大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 快適なプレミアム号で気持ちよく揺られうとうとしかかった頃にはもう大邱に到着してしまいました。<br /><br />東大邱の駅は真っ暗ですが、もうすでに人がちらほらいる感じです。東大邱駅の前の広場に人が倒れていて、一瞬ヤバッ!死んでる?!って思ったら普通に地べたに寝ていたのです。寝返りを打ってました。韓国の人のたくましさを感じます。笑<br /><br />この後の行動を考えます。24時間営業のお店に行って何か食べて過ごすか、チムジルバンに行って少し休んで体調を整えてから今日の行動に移るか考えます。何しろ大邱の暑さは有名で、現在AM5:00頃はまだまだ涼しい感じですが日中の暑さは韓国有数の猛暑地です!!睡眠時間が少なかったのでチムジルバンで軽く仮眠を取ってから行動することにしました。汗も流したかったので幸いです。<br /><br />場所は東大邱駅からほど近い「宮殿ラベンダー」という微妙な名前のチムジルバンです。ですがかなり有名で大邱では大きいチムジルバンとして有名です。タクシーでものの数分で到着して荷物を預けまずはシャワーしてさっぱりします。数名の常連とおぼしき方々がモギョクタン(銭湯)に入っていました。シャワーでさっぱりした後は仮眠ルームのある共有スペースのチムジルバンへ!!ところが・・・一分の隙も無いくらい人が寝ています!!さすがは有名チムジルバン!!何とか端っこに寝るスペースを見つけ仮眠しようとして数分!!ワイワイガヤガヤ!!なんかうるさい!?聞こえてくるのはハングル語じゃない某漢字のお言葉!目を開けてみると韓国ドラマでも最近見なくなったタオルの羊巻きをした某国のツアーの団体さんが・・・記念撮影を始めるわ女性用スペースで男性寝ちゃうわ大変な状態になってきたのでもう一度シャワーを浴びにいってそのまま次の行動に移ることになりました。結局大して仮眠できずに大邱の猛暑の中に突入していかなければならなくなって不安がたくさんの大邱スタートになりそうです!!笑<br />

2019年   夏   韓国・食の旅 4トラベルバージョン vol.3

2019/07/29 - 2019/08/01

7360kamja

7360kamjaさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空

着いたばかりの東大邱駅!真っ暗です!

東大邱駅

KTXの東大邱駅です!

東大邱駅

新世界百貨店もあります!

東大邱駅

東大邱駅前広場です。ここに人が寝てました!笑

東大邱駅

まだまだ涼しいです!AM5:00頃!

東大邱駅

東大邱駅の横に三日月が出ています!

東大邱駅

タクシーで宮殿ラベンダーに移動してきました!

それほど新しい建物ではありません!

宮殿ラベンダーのフロントです!

この階段を上がるかエレベーターでチムジルバンに行きます!
    4階男性スペース、5階女性スペース、6階共有スペースです。

待合に売店もあります!

• 本当に宮殿の様な外観です!

地図を見る

本当に宮殿の様な外観です!

ハングル語でクンチョンラベンドと書いてあります。

宮殿に降り注ぐ朝から灼熱の太陽!!

ロッテリアの資本のようです。

サウナ!

チムジルバン!

宮殿ラベンダーから東大邱駅に戻ってきて、東大邱駅で通称「麻薬パン」と呼ばれる人気パンを食べました。

サムサンパンチプというお店のパンです。

これが麻薬パン!

• 麻薬パンです!美味しいこれも!!

麻薬パンです!美味しいこれも!!