ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と別れて子供と3人で昨日朝までいた<br />ホテルから徒歩5分ほどのシェラトンに。<br />その日はシェラトンのプールで遊び<br />次の日は市内に行き、城壁巡りをして空港へ<br />そして、<br />飛行機が遅延。<br />乗継のフランクフルトでもう1泊。<br />ちゃっかり観光して帰りました。

ドブロブニク3泊 モンテネグロ1泊 フランクフルト1泊 その3

2019/08/23 - 2019/08/28

815位(同エリア2024件中)

風子

風子さん

夫と別れて子供と3人で昨日朝までいた
ホテルから徒歩5分ほどのシェラトンに。
その日はシェラトンのプールで遊び
次の日は市内に行き、城壁巡りをして空港へ
そして、
飛行機が遅延。
乗継のフランクフルトでもう1泊。
ちゃっかり観光して帰りました。

シェラトンのお部屋。
    このベッドに窓際に小さいベッドを作ってくれていました。
    ただ、プールビューのお部屋で、1番下の階で外を開けたら人が見えて開けずらかったのと、
    プールに行くのにも、ホテルの構造が複雑?でか
    一旦レセプションに行かないとダメ?で、
    忘れ物を取りに行くなどがあると、大変なお部屋でした

プールからは海はちょっと見づらいかな

海にはあまり行かなかったけれど、
    小さいお魚が少し、ウニがいたかと。
    海底は砂なので、歩くと濁ってしまいます。

次の日は朝からプールをしてチェックアウトしてから、ウーバーでプロチェ門まで。
    そこからピレ門までの半周コースに。
    しかし、
    階段がキツくて、やめようかと思ったり

でも、途中でやめられるわけもなく。

暑さで、お水持参していて良かったーと。
    個人的には、ケーブルカーより景色が良かったかな。

なだらかな斜面で駆け出す息子。

その足で、フランシスコ会修道院へ。
    先日ヨーロッパで3番目に古い薬局で
    ハンドクリームは買ったので、見てまわるだけです。

なんとなく、
    モンサンミッシェル内で見た景色?に
    似ているような気がしました。

名前は分からなかったのですが、
    教会の中

キレイな海を見て帰りたくて、ハーバーに。
    子どもたちがパンをあげたら魚が沢山きました

バニエビーチまでもう一度歩いていき、
    この写真の下にあるビーチのカフェでコーラやアイスを食べました。

最後は時間がなくてタクシーに乗りました。
    タクシーから空港までの道もステキ。

さて、この後空港に着いて、いざ乗ろうとしたら
    飛行機が遅延していることがわかりました。
    乗継なので、遅延したら次に間に合わない。
    あーフランクフルトに泊まるんだ。と。
    フランクフルト21時30分着。
    子どもがクタクタな上眠たくなってきて。。。
    ベビーカー持参したらよかったなーと思いました。
    しかし、なんとか1時間半くらいでホテルに到着。何故時間がかかったかといえば、
    マルセイユからの便も遅延したらしく、カウンターが混雑していました。

ホテルは航空会社が用意してくれた、
    空港近くのホリデーインです。
    お部屋のベッドが小さくて、シングル2つ
    3人だからふた部屋
    用意してくれましたが、子どもたちと一部屋しか
    使わないので、寝ずらかったです。
    私の着替えも預けてしまっていたので、
    洋服のまま寝ました。
    朝食付きだったので、朝ごはん。
    このパンケーキマシン、出来立てが食べれて
    美味しかったです。

子連れに朝8時の便は無理だったので、
    夫に電話してカウンターで交渉してもらい
    16時の便に。
    12時近くまでホテルから疲れて出れませんでしたが、せっかくなので観光へ。
    荷物を持参したまま、空港から電車に乗り
    中央駅です。

なんとなく、
    パリの北駅にも、 似ているような。
    ヨーロッパはだいたい似てみえるのかも。

駅内のスタバ。
    買ってから
    暑くて下の子に飲みながら歩いてもらいました。

目指すはレーマー広場。
    なんとなく、中華のお店が多くめにつきました。
    トラムに乗り換えて行くところが、時間もなく歩けなくなさそうなので歩きました。

ユーロ銀行前。
    こちらで日本人の方がいらして、レーマー広場の行き方をきき、
    トラムに乗りました。

ここだけは、あードイツにきたー
    という雰囲気なのかな。

広場の見えるお店にて、
    りんご酒と、ウィンナーを注文。
    白いのが切干し大根みたいな味に思えました。
    りんご酒は、、、
    私は苦手で、ほとんど残してしまいました。

結婚式をしていました。
    ステキな広場でしたが、
    小さいなーという感想です。
    このまま、飛行機で帰りました。
    色々トラブルがあるけれど、家族で乗り越えて
    「オーバー」それも楽しい旅でした。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 600円/日~

クロアチアの料金プランを見る