2023/05/17 - 2024/11/15
ごいねさん
彼氏が大邱出身なので、大邱をたまに訪れます。
大邱はグルメで有名な都市ですが、特にお肉が美味しいお店が多いようです。
今回は、今まで私が大邱で美味しいと思ったお肉のお店をご紹介します。
それぞれのお店の特徴や魅力も一緒にお伝えしますね!
ちなみに最近はQRメニューもできたと店員さんが説明してくれました。
そのため外国から来る方も増えているそうです。
テバクチッ(写真がありませんでした。。。泣)
焼肉屋なのに24時間営業というのが特徴で、コスパもめちゃくちゃ最高です。
サムギョプサル1人前を400円程度で食べられます。
最初は、絶対追加料金が発生すると思って注文をためらったのですが、追加料金なんかはありませんでした。
安いのにお肉の質が良く、量も多いので、たくさん食べたい時に行っています! -
リャンガビ
大邱の名物「ナッチャッマンドゥ」をご存知でしょうか?
ぺちゃんこの状態のマンドゥで、皮がパリッとして食べやすいのが特徴です。
ここはお肉だけでなく、「ナッチャッマンドゥ」も一緒にたべられます。 -
肉と餃子を一緒に食べるという発想はなかったので、意外な組み合わせが面白かったです。
色んなメニューを楽しみたい方におすすめです。 -
イジョ食堂
韓国の家庭で生活したことはありませんが、まるで家庭で食べているような居心地の良い雰囲気が魅力的です。
ここのメインはレトロな感じの「冷凍サムギョプサル」。
韓国のゆったりとした家庭の食卓を楽しみたい方におすすめです。 -
アヤンチプ
他の焼肉屋とは違って、高級感のある雰囲気でサムギョプサルやカルビを楽しめるお店です。
店員さんが丁寧に焼いてくれるので、日本でいう鉄板焼き専門店のような感じがいいですね。
特別な時間を過ごすのに良い場所という印象です。 -
チャンユク食堂
肉厚で【お肉】の質がしっかりしていて、噛みごたえがあります。
また、ライスペーパーが用意されていて、新鮮な野菜と一緒に肉を包んで食べるのがとても美味しかったです。 -
実は、大邱では「アンジラン」というホルモン焼きの市場が一番有名ですが、
私はホルモンよりはサムギョプサル、カルビとかの方がもっと好きです!
韓国のお肉料理は本当に美味しいです。彼氏より好きかも...(笑)。
お店ごとに個性がある大邱に遊びに行くのが毎回楽しみです。
次回はサムギョプサル以外の情報も載せてみますね〜!
大邱(韓国) の旅行記