大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ケーブルカーで上がった展望台から少し山歩きをしたところにドラマで出てきたアプサン公園展望台があります。<br />ここも景色は抜群で、ドラマ中でキム秘書役パク・ミニョンさんがやってくるところです。ドラマ内では天気が今ひとつだったので景色もそれほどすごいとは思えませんでしたが、この日は晴天で抜群の景色が見れました!!!しかし・・・暑い!!<br /><br />アプサン展望台で景色とドラマ気分を満喫して暑さに耐えられず下山しカフェに行くことにしました。目的地はアプサンの麓にあるアプサンカフェ通りにある一軒です。しかあまりの暑さにカフェに行く前に涼を取るためにアプサン内のカフェに行くことにしました。<br />コーヒー名家という何店か支店を持つ大邱では有名なカフェのアプサン支店です。<br /><br />てんないは落ち着いた雰囲気で、なにより涼しい!!ここでかき氷のベリーのピンスと抹茶のラテをのみました。これがまた美味しい!しかも<br />ピンス(かき氷)にはおもしろい物が入ってます。しかも冷たくて美味しい!ここで英気を養って本当の目的のカフェに行くつもりです!!<br />

2019年   夏   韓国・食の旅 4トラベルバージョン vol.6

2019/07/29 - 2019/08/01

7360kamja