 16:26:25
    Re: 白馬の王子?
    美しい物語の様な旅行記をいつもありがとうございます。
    海外はまだ行ったことがないのですが、
    私の憧れの地ばかりで追体験させていただいております。
    ラッツィオもいいですね。
    サッカーはよく見るのでどんなところかなと思っていました。そして奥様が可愛らしい!

白馬は20歳前に行ったのですが、どこをどう行ったのか
    覚えていません!立山も憧れの地です。

拙い日記にフォローまでしていただき、恐縮です。
    ありがとうございました。

noceさんのトラベラーページ